Должностная инструкция инженера наладчика на производстве продуктов питания
Должностная инструкция Наладчика оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда
Должность: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда
Подразделение: _________________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда непосредственно подчиняется .
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда выполняет указания .
(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
Замещение:
Прием и освобождение от должности:
Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- устройство и конструктивные особенности механизированных и автоматизированных линий, многоузловых машин и автоматов, центробежных скоростных сепараторов и центрифуг периодического и непрерывного действия
- правила наладки, взаимодействия и синхронности работы их узлов и механизмов
- причины, вызывающие неполадки в работе обслуживаемого оборудования, способы их выявления и устранения, порядок разборки, сборки и регулирования
- правила эксплуатации и ремонта обслуживаемого оборудования
- устройство и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами и инструментом
- правила составления эскизов на несложные детали.
3. Должностные обязанности:
- Наладка, регулирование и ремонт механизированных и автоматизированных линий, многоузловых машин и автоматов, центробежных скоростных сепараторов и центрифуг периодического и непрерывного действия, наладка и регулирование их узлов и механизмов в процессе работы.
- Участие в выполнении различных видов ремонта обслуживаемого оборудования, включая капитальный, испытании под рабочей нагрузкой и сдаче в эксплуатацию.
стр. 1 Должностная инструкция Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
стр. 2 Должностная инструкция Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции
4. Права
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения:
Начальник юридического отдела:
Охрана Труда
Должностная инструкция наладчика оборудования в производстве пищевой продукции
Должностная инструкция наладчика оборудования в производстве пищевой продукции
- Общие положения
1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность наладчика оборудования в производстве пищевой продукции.
1.2 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции относится к категории специалистов.
1.3 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
1.4 Взаимоотношения по должности:
Руководителю отдела консервированной продукции
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия
- Квалификационные требования к наладчику оборудования в производстве пищевой продукции:
- Общие положения
3. Права
3.1. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.
3.2. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.3. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
3.4. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.
3.5. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.
3.6. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.
3.7. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.
3.8. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.
3.9. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
Должностная инструкция наладчика технологического оборудования 5-го разряда
Требования рациональной организации труда при эксплуатации, ремонте имодернизации оборудования.
1. Общие положения
1.1. Наладчик технологического оборудования 6-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].
1.2. На должность наладчика технологического оборудования 6-го разряда принимается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы наладчиком технологического оборудования 5-го разряда не менее [значение] лет.
1.3. Наладчик технологического оборудования 6-го разряда должен знать:
— кинематические, электронные, оптические и электрические схемы;
— вакуумные и газовые системы сложного оборудования;
— конструктивные особенности и принцип работы установок с программным управлением;
— назначение, правила настройки и регулирования контрольно-измерительных приборов всех систем;
— причины возникновения и меры предупреждения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
— методику проведения всех видов ремонта;
— расчеты, связанные с выбором режима работы оборудования, заменой элементов схем и механизмов;
— требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
— правила и нормы охраны труда.
4. Ответственность
Наладчик технологического оборудования 6-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.
Должностные обязанности механика наладчика технологического оборудования
Для обслуживания, настройки и наладки всего этого оборудования в штате должен быть наладчик.
Понятно, что от качества оборудования и мастерства самого специалиста зависит полный производственный комплекс организации. Поэтому все самые необходимые должностные обязанности наладчика, а так же его права и обязанности отражены в нашем примере должностной инструкции наладчика оборудования.
Должностная инструкция наладчика оборудования 1.1.
1.3. Должностная инструкция механика-наладчика Инфо Организует подготовку календарных планов (графиков) осмотров, проверок и ремонта оборудования, заявок на централизованное выполнение капитальных ремонтов, на получение необходимых для планово-предупредительных и текущих
Должностная инструкция инженера наладчика на производстве продуктов питания
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Должностная инструкция инженера наладчика на производстве продуктов питания». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Это технологи, которые находятся непосредственно на производственных участках и имеют самое прямое отношение к выпуску продукции. Что и должна отражать их должностная инструкция, в которую в первую очередь следует включить следующие обязанности:
- Разрабатывает технологические карты, технические регламенты и операционные карты.
- Участвует в разработке и внедрении новых технологий.
- Следит за соблюдением технологической дисциплины.
- Разрабатывает и внедряет новую технологическую оснастку.
- Контролирует качество входящего на участок сырья.
- Следит за технологической документацией и вносит изменения в нее.
Определим правила и способы документального отражения трудовых обязанностей технолога и предложим варианты решения проблемы.
Факты о работе оператором на производстве
Характеристика работ. Наладка, регулирование, ремонт системы управления оборудованием технологических линий на базе микропроцессорной техники. Наладка и диагностика периферийного оборудования линий с применением тестовых программ и средств системы управления линий. Коррекция тестовых и технологических программ обслуживаемого оборудования.
Поэтому все самые необходимые должностные обязанности наладчика, а так же его права и обязанности отражены в нашем примере должностной инструкции наладчика оборудования.
Ведет работу с использованием современных средств вычислительной техники, коммуникации и связи по созданию и систематическому пополнению патентного фонда в соответствии с профилем деятельности предприятия.
Проводит работу по обеспечению высокого технического уровня, патентоспособности и патентной чистоты проектно-конструкторских и проектно-технологических работ, выполненных на предприятии на уровне изобретений, промышленных образцов и полезных моделей, а также по обеспечению патентной чистоты изготавливаемой на предприятии экспортной продукции.
Должностная инструкция инженера-технолога :: Должностные инструкции технического персонала ОАО Сумское НПО им.
Соблюдать условия регламентирующего данное производство законодательства, в том числе специальных национальных стандартов по отдельным технологиям, регламентов, иной отраслевой и ведомственной распорядительной документации.
Документ относится к группе «Должностная инструкция». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате.
Раньше, в Советские времена, на каждом производстве была ремонтная бригада, которая при поломке оборудования производила его ремонт. С образованием мелких частных фирм, при их огромном желании сэкономить, практически все ремонтные работы по оборудованию перелегли со слесарей на плечи операторов.
Ошибка 404 страница не существует
Настройка заданных режимов работы для производственного оборудования с определением качества выпускаемой продукции.
В период отсутствия менеджера (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
Он обязан знать:
- Технологию водоподготовки.
- Основы химии.
- Правила эксплуатации лабораторного оборудования.
- Организацию лабораторного контроля.
- Санитарные правила в данной отрасли.
Составляет планы размещения оборудования, организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.
Рецепты домашней выпечки с фото — пошаговые мастер-классы
Доброго времени суток уважаемые читатели и подписчики Блога Андрея Ноака! Сегодня мы поговорим с вами про обязанности оператора на производстве.
Наталья Кожевникова Бытует мнение, что услугами карьерных консультантов пользуются люди с опытом работы. А студентам, которые в поиске первого рабочего опыта, помощь карьерных консультантов ни к чему. Давайте разберемся, так ли это.
Все это отражается в требованиях его должностной инструкции. Он должен:
- Иметь стаж работы по данной специальности.
- Уметь организовать работу по внедрению новых прогрессивных технологий.
- Руководить работой по повышению эффективности производства.
- Разрабатывать планы по внедрению новых технологий и новой производственной техники.
- Рассматривать и утверждать как новую технологическую документацию, так и изменения в действующую.
- Заниматься руководством работ по развитию производства и планировками новых цехов и участков.
- Совершенствовать действующие техпроцессы.
- Согласовывать наиболее сложные вопросы, связанные с производством.
- Руководить работой подчиненных ему подразделений компании.
Наталья Кожевникова Бытует мнение, что услугами карьерных консультантов пользуются люди с опытом работы. А студентам, которые в поиске первого рабочего опыта, помощь карьерных консультантов ни к чему. Давайте разберемся, так ли это.
У технолога 2-ой категории обязанности несколько иные:
- Разрабатывает операционные карты на изготовление изделий.
- Контролирует соблюдение технологической дисциплины на участках компании.
- Выявляет брак на производстве, и разрабатывает мероприятия по его устранению.
Вновь назначенный на должность инженера-наладчика проходит стажировку и закреплен распоряжением за опытным специалистом.
Обеспечивает отбор и изучение специалистами предприятия изобретений, намеченных к применению в производственной деятельности предприятия.
Изделием называется единица промышленной продукции в конечной стадии для данного производства. Исчисляется в штуках.
Постановлениями, распоряжениями и нормативными документами государственных и других органов, касающихся эксплуатации, ремонта и использования обработки информации.
Данная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.
Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).
Разделы: Рынок страхования, Авто страхование, Медицинское страхование, Страхование недвижимости, Страхование вкладов.
С учетом сборников рецептур блюд, требований технических регламентов, международных и национальных стандартов к безопасности и качеству полуфабрикатов, пищевой продукции, разрабатывает рецептуры, технологические карты, технико-технологические карты.
Настоящая должностная инструкция разработана на основе квалификационных характеристик профессии «Инженер-технолог», «Менеджер» (Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37) с учетом ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания.
Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции — вакансия 6874091
Софья Федосеева Со стороны часто кажется, что работа HR не требует особых навыков. Размещай вакансии, нанимай специалистов – что сложного? Но это – в идеальном мире.
Техник-технолог по производству мясных продуктов обеспечивает соответствие разработанных процессов техническому заданию и другим нормативным документам.
Проходить обязательное дополнительное обучение и повышение своей квалификации, в том числе предусмотренную обязательную аттестацию и т.п.
Техник-технолог по производству мясных продуктов разрабатывает схемы технологических процессов, участвует в разработке и внедрении в производство новой техники.
Александр Малин Научно-технический прогресс сказался не только на технологиях и комфорте, но и изменил менталитет людей.
На должность техника-технолога по производству мясных продуктов назначают лицо, имеющее неполное или базовое высшее образование, профессиональное (младший специалист, бакалавр).
У термина «оператор» существует огромное множество значений. Так называется и группа профессий, в основе которых лежит управление операциями, которые выполняются техникой или людьми. Профессия оператор встречается в разных областях деятельности. Что же делает оператор? Поговорим об основных направлениях. За неполное и некачественное проведение испытаний и измерений, недостоверное оформление документов по результатам испытаний и измерений.
Должностная инструкция технолога пищевого производства
Также техник-технолог по производству мясных продуктов устанавливает пооперационный маршрут прохождения сырья, полуфабрикатов, готовый продукции в процессе ее изготовления.
Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонт механизированных и автоматизированных линий, многоузловых машин и автоматов, центробежных скоростных сепараторов и центрифуг периодического и непрерывного действия, наладка и регулирование их узлов и механизмов в процессе работы.
Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.
Документы работодателю от Роструда
Во всех случаях основной обязанностью такого оператора является съемка изображения на пленку или цифровой носитель. Оператор несет ответственность за качество съемки — подбор правильного освещения, выбор точки обзора, с которой будут сделаны кадры, а также за последующее наложение спецэффектов.
Инженер-наладчик имеет право требовать от нач. ЭТЛ АКО ВДПО комплектования лаборатории необходимыми средствами измерения и зашиты, а также другими материалами для проведения нормальной и безопасной работы.
Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.