1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Author велосипеды страна производитель

Велосипеды Author

Author – один из немногих европейских брендов, которые производят качественные велосипеды. Байки этой фирмы пользуются хорошей популярностью и за пределами Европы.

История фирмы

Свое начало компания берет в 1990 году. Тогда она еще не была Author и не занималась производством собственных байков. В то время это был лишь импортер зарубежных велоаксессуаров.

Спустя 3 года компания начала производить собственные велосипеды. Если быть точнее, то с 1993 года начался импорт байков из стран Азии. Этот год и можно назвать моментом образования бренда Author. Так на следующий год, одноименная команда уже засветилась на международных соревнованиях.

Почти за 4 года существования бренда на свет появилось 31500 моделей. К 1997 году в ассортименте Author было 23 модели. Компания начала с кантрийных и кроссовых байков. Поэтому до 1999 года занималась производством исключительно этих типов велосипедов. К 2002 году команда Аутор уже достигла определенных успехов в кроссе.

Бренд сегодня

Велосипеды Author сегодня стремительно развиваются. Модельный ряд уже давно перевалил за 23 наименования, а в ассортименте появились практически все виды байков, известных человеку. Проектировкой и разработкой новой продукции занимается головной офис в Праге, а непосредственное массовое производство сконцентрировано в Тайване.

Разработчик уделяет большое внимание дизайну велосипедов. Это не может положительно сказываться на популярности этого бренда среди любителей активного отдыха. Компания ежегодно старается разрабатывать все новые модели со все новой геометрией и дизайном.

Еще одним плюсом компании является то, что она ориентирована на широкого потребителя. Она выпускает байки различной ценовой категории и назначения. В каталоге можно найти как бюджетные велики, так и гоночные модели для различных дисциплин.

У компании есть и свои заводские команды, которые выступают в разнообразных дисциплинах. Самой популярной является Author-Skoda. Ее члены достаточно успешно выступают на европейских соревнованиях. В Санкт-Петербурге есть тоже команда поклонников этого бренда, правда уже больше любительская. Author Commandos тоже периодически выбираются на различные байкивенты за пределы России.

Технологии

Хоть Автор – это и относительно молодой европейский бренд, но при создании байков применяются различные технологии, в том числе и фирменные. Поскольку в ассортименте Author есть различные типы великов, то технологии ориентированы практически на любой байк. Самые популярные инновации, которыми гордится Автор это:

  1. Подвеска Patriot;
  2. Подвеска Ninja DH и FR;
  3. Фристайловые рамы ESS и SCR;
  4. Дюралевые рамы;
  5. Электробайки.

Система подвески Патриот позволяет устанавливать задний амортизатор с ходом до 160 мм. Данная разработка ориентирована на байки для езды в стиле Trail, All Mountain и Эдуро. Расположение амортизатора снижает внешнее воздействие на него. Другими словами, ход подвески сконструирован таким образом, что эффект педалирования сведен к минимуму, что повышает эффективность заднего амортизатора. Данная геометрия ориентирована на рамы 27.5 и 27.5+ дюймов.

Как следует из названия, следующая технология разработана специально для моделей DH и FR байков. Она позволяет устанавливать амортизатор с ходом 200 и 180 мм соответственно. Оба амортизатора устанавливаются на верхнюю часть рамы и практически горизонтально плоскости. Такое расположение позволило сделать подвески чувствительной к малейшим неровностям. Кроме этого, увеличивается чувствительность подвески и во время торможения.

Технологии направлены в первую очередь на прочность рамы и ее удобность для райдера. Там ESS – это удлинение салазки седла, что делает конструкции прочнее. SCR – это специальная проводка тормозных тросов и трансмиссии, которая гарантирует то, что ни один провод не будет мешать райдерам покорять пампы.

На базе рам из дюралюминия изготавливаются многие модели велосипедов Автор. Среди них МТБ, дорожные и кроссовые. Этот сплав является оптимальным по соотношению цена/прочность/вес. Именно из дюралюминия изготавливается большинство современных рам.

Компания Author может похвастаться как горными, так и дорожными моделями электробайков. Причем первые оснащены всеми элементами обычного горного велосипеда. Элементы электрического привода являются частью рамы и не будут мешать при езде.

Можно сказать, что компания Аутор делает все возможное, чтобы сделать свою продукцию уникальной. Они разрабатывают собственные передовые технологии, которые позволяют поставлять качественные велосипеды.

Продукция

Продукция Автор рассчитана на широкого потребителя: от любителя до профессионала. 8 видов велосипедов представлено в каталоге на официальном сайте велобренда, среди которых:

  1. Горные;
  2. Экстремальные;
  3. Гибридные;
  4. Женские;
  5. Подростковые и детские;
  6. Дорожные;
  7. Шоссейные;
  8. Электробайки.

Горные байки всегда самые многочисленные в каталогах подавляющего числа велобрендов. Сегодня можно найти более 100 МТБ от Автор. Получается, что примерно за 20 лет с момента создания компании ассортимент горных велосипедов увеличился почти в 5 раз. И это без учета других видов байков.

Экстрим-байки не основное направление творения команды Автор. Тем не менее среди них можно найти модели для BMX, дерта и стрита. Всего 18 моделей для вышеназванных дисциплин.

Гибридные велики последнее время начинают пользоваться все большей популярностью среди любителей активного отдыха и фитнеса. Их главным плюсом является то, что на таких великах можно одинаково комфортно кататься по горам и городу. Таких байков от компании Автор представлено около 60. Причем есть возможность купить раму отдельно и собрать на ее базе велик по своему вкусу.

Каждая женщина сможет подобрать себе подходящего двухколесного друга из 60-ти вариантов. Суть женского велосипеда заключается в том, что их геометрия рассчитана с учетом женской анатомии.

Компания Автор не забывает и про подрастающее поколение. Сегодня очень важно приобщить молодежь и детей к активному образу жизни, поэтому в ассортименте Author есть около 50 моделей для детей и подростков любого возраста.

В каталоге Author около 40 моделей дорожных и складных великов. Они отлично подойдут для неспешных прогулок по городу и паркам. Их геометрия отлично подходит для таких прогулок, но не сгодится для быстрой езды по пересеченной местности.

Среди шоссейных велосипедов Author можно найти как любительские модели, так и байк для соревнований. Ценовая политика варьируется от нескольких десяток тысяч рублей до пары сотен тысяч. Это говорит о том, что компания не забывает и про любителей скоростной езды по ровной асфальтированной дороге.

Электробайки – одни из самых дорогих в каталоге Author. В последнее время эта линейка велосипедов активно развивается. Среди 11 моделей электровелосипедов Автор есть как дорожные, так и горные модели.

Популярные велики

RIVAL

Это стандартный МТБ хардтрейл. Отлично подойдет для начинающего райдера. В этом байке привлекает не только обвес, но и дизайн. Велосипед выполнен в красивом синем цвете. Амортизационная вилка RST с ходом 100 мм под колесо диаметром 27,5 дюймов. Трансмиссия любительского уровня от Shimano. Обода и покрышки фирменные, хорошего качества. Вес такого алюминиевого байка составляет 15 кг.

MAGNUM

Если Ривал подойдет любому начинающему велосипедисту, то Магнум – это аппарат для самых продвинутых райдеров. Это доказательство того, что Автор может поставлять на рынок не только любительские велики, но и гоночные модели. Воздушная вилка от Фокс, карбоновая рама, самое передовое оборудование – все это поможет покорить любые соревнования по кросс-кантри и марафону. Вес модели чуть больше 10 килограммов.

ENERGY

Энерджи – это подростковый хардтрейл. Дизайн опять радует, велик выполнен в ярком зеленом цвете. Регидная вилка и 6-скоростная трансмиссия отлично подойдут для растущего райдера. Тормоза ободные от Tektro. Это самая бюджетная модель подросткового велика. Если говорить про топовые байки этой категории, то цена на них может достигать 50 тысяч рублей.

ELEVATION

Электровелосипеды стремительно развиваются в последнее время. На этом фоне компания Author предлагает горный электробайк Elevation. 10-скоростная трансмиссия от Shimano установлена на этот байк. Если же силы ног будет недостаточно, то можно подключить электрический привод. Аккумулятор расположен на нижней трубе рамы, поэтому мешать он будет едва ли. Весит такой агрегат целых 19,5 килограммов.

Отзывы

Виктор, 23 года

Долго выбирал себе бюджетный велосипед хорошего качества. Сначала думал, что такого сочетания не бывает на рынке, но попал на бренд Автор. Долго выбирал себе подходящую модель и в итоге купил Темпо. Колеса 26 дюймов, амортизационная вилка, 21 скорость. Всего этого мне хватает по уши. А самое главное – это невысокая цена.

Екатерина, 33 года

Наконец решила начать кататься на велике. Друзья посоветовали мне купить велосипед от чешского бренда Author. Сказать, что я не пожалела – ничего не сказать. Интересовали гибридные модели, чтобы можно было и на работу съездить, и по парковой зоне покататься. Сделала выбор в пользу Author Lumina. Это специальный женский гибридный байк с возможностью переключения скоростей и ободными тормозами. На передней звездочке установлена удобная защита, чтобы туда не попадала одежда.

Кому могут подойди велосипеды Автор? Абсолютно всем. Разнообразный ассортимент фирмы позволяет обзавестись двухколесным другом и любителю, и профессионалу. Как показывает практика и отзывы в интернете, все байки очень надежные, а главное, стоят не очень дорого. Хоть компания существует чуть более 20 лет, она уже успела обзавестись своими поклонниками по всему миру.

О бренде AUTHOR

Наиболее значимые даты в истории компании:
1990 год – основание компании Universe Agency
1991 — Universe Agency становится крупнейшим импортёром и дистрибьютором велокомпонентов в Чешской Республике и Словакии
1992 — основана дочерняя компания Universe Slovakia
1993 — начат импорт горных велосипедов из Азии под брендом Author. В этом же году Author становится самой продаваемой маркой велосипедов в Чехии и Словакии

Команда MTB 1994 — начинает свою работу компания Universe Agency Hong Kong. Линейка велосипедов Author разделилась на два направления — Author и Author Equipe. Модели Author Equipe отличались качеством и технологичностью.
В этом же году гонщики команды Author Bike Team впервые появились на гоночных трассах.
1995 — в течение первого года продаж велосипедов Author Equipe было реализовано 3500 единиц на чешском рынке. Была подготовлена уникальная программа Author Racing Program (ARP).
1996 — продано 14000 велосипедов серии Author Equipe в Чехии. Команда Author Expandia Praha MTB Team увеличила свой состав до 5 гонщиков, а компания сменила офис и значительно увеличила штат сотрудников.
1997 — линейка велосипедов Author Equipe включает в себя 23 модели горных и гибридных велосипедов. Продано 31000 велосипедов Author Equipe, две трети из которых реализованы в Чехии. Основана дистрибьюторская сеть велосипедов Author Equipe. Также этот год был лучшим в истории команды Author Expandia MTB Team.

Аксессуары Author
1998 — продажи велодеталей и аксессуаров значительно выросли. Создана полная линейка аксессуаров Author plus.

Велосипеды Madison
В 1999 году велосипеды линейки Author Equipe и верхние модели линейки Auhor были объединяются под общим названием Author. Недорогие модели начинают продаваться под брендом Madison.
Впервые в истории продажа велосипедов в Чехии превысила 100000.
1999 был первым годом успешных продаж велодеталей и аксессуаров Author plus.
2000 — основана даунхильная команда Author RB Škoda Auto.
2001 — на Чемпионате Мира по велокроссу в Таборе (Чехия) Petr Dlask и Tomáš Trunschka завоевали серебрянные медали. Другие гонщики команды Author team приехали в первой десятке. Гонщик команды Author по даунхилу Filip Polc стал Чемпионом Европы в категории элита. Его коллега Michal Maroši стал чемпионом Чехии по даунхиллу.
2002 — в коллекции моделей этого года появились велосипеды для дёрта и стрита, среди которых была модель для триала A-Gang, разработанная совместно с Jaromír Spěšný (“Spaceman”) – триалистом мирового уровня.

Юбилейная 10-я коллекция
2003 — бренд Автор отпраздновал свой 10-летний юбилей. В модельный ряд добавлены велосипеды BMX. Появляется линейка ASL (Author Sport Lady), включавшвая в себя велосипеды аксессуары и одежду, разработанные специально для женщин ведущих активный образ жизни.
Даунхильная команда прекращает своё существование и появляются команды BMX и 4cross. Лидером последней был всемирно известный Michal Prokop. Так же была основана команда по триатлону Author Praha Triathlon Team. Соревнования проводимые при поддержке компании Автор были объединены в одну общую серию Author Marathon Tour.
2005 — продолжение масштабной рекламной кампании (билборды, пресса, интернет) и явление нового слогана — “Автор велосипедов”.
Созданы две новые серии велосипедов A-RH для фрирайда и ERA – специальный велосипед для марафона.
Велокоманды по BMX, 4X и DIRT объединены в одну с общим названием Author Gang. В неё входили следующие спортсмены Jaromír “Spaceman” Spěšný, Damjan Siriški, Petr Kraus (freestyle MTB), Michal Prokop, Lukáš Tamme (4X, BMX), Jan Valenta and David Pánka (freestyle BMX)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector