0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор купли продажи на бытовку

Договор купли-продажи бытовок и блок-контейнеров

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ БЫТОВОК И БЛОК-КОНТЕЙНЕРОВ

, именуемое в дальнейшем Продавец, , действующего на основании Устава, с одной стороны, и Ф. И.О. в дальнейшем Покупатель, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1 Товар принадлежит продавцу на праве собственности, не заложен, не арестован, не является предметом исков третьих лиц.

Продавец обязуется передать блок-контейнер _____, в количестве __штук, с комплектацией, согласно Приложению №_, именуемое в дальнейшем Товар, в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется осмотреть и принять Товар и оплатить на условиях настоящего Договора.

1.2 Состав Товара определяется сторонами в Приложении к договору, являющемуся его неотъемлемой частью.

1.3 Передать Товар и относящиеся к нему документы Покупателю на условиях настоящего договора.

1.4 Обеспечить перевозку и разгрузку Товара.

1.5 Передать Товар в количестве и по описанию и качеству, соответствующим требованиям договора.

2. Сумма договора. Порядок расчетов

2.1 Сумма настоящего договора составляет ____ (___рублей) рублей.

2.2 Расчеты по данному договору производятся путем 100% оплаты.

3. Условия передачи Товара

3.1 Передача Товара в соответствии с условиями настоящего договора производится : _________

3.2 Перевозка Товара до места передачи осуществляется Продавцом за счет покупателя на заранее подготовленную покупателем площадку.

3.3 Разгрузка товара запрещается вблизи ЛЭП и инженерных сетей

3.4 В случае невыполнения п. 3.2. Покупатель несет полную финансовую ответственность за транспортные расходы.

3.5 В случае, если доставка до места выгрузки невозможна в следствие дорожных и иных условий, не зависящих от Продавца, повторная доставка осуществляется за счет Покупателя, либо самовывозом с площадки Продавца.

3.6 В случае простоя автомобиля организации на объекте заказчика более 30 минут. Последующий час оплачивается в размере 800 (восемьсот) рублей.

3.7 Выгрузка Товара на площадку Покупателя осуществляется, при наличии на месте печати организации или доверенности на получение Товара.

3.8 В случае невыполнения п.3.7, выгрузка Товара осуществляться не будет. При повторной доставке Покупатель несет полную финансовую ответственность за транспортные расходы.

4. Срок исполнения договора

4.1 Договор вступает в силу с момента его подписания.

4.2 Срок исполнения договора (передача Товара): 14 дней после поступления денежных средств на счёт Продавца

4.3 Срок исполнения договора может быть продлен лишь в случае, если одна из сторон приостановит исполнение своих обязательств.

Приостановление исполнения обязательств возможно лишь в выявившихся после заключения настоящего договора случаях серьезного недостатка в способности другой стороны осуществить исполнение или ее проведение по подготовке исполнения договора.

Сторона, приостанавливающая исполнение, независимо от того, делается это до или после отправки Товара, должна незамедлительно известить другую сторону в письменной форме и должна продолжить осуществление исполнения, если другая сторона предоставит достаточные гарантии исполнения своих обязательств.

4.4 Срок поставки товара Продавцом Покупателю может быть перенесен на более позднее время, если оплата прошла позднее намеченного в Договоре срока на то количество дней, с которой прошла задержка оплаты.

5. Ответственность сторон

5.1 Ответственность сторон, не предусмотренная в настоящем договоре, определяется в соответствии с положениями ГК РФ.

6.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если Покупателю это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор).

К таким событиям чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землятресение, взрыв, шторм, оседание почвы, эпидемии и иные явления природы, а также война или военные действия, забастовка в отрасли или регионе, принятие органом государственной власти или управления решения, повлекшего невозможность исполнения настоящего договора.

6.2 При наступлении и прекращении указанных в п.8.2 обстоятельств сторона по настоящему договору, для которой создалась невозможность исполнения ее обязательств по настоящему договору, должна немедленно известить другую сторону, приложив соответствующую справку.

6.3 При отсутствии своевременного извещения, предусмотренного в п.6.2, сторона обязана возместить другой стороне убытки, причиненные неизвещением или несвоевременным извещением.

6.4 Наступление форс-мажорных обстоятельств влечет увеличение срока исполнения договора на период их действия.

7. Рассмотрение споров

7.1 Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

7.2 В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в арбитражный суд.

8. Иные положения

8.1 Договор может быть расторгнут по взаимному соглашению сторон или одной из них в случае нарушения условий договора другой стороной, выразившихся в явном нарушении условий настоящего договора.

Одностороннее расторжение договора осуществляется путем письменного уведомления. При неполучении ответа на уведомление в семидневный срок с момента обычного срока получения уведомления, договор считается расторгнутым.

8.2 Стороны обязаны сообщать друг другу об изменении своего юридического адреса, номеров телефонов, телефакса в двухдневный срок.

8.3 С момента подписания настоящего договора вся предшествующая переписка, документы и переговоры между сторонами по вопросам, являющимся предметом настоящего договора, теряют силу.

8.4 Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть.

9. Юридические адреса и реквизиты сторон:

Адрес юрфакт.: г. Москва

Ул. Ижорская, д. 8

р/с Тверское отделение Сбербанка России . Москва

договор купли-продажи бытовки

Законодательство быстро меняется, а каждая ситуация индивидуальна.

Сохраните свое время и деньги — позвоните профессиональным юристам, заполните форму либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.

Это быстро и эффективно, круглосуточно и бесплатно!

Консультация оказалась полезной 26

Консультация бесполезна 25

Актуальность статьи проверена нашими юристами по состоянию на 16.01.2020

Основные правила заключения договора купли-продажи бытовки

договор купли-продажи бытовки – это документ, который подтверждает волю одного лица на передачу бытовки и волю другого на приобретение и уплату денег. Договор подлежит составлению в простой письменной форме и не требует обязательного нотариального удостоверения.

Если вы все-таки решили узнать основные принципы заключения сделок, а также какие сведения подлежат включению в договор купли-продажи бытовки рекомендуем вам ознакомиться со следующими статьями:

При этом следует учитывать, что на этой странице (ниже) можно найти уже готовый образец, форму или бланк договора, в котором уже будут предусмотрены все необходимые формальности на 2017 год.

По общему правилу, договор должен обязательно содержать сведения о каждой из сторон сделки, а также все существенные условия.

Ниже приведена типовая форма договора купли-продажи бытовки, которая подходит как для покупки бытовки в магазине, так и поддержанной – с рук. Данный образец договора подойдет как для физических, так и юридических лиц.

договор купли-продажи бытовки

город Москва
тринадцатого июля две тысячи девятнадцатого года

Мы, гр. Иванов Николай Николаевич, 12 июня 1990 года рождения, место рождения: гор. Москва, гражданство: Российская Федерация, пол: мужской, паспорт гражданина Российской Федерации 12 12 123456, выданный отделом милиции № 8 увд промышленного района города Москвы 26 июня 2000 года, код подразделения 000-000, зарегистрирован по месту жительства по адресу: город Москва, ул. Улица, дом 3 (три), кв. 104 (сто четыре), именуемый в дальнейшем продавец, с одной стороны,
и гр. Гордеев Олег Николаевич, 01 февраля 1986 года рождения, место рождения: с. Подстепки пензенской обл., гражданство: Российская Федерация, пол: мужской, паспорт гражданина Российской Федерации 01 02 345678, выданный отделом внутренних дел иссуклинского района г. Москвы 06 декабря 2007 года, код подразделения 000-000, зарегистрирован по месту жительства по адресу: г. Москва, ул. Уличная, дом 29 (двадцать девять), кв. 38 (тридцать восемь), именуемый в дальнейшем покупатель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Продавец обязуется передать в собственность, а покупатель обязуется принять и оплатить на условиях, указанных в настоящем договоре следующее имущество: бытовку со следующими характеристиками: (цвет, размер, номер – при наличии, иные идентификационные характеристики и т. п.) стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.
1.1. Указанная бытовка принадлежит продавцу на праве собственности на основании договора купли-продажи бытовки от 10 февраля 2016 года (варианты: на основании чека, на основании договора дарения, свидетельства о праве на наследство и т. п.).
2. Стороны оценивают бытовку по настоящему договору купли-продажи в 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.
3. Покупатель купил у продавца бытовку за 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.
Расчет между сторонами произведен полностью во время подписания договора (варианты: до подписания договора, после подписания договора). Продавец получил от покупателя 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек за бытовку.
4. Продавец заверяет и гарантирует, что он заключает настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для него кабальной сделкой. Стороны заверяют и гарантируют, что действуют добросовестно, учитывают права и законные интересы другой стороны, содействуют ей в том числе в получении необходимой информации.
5. Стороны при заключении настоящего договора дают друг другу заверения, что в отношении их не возбуждена процедура банкротства, а также что не имеется долгов и/или любых иных неисполненных обязательств, которые могут повлечь их банкротство как физических лиц в течение ближайшего месяца, что им ничего не известно о кредиторах, которые могут обратиться в суд с иском о признании банкротом физического лица, и что они сами не планирует обращаться в суд о признании себя банкротом.
6. Покупатель до заключения настоящего договора осмотрел бытовку, ему известна ее качественная характеристика и правовой режим. Продавец гарантирует отсутствие заведомо известных ему скрытых недостатков бытовки.
Передача отчуждаемого бытовки продавцом покупателю осуществлена до подписания настоящего договора путем вручения покупателю документов и бытовки, а также всех принадлежностей. Покупатель принимает бытовку в том состоянии, в каком он находился на момент подписания договора. взаимных претензий по состоянию вышеуказанного бытовки стороны не имеют. Настоящий договор имеет силу и значение акта приема-передачи.
7. Сторонам известно содержание статей 167, 209 и 223 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
8. Продавец гарантирует и заверяет, что до подписания настоящего договора указанная бытовка никому другому не продана, не подарена и в дар не обещана, не заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, не обременена правами третьих лиц, в доверительное управление не передана, не является предметом какого-либо обязательства, право собственности никем не оспаривается, нет заключенных договоров аренды и пользования в любой форме, соглашение о предоставлении опциона и опционный договор не заключались.
11. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.
Текст договора сторонами прочитан. Содержание договора соответствует волеизъявлению его участников. Юридические последствия совершенной сделки сторонам понятны.
12. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по экземпляру для каждой из сторон.

Договор купли продажи на бытовку

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕКАПИТАЛЬНОГО ОБЪЕКТА БТ— № –/—2019

Общество с ограниченной ответственностью «МАСТЕР », именуемое в дальнейшем Продавец, в лице Генерального директора Храпач Натальи Александровны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _______________________ в дальнейшем Покупатель, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя некапитальные объекты блок контейнера/бытовка БТ— стоимостью _______ (_________) рублей 00 коп., в том числе НДС ________р. в дальнейшем именуемый «Товар», а Покупатель обязуется оплатить и принять товар на условиях Настоящего договора.

1.2. Комплектация, спецификация и схема планировки определены в приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.1. Продавец обязан:

2.1.1. Передать Покупателю товар с приложением полного пакета документов, предусмотренного для оформления купли-продажи данного вида товара, в момент подписания уполномоченными лицами сторон Акта приема-передачи некапитального объекта и приложением подлинного оттиска печатей.

2.1.2. Выполнить в полном объеме иные обязательства, предусмотренные условиями настоящего Договора.

2.2. Покупатель обязан:

2.2.1. Принять товар в соответствии с условиями настоящего Договора и подписать Акт приема-передачи.

2.2.2. Оплатить товар и Перевозку (если предусмотрено) в порядке и в сроки, предусмотренные условиями настоящего Договора.

2.2.3. Выполнить в полном объеме иные обязательства, предусмотренные условиями настоящего Договора.

2.2.4. Использовать товар только в соответствии с «Техническими нормами эксплуатации мобильных зданий и некапитальных объектов», являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Цена. Порядок расчетов.

3.1. Стоимость товара по настоящему договору составляет: _________ (________ тысячи) рублей.

3.2. Стоимость перевозки товара до места передачи составляет: __________руб.

Условия передачи Товара

4.1. Доставка товара Продавцом производится на адрес предоставленный Покупателем, причем Продавец вправе привлекать для организации и осуществления доставки третьих лиц. Адрес сообщается Покупателем Продавцу любыми средствами связи.

4.2. Выгрузка Товара на площадку Покупателя осуществляется в присутствии Покупателя.

Срок исполнения договора

5.1. Договор вступает в законную силу с даты его подписания сторонами и действует до полного исполнения принятых на себя обязательств.

5.2. По согласованию сторон срок исполнения договора определен 5 (пять) рабочих дней с даты поступления денежных средств в виде залога в размере 50% от стоимости Товара Продавцу.

6.1. Продавец принимает на себя гарантийные обязательства на товар равные 2 (две) недели с даты подписания уполномоченными лицами сторон Акта приема-передачи некапитального объекта с приложением подлинного оттиска печатей.

6.2. Продавец в течение гарантийного срока за свой счет и своими силами устраняет выявленные в процессе эксплуатации товара недостатки.

7.1. Отказ Покупателя от приемки товара должен быть документально обоснован и направлен в адрес Продавца в форме письменного уведомления в течение 3 (трех) рабочих дней с даты наступления события, повлекшего отказ. Без документального подтверждения отказ не является обоснованным.

Порядок разрешения споров

8.1. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров они подлежат разрешению в Арбитражном суде.

9.1. Все изменения и дополнения оформляются в форме дополнительных соглашений и (или) приложений за подписью полномочных лиц сторон с приложением подлинных оттисков печатей, и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

9.2. Настоящий договор составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах на 2 (двух) листах, по одному экземпляру для сторон, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

9.3. Обстоятельства, не урегулированные условиями настоящего Договора решаются в соответствии с существующим законодательством РФ.

Адреса, банковские реквизиты и подписи сторон

  • Продавец: ООО “Мастер”
  • 300013, Тульская обл, Тула г, Болдина ул, дом № 47,офис 18
  • ИНН: 2311234608 КПП: 710601001
  • Расчетный счет: 40702810526060003207,корр. счет: 30101810500000000207
  • Банк: ФИЛИАЛ “РОСТОВСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”, БИК: 046015207

Генеральный директор: ___________ Храпач Н. А. Покупатель: __________ /_______________/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector