0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомобильный видеорегистратор со встроенным радар-детектором

TopRadar › Блог › Топ-9: лучшие премиальные гибриды «антирадаров» с видеорегистратором 2019 года

Гибрид со сверхчувствительным модулем EXD Plus, который распознает комплексы в лоб и в спину (при режиме “Трасса” дальность обнаружения — до 2,5 км). Угол обзора — 135 градусов. Имеет огромную базу радаров и камер, с которой работает по GPS: сопоставляет местонахождения авто с комплексами на дороге. С такой моделью можно путешествовать в России, Европе, Балтике, США, СНГ, Израиле. Есть фильтр Z-сигнатур (от ложного срабатывания), функция Motion Control. Она реагирует на жесты и отключает уведомления от помех, переводит устройство в режим работы в виде GPS-информера.

У модели — 2 экрана. Распознает 19 типов радаров. База координат обновляется ежедневно. Видеосенсор — OV4689 с разрешением 4MP. Угол обзора — 170 градусов. Обновляется через смартфон на Android, iOS по Bluetooth или WiFi. Снимает с частотой 60 кадров в секунду. Поставляется с сигнатурным Супер Тихим режимом – он обеспечивает чувствительность в диапазоне К и защищенность от помех. Высокое качество съемки в форматах SuperHD(1296 р), WideFullHD (21:9), детализация – качественная картинка выводится даже ночью.

Гибрид вовремя предупреждает о 45 типах радаров. Дальность GPS-оповещений можно задавать. Угол обзора — 135 градусов. Благодаря режиму «Фильтр Z-сигнатур» блокирует ложные срабатывания. Настраивается на дополнительный контроль: проезд светофора, пешеходного перехода и пр. Есть режим парковки: сохраняет заряд на срок больше 24 часов. Частота кадров — 30 к/с. Управляется жестом – перед устройством нужно провести рукой, чтобы отключить голосовое оповещение. Обновляется через сайт. База координат с камерами Европы и СНГ.

Улавливает сигналы в диапазонах К, Ка, Х, Laser, в том числе контроль в спину, перекресток. Дальность приема – до 2 км. Сигнатуры защищают от ложных срабатываний. Благодаря голосовому оповещению за рулем не нужно отвлекаться на экран. Оснащен GPS + Глонасс, базы обновляются ежедневно. Запись видео – в формате SuperHD, частота – 30 кадров в секунду. Защита от обнаружения – VG-2. Угол обзора – 170°. MicroSD – до 64 ГБ.

Сигнатурное устройство с голосовыми подсказками. Благодаря системе фильтрации SAFP отсеивает устройства в диапазонах, аналогичных радарам. Разрешение – SuperHD, на картинке видны дорожные знаки. Встроен модуль GPS, база радаров и камер РФ. На видео отображается дата, время, скорость (текущая, средняя, разрешенная). Режим парковки. Угол обзора – 135°.

Сигнатурное устройство с выносными приемником GPS/Глонасс и радар-детектором. Незаменимо, если лобовое стекло – атермальное, с подогревом, покрытое металлической пленкой. База радаров на 45 стран. Снимает контрастное видео, есть ночной режим, антибликовый фильтр. Разрешение – FullHD, 30 к/с. Угол обзора – 135°. В комплекте – карта памяти на 32 ГБ, 10 класс (допускается до 128 ГБ). Высокая чувствительность вне зависимости от скорости.

Устройство оснащено сверхчувствительным EXD-модулем, дальность обнаружения – до 2,5 км. Предупреждает о камерах контроля: «в спину», обочина, перекресток, зебра, автобусная полоса. Камеры контроля скоростей. Есть GPS-модуль, в базе – радары со всего мира (Россия, Европа, СНГ, Ближний Восток, Австралия). Предусмотрено 4 режима. Защита от обнаружения. Быстросъемное магнитное крепление. Угол обзора – 135°. Запись – в SuperHD, 30 к/с.

Сигнатурное устройство, идентифицирующее источники сигнала – минимизируется количество ложных срабатываний. Работает в диапазонах K, X, L, Ст. Подойдет для поездок в России и СНГ. Встроенная картография быстро определяет местонахождение на трассе. Видеосъемка в формате Quad HD: отличная картинка при пониженном потреблении. Сенсорный дисплей. Угол обзора – 170°. Поддерживает карты памяти на 64–256 ГБ.

Сигнатурная прошивка – гаджет удобный и надежный. Улавливает сигналы в диапазонах Х, К, Ка, L. С ним можно ездить в России, странах СНГ, Евросоюза. Режимы переключаются автоматически. Максимальная информативность на дисплее. «Горячий старт» — поиск спутников до 10 секунд. Чувствительность 1–2 км. Угол обзора – 137°. Экстренная запись.

Рейтинг видеорегистраторов с радар-детекторами «2 в 1»: снять и показать

Выбираем лучший видеорегистратор с радар-детектором. Соперники — семь гаджетов «2 в 1».

Ветровое стекло современного автомобиля все больше зарастает гаджетами разной степени полезности: держатель со смартфоном, видеорегистратор, радар-детектор, а некоторые умудряются приладить сюда еще и немаленький планшет. Страдает обзорность, да и количество розеток в салоне ограничено. Не мешало бы объединить хотя бы пару устройств в одном корпусе. Производители пошли навстречу и упрятали в единый блок регистратор и радар-детектор.

Подкласс только формируется, а потому изобилием тут пока не пахнет. Но мы нашли в продаже семь таких устройств и устроили им экзамен, выявив лидера по совокупности параметров. Камеры испытали традиционно, записав ролики днем и в темноте (они доступны читателям электронной версии журнала и в дополненной реальности к бумажной версии). Радар-детекторы прогнали по одному и тому же маршруту, проложенному по Москве и Московской области. На 65 тестовых километрах встретилось почти три десятка комплексов видеофиксации.

ЦВЕТНЫЕ КАРТИНКИ

Проверенные устройства четко делятся на две группы. Первая объединяет изделия SHO-ME, КАРКАМ и Prology. Их создатели поработали не только над аппаратным, но и над функциональным объединением регистратора и радар-детектора. Настройками заведует общее меню, а оповещения о камерах выводятся на цветной экран: это удобно и красиво. В четырех других моделях приборы объединяет лишь единый корпус. Иными словами, к традиционному радар-детектору приделали снизу откидной дисплей. Управление раздельное: меню на мониторе — для регистратора, а для радар-детектора — скромная строка в торце прибора, на которую выводятся предупреждения о камерах и параметры настройки.

У остальных она не столь заметна. Mystery и Vizant выделились из общего ряда чуть большей зернистостью картинки при ночной съемке.

Все регистраторы класса Full HD обеспечивают читаемость номерных знаков на расстоянии 10–12 метров. Правда, только в идеальных условиях: когда номер чистый и снимаемая машина едет примерно с той же скоростью. Иначе символы на жестянке приходится угадывать. А у встречных автомобилей распознать их и вовсе нереально. То же справедливо для ночной съемки, что для этих приборов комплимент, ведь оптика у них не настолько мощная, как у видеотехники.

ЛОВИСЬ, СТРЕЛКА

У аппаратов Mystery и Vizant не предусмотрена обновляемая база с GPS- координатами стационарных камер. Они полагаются исключительно на радар. Измерители скорости, работающие по-старинке, с излучением (на маршруте встретились комплексы Стрелка, Крис, Автоураган и VOCORD Traffic), они засекли без сбоев. Но вне поля зрения указанных устройств остаются установки, фиксирующие выезд на полосу общественного транспорта, и новомодные комплексы Автодория, измеряющие среднюю скорость на отрезке дороги. Они, говоря упрощенно, являются обычными фото- и видеокамерами. А нет излучения — нет и сигнала детектору. Зато есть «письма счастья». Поэтому, если не хотите их получать, рекомендую при подборе радар-детектора не рассматривать устройства без GPS-модуля.

Связь со спутниками не делает изделие хорошим по умолчанию. К примеру, у продуктов Prology, Subini и Conqueror есть база камер, но Автодории в нее не внесены. Prology, наоборот, предупреждает не только о камерах, но даже о нерегулируемых пешеходных переходах, «лежачих полицейских» и ограничениях скорости. Однако польза от этого минимальная. Зебры прибор знает избирательно, а прочих подсказок за две недели поездок я не услышал. Да и присутствуй всё обещанное в памяти гаджета, радости было бы мало: можно сойти с ума от непрерывного потока информации.

Mystery и Vizant помимо отсутствия GPS-модуля роднят и другие особенности, не самые похвальные. Эта парочка оказалась самой «разговорчивой». Помехозащищенность хромает и на трассе, и в режиме пониженной чувствительности для города. Ложные срабатывания в диапазоне К — это нормально, но приборы «видят» и несуществующие Стрелки (они у всех участников теста выведены на отдельный сигнал, хотя работают в том же К‑диапазоне). Кроме того, оба гаджета оказались бракованными. У Mystery изначально не работал дисплей, из-за чего я не смог изучить меню и настройки видеорегистратора. Хорошо, что запись включалась автоматически: файлы для сравнения с конкурентами я все же получил. А Vizant оказался на редкость теплолюбивым. Оставишь на несколько часов в холодной машине — и камера впадает в спячку. Единственная отрада в том, что радар-детекторы у этих приборов снабжены отдельным блоком управления и капризы регистраторов на них не распространяются.

Итак, по результатам испытаний я рекомендую две модели — SHO-ME и КАРКАМ. Фактически это близнецы — главный экран, структура меню, расположение кнопок управления у них почти одинаковые. Немного различаются точки крепления и голосовые оповещения. У КАРКАМа клавиши подписаны по-русски и чуть больше угол обзора, а у SHO-ME есть более весомое преимущество — он показывает на дисплее скорость по GPS. Гаджеты недешевы, но стоят своих денег. Мелкие ошибки в работе несущественны и исправляются в новых прошивках.

Участники и итоги теста

Однозначный лидер теста. Первый во всех ключевых дисциплинах. Девятки за съемку обусловлены только тем, что на рынке уже есть регистраторы с качеством записи Super Full HD (ЗР, 2015, № 2). Ложных срабатываний радар-детектора — минимум. Пенять на бедность комплектации не буду: гаджет и так недешев, а дополнительные навороты только поднимут цену. К тому же все необходимое у него есть.

*Для всех приборов указана минимальная цена в интернет-магазинах на момент подготовки материала.

**Здесь и далее — экспертная оценка по 10‑балльной шкале (10 — отлично, 1 — плохо).

КАРКАМ уступил SHO-ME по двум причинам: он дороже и не показывает текущую скорость. В остальном приборы идентичны. Правда, в дальнейшем отрыв лидера может стать заметнее. Дело в том, что SHO-ME ежемесячно выпускает обновления базы стационарных камер и прошивки с исправлением выявленных глюков, а на каркамовском официальном сайте в середине февраля был доступен только файл трехмесячной давности.

По виду меню и главного экрана, расположению кнопок и функционалу Prology — еще один клон SHO-ME и КАРКАМа. Однако в деле показал себя хуже. В базе не оказалось подмосковных Автодорий и Стрелок, прибор чаще раздражает ложными срабатываниями и не выдает подсказок об ограничении скорости. Часть недостатков компенсируется уверенной работой радар-детектора. Кому-то наверняка понравятся предупреждения о прочих опасностях на дороге.

Conqueror тоже не знает о существовании Автодорий, зато «увидел» пару несуществующих камер. Это единственный недостаток по части главных функций. Раздражает излишне замороченное управление. Еще хуже обстоит дело с обновлением — скачиваешь его с непонятного сайта. И установить обновление удалось только с пятой попытки. Для регулирования громкости сигналов радар-детектора зачем-то предусмотрено свыше 30 уровней. Несмотря на замороченность настроек, прямые обязанности гаджет выполняет приемлемо.

Проблемы с GPS-базой те же, что у модели от Conqueror. Только несуществующих камер Subini увидел еще больше, за что и снижена оценка. HD-качество видеозаписи — самый существенный недостаток. Функционально регистратор и радар-детектор разнесены настолько, что даже часы на них нужно выставлять по отдельности. Бесполезную фразу «Камеры. Внимание! Сбавьте скорость» лучше бы заменили информацией о типе комплекса видеофиксации.

Рука не поднялась поставить прибор без GPS и с неработающим дисплеем выше, чем средний по качеству видео Subini. Хорошо, что в настройках регистратора по умолчанию выставлено максимальное качество съемки. Поэтому ролики получились не хуже, чем у конкурентов. Радар-детектор уверенно обнаруживает Стрелки и прочие излучатели, в том числе направленные в спину. Ложных тревог заметно больше, чем у соперников с GPS-модулем. Видимо, создатели намеренно заложили повышенную чувствительность.

Заявлен класс Full HD, но качество видеозаписи хуже, чем у соперников. Радарная часть тоже не на высоте. Обилие ложных тревог и в городе, и на трассе зашкаливает, да и Стрелку прибор обнаруживает не всегда уверенно. А его боязнь холода сильно удивила. Единственный участник теста, общение с которым откровенно не понравилось.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector