0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антифриз felix carbox

Антифриз FELIX Carbox

Произведенный российской компанией «Тосол-Синтез» антифриз Felix Carbox соответствует всем мировым требованиям и стандартам качества. Считается единственным отечественным современным антифризом, успешно прошедшим полный цикл лабораторных и стендовых исследований в лаборатории в США на соответствие международным стандартам.

Описание антифриза

Производство антифриза Felix Сarbox 40 основано на карбоксилатной технологии. Ее суть в применении ингибиторов коррозии, которые действуют локально, то есть там, где уже начались процессы разрушения либо высока вероятность их начала. Вещество создает на этих участках особо прочную защитную пленку. Эта пленка в деталях системы эффективно защищает их от коррозии, продлевает срок службы, не дает изнашиваться раньше времени.

Антифриз Феликс Карбокс обладает длительным интервалом использования – до 250 тысяч километров пробега или 2000 моточасов. Имеет отличные антикоррозийные, антипенные свойства. Эффективно защищает от кавитации и ее последствий, не дает образовываться воздушным пробкам. Имеет и высокие смазывающие способности, уменьшая трение и продляя ресурс системы охлаждения двигателя.

Охлаждающая жидкость Феликс G12+ эффективно защищает систему от перегрева и перемерзания в широком температурном диапазоне – от минус 42 до плюс 50 градусов Цельсия окружающей среды.

Тесты антифриза Felix показали, что продукт в большинстве своем соответствует всем утверждениям производителя. Однако заявленная температура начала кристаллизации -40 0 С на деле оказалась на градус выше. Зато кипение начинается на пять градусов выше, превосходя стандарт. Также исследователями отмечено, что этот антифриз слишком активно действует на припой.

Технические характеристики

СвойстваТехнические характеристикиМетоды испытаний ASTM
Плотность при 20ºС, г/см31,075D1122
Температура кипения, ºС110D1120
Температура начала кристаллизации, ºС42D1177
Показатель активности водородных ионов, pH, при 20ºС8,2D1287
Щелочной резерв (не менее 10 см3)2,7D1121
Тест на вспениваемость, см315D1881

Таблица разведения концентрата

Для получения готового к применению антифриза из концентрата, необходимо разбавить его дистиллированной водой в следующем объемном соотношении:

Температура кристаллизацииКоличество концентрата,
% от объема
Количество воды,
% от объема
— 35ºСНе менее 50Не менее 50
— 40ºСНе менее 52Не менее 48
— 65ºСНе менее 63Не менее 37

Состав, цвет, стандарт

Охлаждающую жидкость Феликс относят к категории карбоксилатных. Это значит, что в основе ее лежит высококачественный моноэтиленгликоль, деминерализованная тщательно очищенная вода и современный пакет присадок, произведенных на основе карбоновых кислот и обладающих высокими антикоррозионными, антикавитационными, антипенными и смазывающими свойствами.

В состав антифриза не входят амины, фосфаты, бораты, силикаты, что значительно улучшает его технические характеристики.

Интересно! Антифриз Carbox – красного цвета. Принято считать, что ОЖ одного и того же цвета можно смешивать друг с другом и именно с этой целью и добавляются красители. Это не совсем так. Да, в большинстве случаев антифризы одинаковых стандартов окрашиваются в схожие оттенки. Однако к этому нет жестко регламентированных требований. То есть, по идее, производитель может окрасить свой продукт в любой цвет.

Вообще, делается окрашивание с целью отличать охлаждающие жидкости от других бесцветных растворов и вовремя обнаруживать и устранять протечки радиатора.

Стандарт красного антифриза Felix – G12+. Разделение по стандартам не является какой-то международной общепринятой классификацией. Оно заимствовано из собственной классификации корпорации Фольксваген и используется для удобства покупателей. Так, к данному стандарту принято относить карбоксилатные антифризы нового поколения. Их главные отличия и особенности заключаются в умении действовать на участки коррозии точечно.

Сфера применения и совместимость

Отзывы

Отзывы тех, кто использовал этот продукт представлены ниже. Вы тоже можете оставить свой комментарий в конце статьи. Это поможет многим определиться с нелегким выбором качественного антифриза.

Артем, 30 лет
Замена антифриза для меня в последнее время превратилась в головную боль. Что ни залью, двигателю становится все хуже и хуже. Последним экспериментом стал красный Феликс. И вроде бы – боюсь сглазить – пока все нормально. Надеюсь, я нашел, что искал.

Иван, 29 лет
Недорогой антифриз. Летом не закипает, зимой, вроде, тоже все нормально. Но во время обслуживания было обнаружено повреждение кое-каких деталей системы. Цвет антифриза стал грязным из-за растворенной гадости. Мне сказали в сервисе, что этот антифриз отличается своими агрессивными химическими свойствами, он разъедает металл.

Сергей, 44 года
Долго думал, какой антифриз залить в очередной раз, и решил попробовать этот. Могу сказать, что он недорогой, машина с ним работает нормально, внутри системы тоже все в порядке. Однако он не всем подойдет, например, тем движкам, где используются желтые металлы. И в сильные морозы тоже не самый лучший вариант. Остальным можно заливать без страха, особенно в отечественные машины.

Антифриз Felix Carbox: особенности состава и варианты фасовки

Благополучная эксплуатация автомобиля в условиях низких температур, а так же при экстремальных нагрузках возможна только при использовании высококачественных охлаждающих жидкостей. Антифриз Felix Carbox — это отечественное средство с ингибиторами строго направленного действия, рекомендованное для применения как в легковых, так и грузовых машинах. Охлаждающий раствор успешно прошел экспертные испытания специалистами транснационального сообщества, получил сертификат соответствия качества международным стандартам.

Особенности антифриза

Антифриз с английским названием Felix Carbox — продукт отечественных производителей, специализирующихся на выпуске технических жидкостей для автомобилей на протяжении четверти века.

Средство представляет собой водный раствор этандиола, известного как этиленгликоля, с присадками органической природы. Антикоррозионная активность добавок обусловлена специфической способностью солей карбоновых кислот локально реагировать с металлическими сплавами в местах окисления. Даже если процесс коррозии еще не начался, но очаг является зоной повышенного риска, карбоксилаты ингибируют окисление, создают на поверхности прочное защитное покрытие из пленки.

При производстве антифриза используют специально очищенную воду и особую марку этиленгликоля, не содержащую побочных продуктов. Средство не включает в себя нитритных, силикатных, боратных, аминных, фосфатных примесей даже в следовых количествах.

Антифриз Феликс Карбокс внешне выглядит как однородная жидкость красного цвета, не содержащая механических примесей. Производитель осуществляет постоянный мониторинг свойств продукта, проводя исследования в аккредитованной лаборатории по методикам ГОСТов.

Качество продукции от производителя Феликс оценивали представители американского международного сообщества экспертов. По результатам неоднократных проверок подтверждено соответствие свойств охлаждающей жидкости Карбокс международным стандартам ASTM, SAE, японским нормативам JIS.

Помимо специальной международной экспертизы антифриз прошел процедуры сертификации ведущими отечественными и зарубежными производителями:

  • концерном АВТОВАЗ;
  • ПАЗ;
  • ГАЗ;
  • УралАЗ;
  • КАМАЗ;
  • Ростсельмаш;
  • Audi;
  • Mercedes-Benz;
  • Opel;
  • Škoda;
  • Volkswagen;
  • Porsche и многие другие.

По результатам испытаний были утверждены допуски, подтверждающие высокие эксплуатационные свойства, возможность применения охлаждающей жидкости как для первичной заливки, так и последующего текущего обслуживания.

Компания Volkswagen в числе первых производителей заинтересовалась данным продуктом, специалисты присвоили антифризу Felix Carbox категорию G12+, что отображено на упаковке.

Сфера применения

Антифриз компании Felix с названием Carbox является средством профессионального назначения, что свидетельствует о его отличных эксплуатационных свойствах. Жидкость предохраняет рабочие поверхности двигателя, термостатируемых емкостей, радиатора, резиновых уплотняющих прокладок. Она может применяться для грузовых и легковых автомобилей, демонстрирует заявленные качества в течение длительного периода, до достижения пробега 250 000 км.

Охладитель предотвращает коррозию, которая может быть вызвана кавитацией или термическими факторами, смягчает действие на рабочие узлы машины как высоких, так и очень низких температур.

Технические характеристики

Для оценивания возможностей антифриза опытным автолюбителям и профессионалам важно иметь информацию о конкретных параметрах, описывающих свойства продукта.

Felix Carbox технические характеристики:

  • плотность при комнатной температуре равна 1,075 г/см³;
  • закипает средство при 109 °С;
  • кристаллизация начинается при -42 °С;
  • замерзание происходит при -45 °С;
  • кислотность раствора (рН) составляет 7,8;
  • для оттитровывания образца массой 1 г нужно 3,4 см³ титранта;
  • коррозионное действие на медь, чугун и латунные сплавы равно 0,03 г/м² сут;
  • окисляющее воздействие на сталь — 0,01 г/м² сут;
  • коррозия на алюминий — 0,04 г/м² сут;
  • объем образующейся через 5 мин пены равен 15 см³ (при 88°С);
  • исчезает пена через 1 с.

Испытуемая жидкость практически не влияет на резиновые уплотнители, так, через 3 суток выдерживания образцов в антифризе при 100 °С объем изделия изменился на 1%. Следует отметить, что при эксплуатации автомобиля таких температурных воздействий не бывает.

Представленные количественные характеристики подтверждают высокие эксплуатационные возможности охлаждающей жидкости.

Форма выпуска

Производители Felix Carbox предлагают вниманию покупателей концентрат, в нескольких видах емкостей и готовый разбавленный раствор, в различных упаковках. Массовая доля гликоля в концентратах представлена в трех вариантах, что сказывается на температуре замерзания жидкости. На упаковке с концентратами показана масса продукта и его температура замерзания как опосредованный показатель массовой доли этиленгликоля.

С концентрированной жидкостью следует работать особенно осторожно потому, что этиленгликоль вреден при попадании в организм. При соблюдении правил работы поступление во внутренние органы полностью исключается.

Как развести концентрат

Для приготовления рабочего раствора Феликс Карбокс из концентрата нужно обратить внимание на информацию о температуре замерзания, которая представлена на упаковке.

Для концентратов, замерзающих при -35 °С нужно взять 50% объема средства; при -42 °С нужно взять 52% объема средства; при -65 °С нужно взять 63% объема средства, а остальное (до 100% объема) долить водой.

Варианты фасовки

Концентрированное средство Феликс Карбокс предлагается к продаже в двух вариантах: 1 и 3 кг. При разбавлении объем раствора увеличивается приблизительно в 2 раза, поэтому производитель не счел необходимым выпускать больше упаковки с концентратом.

Готовые растворы представлены в нескольких вариантах фасовок: 1, 5, 10, 20, 50 и 220 кг.

Масса канистрыИдентификатор
14606532004279
54606532004323

Преимущества и недостатки

Красная охлаждающая жидкость от Феликса — это лидер продаж, что объясняется лучшей совокупностью свойств, выгодно отличающих средство от аналогов. Антифриз Felix демонстрирует следующие преимущества:

  • позволяет длительно эксплуатировать автомобиль;
  • допускает работу в широком температурном интервале;
  • исключает все виды коррозии, включая изменения вызываемые кавитацией;
  • имеет высокую охлаждающую способность;
  • характеризуется низкой температурой замерзания;
  • не содержит неорганических примесей;
  • представлен к продаже в удобных для применения концентрациях;
  • имеет оптимальную цену при отличных показателях качества.

Некоторые пользователи отмечают нежелательные аспекты эксплуатации антифриза, в частности склонность к быстрому испарению водного компонента, недостаточное ингибирование локальных мест коррозии, заметную активность по отношению к припоям.

Felix Carbox подделка, как отличить от оригинала

Учитывая большую популярность антифриза и высокий спрос на продукцию у многих недобросовестных производителей велик соблазн выпускать фальсификаты. Отличить подделку от истинного средства несложно, для этого нужно внимательно изучить упаковку и этикетку.

Емкости с жидкостью от компании Феликс сделаны из качественного пластика с заметной упругостью. Они имеют цельные пломбы, подлинность которых не вызывает сомнений. Этикетка содержит реквизиты производителя, отпечатана качественно на хорошем бумажном носителе, защищена штрих-кодом.

Характерная особенность упаковок — наличие мерной шкалы сбоку для облегчения контроля использования жидкости в работе. Для формирования окончательной уверенности в истинном качестве антифриза при покупке следует убедиться в наличии сертификатов. Любые объяснения отсутствия документов — верный признак недобросовестности торговой компании, желающей скрыть факт продажи фальсификата.

Видео

Заключение

Антифриз Felix Carbox — это охлаждающая жидкость с хорошими свойствами, подходит для всех видов автомобилей от отечественных и зарубежных компаний. Средство эффективно работает в широком диапазоне температур, предотвращает преждевременный износ рабочих узлов машины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector