1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девушка на велосипеде цветы

Девушки на велосипеде в истории)

Один американский журналист, интересующийся велосипедной тематикой, опубликовал любопытную фотографию: на ней запечатлены примерно два десятка человек вместе со своими велосипедами. Фотография черно-белая и явно очень старая, поскольку люди, изображенные на ней, одеты по моде конца девятнадцатого века. Но не это заинтересовало журналиста: на фотокарточке один из мужчин выглядит довольно женственно. Возможно на этом снимке запечатлена женщина, которая выдает себя за мужчину.

Конечно, это может звучать глупо, но словно в подтверждение вышесказанного позже была найдена фотография, на которой присутствовал велосипед типа «паук», а также женщина с накладными усами, одетая в мужской костюм.

Имя этой женщины – Фрэнсис Бенджамин Джонстон. Родом она из Вашингтона, округ Колумбия. Она была профессиональным фотографом, и данное фото можно классифицировать как автопортрет. Упоминание о ней встречается в газете «The Washington Times» от 21 апреля 1895 года: «Мисс Фрэнсис Беджамин Джонсон является единственной леди среди всех городских фотографов. В ее руках фотография стала целым искусством».

Мисс Джонстон фотографировала президентов (даже была официальным фотографом в Белом доме) и светских персон. Также ей принадлежат снимки ведущего в те времена адвоката по правам женщин Сьюзан Би Энтони. В 1896 году госпожа Энтони дала интервью газете «New York World» и сказала известные сегодня всем слова: «Позвольте мне сказать вам, что я думаю о велосипеде. Я считаю, что для женской эмансипации он сделал больше, чем все остальное в мире. Именно велосипед дает женщинам ощущение свободы и уверенности в своих силах. Я радуюсь каждый раз, когда вижу женщину на велосипеде».

Именно женщины на велосипедах расширили свои горизонты за пределы районов, в которых жили. Историк Джим Макгерн утверждает, что в эпоху короля Эдуарда был расширен географический охват территорий. Возможно, в этом положительную роль сыграло хорошее состояние дорог. Но все эти факторы привели и к расширению генофонда – многие пары образовывались извне ограниченного пространства. В том числе, образовывались и однополые пары.

Джонстон была лесбиянкой. Она открыта жила со своей партнершей Мэтти Эдвардс Хьюитт (также фотографом) и была одной из ключевых фигур феминистского движения New Woman. Данное движение провозгласило велосипед средством освобождения. На велосипеде женщина становилась равной мужчине. Хотя в то время ездить на велосипеде было действительно трудно – скорее, это занятие больше подходило для мужчин атлетического телосложения.

Многие женщины, современники Джонстон, катались на велосипедах. Плакат одной из них висел в студии фотографа. Женщина с постера – Чарльз Дана Гибсон, одетая по моде тех лет в объемную блузку и широкие штаны — блумеры.

И сегодня девушки, женщины на велосипедах будоражат умы современников. Например, считается, что женщина на велосипеде влияет на инфраструктуру города.

Если женщина перевозит ребенка на велосипеде, значит, можно безопасно передвигаться на этом виде транспорта по городским улицам. «Без сомнения, женщины ускоряют процесс создания безопасных пешеходных и велосипедных зон. Таким образом, они способствуют улучшению пригодности пространства для жилья», — заявляет американская Ассоциация пешеходов и велосипедистов. Почему женщины-велосипедисты имеют большое значение для городского велодвижения? Вот две причины:

1. Практичность и простота эксплуатации Женщины, в основном, используют байк из-за его практичности, простоты эксплуатации и иногда для расширения своих возможностей. С точки зрения спорта велосипед мало кого из них интересует. Итак, женщины, передвигающиеся на байке, продвигают идею о том, что велосипед – не только развлечение или спорт, но и транспорт.

2. Благодаря дамам велосипеды кажутся более приемлемыми с точки зрения культуры. Поскольку поездки на велосипеде становятся общедоступными, появляется политическая воля, которая способна создать соответствующую инфраструктуру. Женщины рискуют меньше, чем мужчины, и реже ездят по велополосам. Чаще всего они пользуются специализированными бульварами, тихими улицами с успокоителями движения, парками, защищенными велодорожками. Стремление женщин ездить по безопасным маршрутам способствует увеличению спроса на создание серьезной и безопасной велосипедной инфраструктуры.

Согласно предположениям, качественные велосипедные дорожки, защищенные велополосы, более широкие полосы для движения на автомагистралях, сеть связанных велодорожек и прямые маршруты привлекут большее количество женщин.

Как можно заметить, все это похоже на попытку решения вопроса «Что появилось раньше: курица или яйцо?». Что первостепенно: безопасность поездки на велосипеде или женщины на байках? Возможно, оба варианта верны. Чем больше женщин начнет передвигаться по дорогам на велосипедах, тем лучше становится инфраструктура в городах. Чем больше будет развита велоинфраструктура, тем больше женщин присоединится. Когда велосипед безопасен и привлекателен для женщин, то он безопасен и привлекателен для всех.

А вот какой тезис подтверждает или опровергает супруга прездента Франции 64-летняя Бриджит Макрон, которая в мини-юбке проехалась на велосипеде, чем озадачила весь мир, не будем спорить. Просто улыбнемся.

Интернет-магазин ГОБЕЛЕНОВЫЙ РАЙ, ратующий и за права женщин, и за инфраструктуру городов, обращается ваше внимание, что даже такое явление, как «девушка на велосипеде» нашло отражение в современных гобеленах:

Девушка на велосипеде цветы

С девушками, как известно, одни проблемы. Без них проблемы другие. И проблемы, когда дама сердца не разделяет ваше увлечение велосипедом, я описывал. Но, допустим, именно вам повезло. И нашли вы ее, в худшем случае, на каком-то вело форуме, а в лучшем встретили в магазине, где она рьяно выторговывали вилку «Rock Shox». Вот тут то все и началось у вас и вашей сорвиголовы и «своего парня». Это, конечно, хорошо, мальчики, если дама вашего сердца одобряет ваше увлечение велосипедом или, допустим, туризмом. Или же вы настолько продвинуты что приучили или присадили ее на велосипед, примерно так, как я описывал в статье. Но, прежде всего, и это забывать не стоит — она девушка. И подход к ней нужен такой же, как к обычной девушке с учетом сложившихся жизненных интересов.

На день рождения или на день всех влюбленных, девушка обычная хочет получить в подарок сережки, сашки или колечки или еще какую-нибудь дамскую рюшечку. А вашей подавай вилку «Rock Shox». Тут же! Не вздумайте забыть или провтыкать когда у нее день рождения. Прочих родственников помнить не обязательно, мы, все же мужчины, и требовать от нас этого нельзя ибо это противоречит самой природе, а вот день рождения любимой девчушки извольте знать!

Друзья завидуют. Вы иногда выслушиваете действительно стоящую критику от нее ваших действий или проведения какого-нить трюка или велосипедного действа и тихонько кривитесь есть что-то получается у нее лучше чем у вас. Но…

На самом деле, внутри, или глубоко внутри, вы можете отковырять в этом сорванце нежную и пушистую девчушку, которая зачем-то туда спряталась. Похожую на многих.

И если вы, не будете забывать об этой ее стороне, вы получите значительно больший выигрыш, чем, если будете рассматривать ее только как боевого наездника. И значит, вести себя следует соответственно. Как рассмотрим ниже.

Вам не нужно брать на себя содержание и поддержание в правильном состоянии ее велосипед или везти во все общие поездки диванчик на колесиках, как это делаю я (не диванчик вожу, а велосипед содержу). Но вы можете бросить в сумочку всякие мелочи типа, влажных салфеток, несгораемой вечной шоколадки, маникюрных ножниц, то есть того, что «хорошо бы иметь, только я с собой не вожу / забыла дома». И когда «вдруг» что-то понадобится — вы окажетесь «на коне» и заработаете лишние баллы у своей девушки.

Подарки. Дарите кроме заказанных железячек и обычные цветы или рюшечки. Она оценит, даже если сначала будет отказываться и не подавать вида что ей это приятно. Если вы на покатухах то чаще всего это больше мужская компания (хотя у меня бывало и наоборот, и это исключение) то на привале или возле костра, девушке будет очень приятно когда все вы соберете по маленькому букетику полевых цветов (или лесных грибочков) и подарите ей от всей компании (сильно не увлекайтесь, берегите природу!).

Сюрпризы. Девушки любят сюрпризы и Сюрпризы. Приятные сюрпризы, я имею ввиду, чтобы появилось что-то ей интересное на том месте, где она не ожидала. Например, если вы едете на велосипедах куда-то недалеко, смотайтесь туда предварительно сами и выложите в каком-то месте, где не найдут всякие варвары камешками какую-то надпись приятную для нее. А потом подкатите, как бы невзначай к тому месту. Реакция вам понравится! А вообще тема сюрпризов для любимой это целая наука и чтение чужих уловок всегда может натолкнуть вас на что-то свое. Дерзайте! На самом деле правильные сюрпризы это не просто. Да, вы можете записаться в Школу маникюра и педикюра в Москве — это тоже будет для нее приятным, но не тематическим сюрпризом.

Ну и про посторонних. Если вы видите, что посторонняя (незнакомая) девушка сломалась, точнее, сломался ее велосипед (если конечно вы не женский врач или хирург, тогда и сломанная девушка подходит) или девушка упала — остановитесь. Помогите ей. Будьте джентльменом. Вызовите скорую, отбуксируйте до остановки (до дома, по обстановке), вытащите свой ключ и закрутите ей разболтавшуюся гайку.

И еще, в пост скрипт: даже, не взирая на то, что ваша избранница совершенно независима как человек и как велосипедистка, а в чем-то и превосходит вас, вам все равно иметь мужскую уверенность в себе и ту самую внутреннюю силу, без которой не ходят в разведку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector