1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dodge charger srt8 2012 характеристики

AlexIvan › Блог › Dodge Charger SRT8 6.4 HEMI ‘2012: Тест драйв пассажирского.

В первую очередь я хочу выразить огромную благодарность Марату за то, что он любезно предоставил этот автомобиль к нам на тест. А так же сделать небольшое заявление. Друзья! Если вам нравится формат наших статей, если вы обладаете отличным автомобилем и хотите что бы о вашей машине узнали все, пишите в личку администратору паблика Автомобили в Деталях — Владимиру или мне, а так же вы можете оставить заявку в «предложить новость».

Ну, а теперь, когда все слова благодарности сказаны и небольшая реклама сделана, пора перейти к делу. Как всегда с вами «Тест драйв пассажирского» и сегодня на тесте у нас по настоящему эксклюзивный автомобиль для нашей страны. Автомобиль, имя которого, еще в 70х годах прошлого века стало культовым. И так, встречаем Dodge Charger SRT8 6.4 HEMI. Поехали.

Когда ты видишь современный Dodge Charger, первое что ты чувствуешь, это недоумение. Ведь это мускул кар. Настоящий американский мускул кар, имя которого, для многих автолюбителей, уже давно является культом. Легендой. Машина с культом личности — не каждый автопроизводитель может этим похвастаться. Но почему же недоумение? Дело в том, что у машины, именующей себя «мускул кар» должно быть две двери. Так как эти машины сделаны далеко не из практических соображений, а только с одной целью: нестись вперед, оставляя всех позади. А современный Чарджер с первого взгляда похож… на обычный семейный седан. Довольно странно.

Хотя, если приглядеться получше, быстро понимаешь, что это далеко не типичная машина из городского потока, на которых мамы забирают своих детей из школы. Нет, совсем нет. Снаружи Чарджер выглядит злобно. Настоящие зло, в чистом виде. Нет, это не то зло, к которому мы привыкли, глядя на BMW M3, Mercedes-Benz AMG или Audi RS. По сравнению с Чарджером, злые немцы — богатые парни в деловых костюмах. А Dodge — это простой парень, из неблагополучного района, который долго и упорно тренировался не в фитнес клубе, а в маленьком душном подвале. А теперь он вышел на улицу, чтобы доказать всем — что он лучший. Тут вы увидите четкие линии кузова, широкие колесные арки, огромные диски, 20 радиуса.

Когда ты садишься внутрь, сразу же понимаешь, что это американский автомобиль. Видно что машина создана в первую очередь для водителя. Спидометр и тахометр по американски большие. Да и все индикаторы выглядят увесисто, что бы водитель ни в коем случае не испытывал дискомфорта при взгляде на стрелку. Так же есть огромный сенсорный экран с всевозможными настройками, который соединен с приборной панелью карбоновой рамкой. И конечно же есть два подстаканника, с функциями подогрева и охлаждения напитков. Мы же никогда не ездим без напитков за рулем 🙂

Кстати салон очень даже комфортный. Из-за «накаченной» формы кузова создается ощущение огромного пространства внутри. Когда ты садишься внутрь, ощущаешь себя меньше, чем ты есть на самом деле. Правда расстраивает не самое высокое качество материалов отделки, но не будем забывать, что на своем родном рынке эта машина стоит гораздо дешевле. А вот сзади сидеть не так комфортно. Места там достаточно, что бы не упереться ногами в переднее сиденье, но головой ты трешься о боковую стойку. Да и в принципе над головой места маловато. Так что машина эта в первую очередь для людей, сидящих впереди.

Но мы до сих пор не ответили на самый главный вопрос. Современный Dodge Charger — что это ? Семейный седан или же все-таки породистый мускул кар ?

Что бы выяснить это мы завели мотор, у которого кстати очень приятный звук, 6.4 как — никак, и отправились в путь. На небольших скоростях машина по ощущениям ведет себя, как самый простой, среднестатистический автомобиль. Габариты хорошо ощущаются, плюс есть датчик слепых зон, который, если что, подскажет, когда тебе не стоит перестраиваться. Подвеска довольно мягкая, неровности отрабатывает хорошо, чего я, если честно, от такой машины не ждал. Я откинулся в кресле и подумал: наверное люди которые говорят, что Charger — это настоящий зверь, ничего не смыслят в автомобилях.

Но я еще не знал, на сколько сильно я ошибался. Все началось с того момента, когда мы отключили все электронные помощники. Вот в этот момент он по настоящему раскрывается и показывает, кто он такой, на самом деле. При нажатие на педаль ты чувствуешь, на сколько же это агрессивная машина. Ты чувствуешь даже не динамику разгона (а тут ее вряд-ли будет не хватать) а невероятную, породистую мощность, которая очень сильно тянет машину вперед. При агрессивном старте задние колеса моментально теряют сцепление с дорогой и ты улетаешь вперед, оставляя за собой длинные следы на асфальте и кучу дыма. Задняя часть Чарджера в любом удобном случае так и норовит сорваться в занос. А в поворотах создается ощущение, что у машины всего одна цель — убить тебя. Да, да, именно убить. Это машина убийца. Она не прощает ошибок. Если ты потеряешь концентрацию и не сможешь совладать с этим огромным двигателем, то Чарджер сам решит, куда вы поедете дальше. И поверьте, его решения совсем не безопасны. При движение ты постоянно борешься, пытаешься приучить этого зверя.

И знаете что. В этом и заключается вся магия этой машины. Когда ты летишь на скорости выше 160 километров в час и в каждую секунду по настоящему борешься с автомобилем, когда ты входишь в поворот и понимаешь, что одно твое неловкое движение оборвет твою жизнь, именно в такие моменты ты по настоящему чувствуешь себя живым. В тебе просыпаются инстинкты борьбы, настоящие животные инстинкты, которые в обычной жизни мирно дремлют в глубине нашего организма. И когда ты побеждаешь соперника и вылетаешь из поворота не обернувшись вокруг ближайшего столба ты чувствуешь себя по настоящему живым. И хочется кричать, от восторга.

Вердикт. Да, это не практичная машина. Совсем нет. Она очень большая, с огромным двигателем, с довольно тяжелым управлением. Такую машину никогда не купят из практических соображений. Такую машину выбирают душой. Сердцем. Ведь именно она дарит те самые яркие, незабываемые ощущения остроты жизни. Dodge Charger как будто возвращает тебя в прошлое и заставляет почувствовать себя тем маленьким мальчиком, с огромным восторгом играющим в Need for Speed. А это поверьте дорогого стоит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector