0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский шлем для велосипеда

Шлем для юных велосипедистов

Безопасность и здоровье ребенка для любой мамы всегда стоит на первом месте. Когда ребенок в первый раз сел на велосипед, в голове сразу начинают мелькать разные страшные картинки, а мамочка уже и не рада, что приобрела ребенку первый транспорт.

Детский велосипедный шлем Crazy Safety Zebra (2016) Whi.

Шлем велосипедный детский Uvex

Шлем открытый ORBIT, HGO-4030, детский, кожзам, белый

Kiddi Moto Шлем детский «Красный металлик», р.

Шлем Helmet Junior XS/S ( 51-54CM ), Фиолетовый

Шлем велосипедный STG «MV7-CAT», детский. Раз.

Летний Шлем Casco Youth & Kids Mini-Generation Race.

Горнолыжный шлем Giro Encore 2 светло-желтый M(55.5/59C.

Шлем Made in Russia велосипедный F18457 (детский), крас.

Kiddi Moto Шлем детский «Звезды», размер S

Шлем велосипедный Nutcase Baby XXS

Шлемы Vinca sport MV 8

Шлем для велосипедистов Bobike One XS

Велосипедный шлем детский Vinca Sport VSH 8 fairy Camil.

Шлем велосипедный детский Stern

Шлем защитный NovaSport HB6-5 оранжевый

Шлем велосипедный STG «HB5-3-C», детский. Раз.

Шлем защитный Happy Baby Stonehead (46-54) black

Шлем Helmet Junior XS/S ( 51-54CM ), синий

Велосипедный шлем детский Polisport Princess XS (46-53.

Детский велосипедный шлем Crazy Safety Tiger (2017) Ora.

Велосипедный шлем детский Polisport Guppy XXS (44-48 см.

Шлем велосипедный Bobike «Kids Pilot», детски.

Велосипедный шлем Stern 02 helm-k2 Helmet, бирюзовый, р.

Шлем фулфейс One Industries Gamma TXT 1 Helmet мото-вел.

Шлем для велосипедистов Bobike One S

Egg Шлем размер M

Велосипедный шлем jopo, размер М, белый

KiddiMoto Шлем детский Металлик Красный

Шлем велосипедный Vinca детский S(48-52см) с регулировк.

Детский шлем KED Meggy (Blue Yellow)

Шлем велосипедный Vinca sport детский S(48-52см) с регу.

Шлем защитный детский

Шлем детский «Синий металлик», размер S

Шлем Made in Russia велосипедный F18457 (детский), -, к.

172078 VLR1 Шлем велосипедный Velolider Роботы

Шлем детский «Защитные очки», голубой, размер.

Шлем велосипедный STG «MV7-TIGER», детский. Р.

Шлем детский велосипедный STG «MV7-CAT», цвет.

Шлем детский с регулировкой, размер S(48-52см), красный.

Шлем защитный Happy Baby Stonehead (46-54) white

Шлем велосипедный STG «MV7-CAT», детский. Раз.

Горнолыжный шлем Giro Encore 2 серый S(52/55.5CM)

ТОП-6 защитных шлемов для детей [Рейтинг и гид по выбору]

Каждому ребенку, который катается на велосипеде, самокате или роликах, необходим шлем. Он защитит от травм при падении. Во многих странах использование защиты для детей является обязательным. Поэтому вместе со средством передвижения ребенку любого возраста необходимо приобрести шлем.

Стандарты качества

Приобретать средства защиты нужно только в специальных магазинах. Они должны иметь сертификат качества и маркировку. Она определяет соответствие стандартам. Маркировка наносится на внутренней стороне шлема. Американские стандарты обозначаются буквами CPSC или Snell B90/B95. Это означает, что шлем прошел все испытания на ударопрочность, соответствие размерам и другие параметры.

В Европе стандарты детских шлемов более строгие. Прежде чем допустить модель к продаже, она обязательно проходит множество тестов. Шлемы, произведенные в европейских странах, имеют маркировку BS EN 1078 или CE. Иногда это просто буква Е в круге. В России не существует стандартов качества такой продукции.

Когда нужны шлемы

Раньше шлемы надевали только спортсмены. Но уже много лет они стали обязательными для детей. Надевать их нужно при катании на велосипеде, роликах, самокате, скейте. Необходима защита малышам при поездке с родителями на велокресле. Дети старшего возраста должны надевать шлем при занятии спортом, катании на байке или квадроцикле.

Польза такой защиты огромная:

  • предотвращает образование синяков и шишек при падении;
  • защищает от сотрясения мозга;
  • предохраняет от солнца.

Особенно важен шлем в то время, когда малыш только учится кататься. Падения при этом неизбежны. Если они будут происходить с защитой, это не только предотвратит серьезные травмы, но и поможет ребенку не бояться. Если он будет знать, что падать не больно, он быстрее научиться кататься.

Внимание! Есть разновидности детских шлемов – мягкие. Они предназначены для защиты от ударов малышей, которые только учатся ходить. Их можно носить детям до 2-3 лет, но при катании на самокате, беговеле или велосипеде надевать их нельзя.

Разновидности

Шлемы для самых маленьких детей от 2 лет имеют интересный дизайн. Обычно выполнены в виде забавных животных. Это делает ношение шлема интересным для малыша. Но при выборе нужно руководствоваться не только привлекательностью для самого ребенка. Шлемы бывают разной формы. Каждая из них предназначена для определенных целей.

Классика

Такой шлем с удлиненной передней частью больше подходит для тех, кто катается на велосипеде, беговеле или самокате. По статистике такие дети чаще падают лицом вперед. Поэтому им нужна усиленная защита спереди. Такой шлем еще называют кроссовым. Он имеет большое количество вентиляционных отверстий и закрывает голову в основном сверху и спереди. Козырек обеспечивает защиту глаз от солнца.

Котелок

Если ребенок чаще падает на спину, что бывает при катании на скейте или роликах, ему нужен шлем-котелок. У него усиленная защита сзади, затылок прикрыт полностью. В таком шлеме мало вентиляционных отверстий, он более прочный. У него нет козырька. Обычно именно такой формы делают детские шлемы в виде животных.

Фулфейс

Это наиболее защищенный шлем. Предназначен для спортсменов. Напоминает по форме мотоциклетный, так как имеет двойной корпус с защитой подбородка. Он довольно тяжелый и плохо вентилируется, поэтому для детей используется редко.

На что обратить внимание при выборе

Все виды шлемов имеют одинаковую конструкцию. Внутренняя часть корпуса выполнена из черного пенополистиролового пенопласта. Он смягчает любые удары и защищает голову от травм. Сверху корпус покрыт прочной пластиковой оболочкой. Она защищает его от проколов, ударов и скользит при падении.

Корпус покрыт вентиляционными отверстиями, которые обеспечивают циркуляцию воздуха и не дают голове вспотеть. Но чем больше отверстий, тем шлем менее прочен. Для детских защитных шлемов необходим фиксатор на затылке и надежная система ремешков. Она обеспечивает фиксацию его на голове.

При выборе такого изделия необходимо обратить внимание на несколько параметров. Только правильно выбранный шлем обеспечит безопасность ребенку и комфорт.

Размер

Самое главное, подобрать его размер. Детские шлемы выпускаются в двух вариантах: S и M. Они зависят от окружности головы. S предназначен для размера 45-50 см, а M – 50-55 см. Но желательно примерить изделие перед покупкой. Ребенку должно быть удобно в нем. Если шлем маленький, он будет давить и вызывать дискомфорт. Слишком большой может съехать на лоб или совсем слететь. В обоих случаях защита не будет выполнять свих функций.

Положение

От размера зависит правильное положение шлема на голове. Он должен сидеть ровно, выемки расположены над ушами, передняя часть на 2 см выше бровей. При правильной посадке шлем не должен ерзать, если ребенок двигает головой, но не должен сковывать движения или закрывать обзор.

Важно! Нельзя сдвигать шлем на затылок или надвигать на глаза. Это не шапка, чтобы он выполнял свои защитные функции, он должен сидеть правильно.

Легкость

Шлемы делают из прочного пластика, поэтому они обычно легкие. Нужно выбирать модель, чтобы вес ее был не больше 300 г, иначе ребенку будет некомфортно. Правильная защита та, которая не ощущается на голове даже через несколько часов.

Вентиляция

Чтобы ребенок не снимал шлем, ему не должно быть жарко. Для этого в таких изделиях предусмотрены вентиляционные отверстия. Их может быть от 8 и больше. В зависимости от типа шлема они могут быть длинными вытянутыми или круглыми. Все отверстия должны быть закрыты сеткой. А для защиты от солнца можно надеть под него легкую шапку.

Регулировка

Важно правильно отрегулировать шлем. Это делается с помощью системы ремешков. Они должны легко подтягиваться. Обязательно должен быть ремень на затылке и двойной по бокам. Причем, они должны идти через весь шлем, пронизывая его насквозь. При регулировке важно следить, чтобы Y-образная лямка не давила на уши. Ремни должны быть затянуты так, чтобы между ними и подбородком ребенка свободно входил палец.

При выборе нужно обращать внимание, чтобы регулировка была легкой и надежной, а защелки мог расстегнуть сам ребенок.

Козырек

Вытянутая передняя часть служит дополнительной защитой при падении вперед. Чем козырек больше, тем больше защищен нос и лоб. Кроме того, он защищает глаза от солнца. Но слишком длинный может закрывать обзор.

Накладка на подбородок

Обратите внимание на наличие защитной накладки на подбородок. Подбородок часто травмируется при падении, поэтому важно обеспечить дополнительную защиту.

Дизайн

Для любого ребенка важнее всего при выборе шлема его дизайн. Он может быть оформлен в виде головы животного, героя фильма или мультика. Если защита будет нравиться малышу, он будет носить ее с удовольствием.

Качество

Важно обращать внимание на качество. Это вещь, которая гарантирует безопасность ребенку, поэтому не стоит экономить. Нужно смотреть, чтобы была маркировка стандарта качества. Лучше обращать внимание на ведущих производителей таких товаров.

  • Crazy выпускает шлемы с оригинальным привлекательным дизайном. Имеют классическую форму и предназначены для детей 3-8 лет.
  • Micro очень легкие и удобные. Это однотонные шлемы с надежными креплениями, мягкими вставками и хорошей вентиляцией.
  • MELON выпускает красивые надежные шлемы с удобной системой регулировки.

Важно! Нельзя покупать шлем, уже бывший в употреблении, даже если он кажется новым. Такие изделия обычно одноразовые, то есть, после падения могут появиться небольшие трещины, которые снижают их защитные функции.

Советы и рекомендации

Защита нужна ребенку, который катается на велосипеде, роликах или самокате. Но только правильно выбранный шлем будет выполнять свои функции. Рекомендуется покупать его вместе с ребенком. Это не только поможет подобрать нужный размер. Малыш сможет выбрать то, что ему понравится. Это очень важно, так как носить шлем он должен с удовольствием. Нужно приучать его, чтобы он не выходил кататься без защиты.

Рекомендуется выбирать как можно более яркий дизайн, это сделает ребенка более заметным для водителей машин. И самим родителям будет легче найти малыша среди других детей.

За такими изделиями легко ухаживать. Хранить их нужно в сухом теплом месте, беречь от перепадов температур. Стирать нельзя, только протирать влажной тряпочкой.

Правильно выбранный защитный шлем обеспечит ребенку безопасность при катании на любом транспортном средстве. А родители будут спокойны за малыша.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector