3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где найти реестровый номер контракта

Как найти реестровый номер контракта в еис

Как найти номер реестровой записи контракта на сайте госзакупок неисполненные

  • Размещено: 20.03.
  • Обновлено: 29.09.2020
  • Размещено: 06.04.
  • Обновлено: 29.09.
  • Размещено: 17.04.
  • Обновлено: 29.09.2020
  • Размещено: 01.02.2020
  • Обновлено: 29.09.
  • Размещено: 20.02.2020
  • Обновлено: 29.09.
  • Размещено: 12.04.2020
  • Обновлено: 29.09.2020
  • Размещено: 24.06.2020
  • Обновлено: 29.09.2020
  • Размещено: 10.07.
  • Обновлено: 29.09.2020
  • Размещено: 17.07.
  • Обновлено: 29.09.2020
  • Размещено: 27.07.2020
  • Обновлено: 29.09.

Главное, что должны помнить поставщики/подрядчики/исполнители, ища тот или иной контракт, это то что он может находиться не только в разделе «Исполнение», но и «Исполнение завершено», в том случае если работы выполнены, услуги оказаны или поставка осуществлена.

Реестровый номер контракта в еис где посмотреть

Один из принципов закупочного законодательства — прозрачность. И обеспечивается его реализация в том числе путем публичного размещения информации о заключенных соглашениях. Это относится и контрактам, заключенным государственными и муниципальными органами, учреждениями и прочими заказчиками по 44-ФЗ, и к договорам, которые заключают государственные компании, корпорации и прочие юридические лица по 223-ФЗ.

На основании ст 23 44 ФЗ идентификационный номер налогоплательщика закупки должен быть присвоен всем закупкам и каждому лоту, имеющемуся в них. Данный номер прописывается в ниже перечисленных документах:

Где найти реестровый номер контракта

Порядок внесения информации и документов в реестр В течение 3-х рабочих дней со дня заключения договора Заказчики вносят информацию и документы, установленные Постановлением Правительства РФ № 1132, в реестр договоров.

  • сведения об осуществлении закупок товаров, работ, услуг, о заключении договоров, составляющие государственную тайну;
  • сведения о закупке, по которым принято решение Правительства Российской Федерации в соответствии с ч.16 ст.4 223-ФЗ.

Исправление сведений в реестре контрактов в ЕИС

Данный способ исправлений не регулируется законом, и возможность предусмотрена только функционалом единой информационной системы, поэтому не рекомендуем использовать его в корыстных целях, влекущих нарушение законодательства о контрактной системе.

Бывает такое, что при публикации или исполнении контракта выясняются неприятные ошибки в карточке контракта, или в самом приложенном документе. 44 ФЗ закрепляет, что любые изменения оформляются дополнительным соглашением и подлежат размещению в единой информационной системе в течении одного рабочего дня.

Номер редакции контракта в еис где найти

С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры. С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений.
Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после.

Попав на страницу с реестром, вы можете ввести в поисковую строку номер реестровой записи контракта, идентификационный код закупки или наименование Заказчика и нажать по пиктограмме с изображением лупы в правой части поисковой строки.

Как найти реестровый номер контракта в еис

Заключение контракта и его исполнение — одни из самых важных этапов любой закупки, как для заказчика, так и для поставщика/подрядчика/исполнителя. Для того чтобы избежать недоразумений, связанных с этими вопросами, и обеспечить «прозрачность» этапов, законом предусмотрена необходимость ведения реестра контрактов.
Вопросы, связанные с реестром контрактов, регламентируются статьей 103 Федерального закона №44, а также Постановлением Правительства Российской Федерации №1084 от 28 ноября 2013 года в действующей редакции (в него неоднократно вносились изменения), которое можно найти на портале госзакупок www.zakupki.gov.ru в разделе «Документы» ( для того в строке поиска достаточно ввести номер и дату). Одно из приложений к этому постановлению — Правила ведения реестра контрактов (в том числе и составляющих государственную тайну).

Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В сегодняшней статье речь пойдет о реестре контрактов, заключенных Заказчиками по 44-ФЗ и 223-ФЗ. В этой статье мы подробно разберемся, что это за реестры, где они находятся, и какая информация в них содержится. Сразу хочу сказать, что материал статьи будет полезен, как Заказчикам, так и поставщикам. Потому, как каждый уважающий себя Заказчик должен знать о ведении реестра контрактов, а уважающий себя поставщик должен уметь находить в нем необходимую информацию. Итак, предлагаю начать…
Для того чтобы попасть в реестр контрактов по 223-ФЗ, вам необходимо зайти на сайт ЕИС, и в левом вертикальном меню выбрать раздел “Информация о контрактах и договорах”, а затем из выпадающего списка выбрать пункт “Реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки”.

Реестровый номер договора

При внесении контракта в реестр контрактов в ЕИС в ячейке «Цена контракта» Заказчик указывает сумму контракта полностью. Что указать в ячейке «В том числе НДС» в случае, если Подрядчик не является плательщиком НДС?

После того как заключили контракт, создайте информацию о контракте в ЕИС. Для этого зайдите на страницу реестра контрактов и нажмите кнопку «Сформировать информацию о контракте» . Система откроет карточку, в которой заказчик формирует информацию о контракте. Какие вкладки содержит карточка и как их заполнить – в рекомендации.

Компьютер Интернет блог Статьи, приносящие деньги

Единая Информационная Система – сбор важных сведений, который хранится в базе данных. Необходим он для обработки, хранения и предоставления важной информации. Единая информационная система создана в форме сайта — www.zakupki.gov.ru.

После этого кликните «Из реестра организаций» (даже если поиск не отразит результатов). Перед Вами откроется краткая информация об организации. Обязательно возле фразы «Зарегистрировано» должен быть указан новый 44-ФЗ.

Реестровый номер закупки на еис где искать

Уникальный код позиции состоит из 24 цифр и отображается во вкладке «Позиции», после сохранения «Общих сведений». Эта запись формируется автоматически при первом сохранении. Аналогично вышеуказанному реестровому коду, уникальное значение позиции также не подлежит редактированию и изменению.

  • Письмо Минэкономразвития России от 25.09.2014 г. № 23232- ЕЕ/Д28и (скачать);
  • Письмо Минэкономразвития России от 01.06.2015 г. № Д28и-1434 (скачать);
  • Письмо Минфина России от 28.05.2014 г. № 02-02-07/25618 (скачать);
  • Письмо Федерального казначейства от 10.03.2015 г. № 05-07-05/11 (скачать).

Сайт о водительском удостоверении

В этом случае общая сумма по контракта делится пропорционально источникам, и сведения вносятся, распределенные по вкладкам. Необходимо проследить, чтобы общая сумма совпадала со вкладкой «Общая информация» и с суммой, фактически прописанной в заключенном контракте.

Для того чтобы все заинтересованные лица могли получить максимально подробную информацию о заключенном контракте, в рамках реестра контрактов к каждому контракту должны быть прикреплены специальные документы. К числу основных относятся:

Реестр контрактов в ЕИС

Получив данные от заказчика, Федеральное казначейство рассматривает их в течение 3 дней. Затем информация о контракте публикуется в реестре, а заказчик уведомляется об этом. Бывает, что предоставленные сведения не проходят проверку Казначейства. В этом случае информация в реестре не публикуется, а заказчик получает протокол, в котором указываются ошибки в предоставленных сведениях и документах. На следующий рабочий день заказчик обязан устранить все недочеты и вновь направить документы в Казначейство.

На основе полученных данных ФК формирует реестровую запись. Она содержит общую информацию о контракте — код, статус, метод проведения закупки, реквизиты итогового протокола и так далее. Также в реестре отражается информация о заказчике, о поставщике и параметры самого контракта — дата начала и окончания исполнения, цена и прочая информация.

Номер реестровой записи в контракте

Выяснилось, что ЕИС не всегда отдает номер реестровой записи в АИС, при выгрузке контрактов по Единственному поставщику и хотя контракт перешел в Действующие, то при создании уточнения к нему, срабатывает контроль на не заполненный номер:

Документ не загружен на ООС из за ошибок: Уровень ошибки: error; Ошибка: Непредвиденная ошибка в ходе обработки; Описание: Непредвиденная ошибка в интеграционном адаптере РГК. При внесении изменений в размещённые сведения о контракте блок «Описание внесения изменений» (modification) может быть указан только одновременно с заполнением поля «Номер реестровой записи» (regNum).

Как найти реестровый номер контракта в еис

В соответствии со статьей 103 Закона №44-ФЗ, к включаемым в реестр контрактов данным относятся сведения о госзаказчике (наименование, ИНН, КПП, и иная указанная в законе информация), сведения об источнике финансирования и выбранном для проведения закупки способе определения поставщика; дата и реквизиты, как документа подведения итогов, так и подписанного контракта; наименование объекта закупки, итоговая цена контракта и цена за единицу товара, сроки исполнения подрядчиком своих обязательств.

  • источник, из которого производится финансирование госконтракта;
  • способ определения подрядчика, исполнителя;
  • дата подведения итогов конкурентной процедуры;
  • номер и дата оформления госконтракта;
  • цена госконтракта, объект закупки, цена продукции за одну единицу, срок выполнения госконтракта, сведения о названии страны происхождения товара;
  • название медицинских препаратов, если они являются предметом закупки, а также данные регистрационного удостоверения лекарства;
  • название и юридический адрес юридического лица, ФИО и местожительства физического лица, являющихся поставщиками, подрядчиками, ИНН налогоплательщика;
  • сведения о гарантии качества работы (товара, услуги);
  • данные об изменениях, внесенных в госконтракт;
  • копия оформленного госконтракта;
  • сведения о договорах, оформленных исполнителями госконтракта с соисполнителями и субподрядчиками, являющимися СМП и СОНКО;
  • данные о выполнении госконтракта;
  • сведения о расторжении госконтракта;
  • идентификационный код закупки;
  • документ, подтверждающий приемку работ (товаров, услуг);
  • решение врачебной комиссии о покупке медикаментов при индивидуальной непереносимости у пациента (п. 7 части 2 ст. 83 и п. 28 части 1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ).

    Как найти контракт в еис

    Как читать идентификационный код закупки? ИКЗ — это 36-значное число, в структуре которого зашифрована информация о закупке: Структура ИКЗ меняется (пишут 0000 в разрядах 30-33), если проводят внеплановую или мелкую закупку, например:

    Единая информационная система (ранее — Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов) Технические вопросы работы информационного портала закупок Делал давненько это через ЕИС, и на другой работе.

    Реестр контрактов по 44-ФЗ и всё о нём

    В случае, если известен реестровый номер, можно просто ввести его в соответствующую строку. здесь же можно вывести все контракты, заключенные тем или иным заказчиком. Следует учитывать, что по умолчанию выводятся только контракты, находящиеся на этапе исполнения!

    Данные из реестра контрактов важны не только для заказчиков, но и для исполнителей. Например, они могут быть использованы для подтверждения добросовестности. В случае, если найти сведения не удалось, нужно обратиться к заказчику или написать жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Нарушение сроков публикации информации о контрактах влечет за собой административное наказание в виде штрафа.

    Учетный номер организации ЕИС — где его посмотреть

    Зарегистрировавшись на нем и получив Учетный номер организации заказчик или исполнитель может приступать к поиску интересующих его тендеров, информация об этом будет полностью отражена на сайте и будет доступна для просмотра и контроля третьими лицами от участия в тендере до подписания контракта между сторонами.

    Для тех, кто впервые сталкивается с потребностью работы с сайтом Госзакупок, его интерфейс может показаться непонятным, а некоторые вопросы сложными. Чаще всего в процессе работы пользователи не знают что такое Учетный номер организации в ЕИС и не знают где его посмотреть. Если у вас правильным образом настроен браузер, мы подскажем как это сделать.

    Все о номерах в закупках

    Номер закупки в плане-графике, ИКЗ, реестровый номер контракта и другие номера — к чему это относится и как искать? Эти и многие другие вопросы возникают у поставщиков, когда они начинают участвовать в закупках. Разберем на примерах номера, которые используют в планах-графиках, в нумерации закупок и контрактов.

    Номер извещения о закупке

    В разных видах закупок — разные правила нумерации:

    • Закупки по 44-ФЗ сначала публикуют в ЕИС, поэтому номер в ЕИС и на ЭТП один и тот же.Например, у этой закупки одинаковый номер на Сбербанк-АСТ и в ЕИС.
    • В закупках по 223-ФЗ обычно 2 номера — номер в ЕИС и номер, который присваивает ЭТП. Например, у этой закупки на ОТС.ru два номера: № 4249235 (с ОТС) и № 31705574458 (с ЕИС). В Контур.Закупках у такой процедуры будет номер с ЕИС.
    • У коммерческих закупок только один номер, который присвоила ЭТП.

    Идентификационный код (номер) закупки, или ИКЗ

    По ст. 23 44-ФЗ ИКЗ присваивают каждой закупке или отдельному лоту в закупке и указывают в:

    • плане закупок (составляют до конца 2019 года),
    • плане-графике,
    • извещении о закупке,
    • приглашении участвовать в закрытой закупке,
    • документации о закупке,
    • в контракте,
    • в других документах, предусмотренных 44-ФЗ.

    Как читать идентификационный код закупки?

    ИКЗ — это 36-значное число, в структуре которого зашифрована информация о закупке:

    • Первые две цифры — год закупки.
    • Следующие 19 цифр — код организации-заказчика. Эта комбинация одинакова для одной организации, ее можно проверить в ЕИС в реестре заказчиков.
    • Цифры с 23 по 26 — это четырехзначный номер закупки в плане закупок и плане-графике.
    • Цифры с 27 по 29 — номер закупки в плане-графике.
    • Цифры 30-33 соответствуют ОКПД 2 с детализацией до группы.
    • Цифры с 34 по 36 — код бюджетных расходов.

    Структура ИКЗ меняется (пишут 0000 в разрядах 30-33), если проводят внеплановую или мелкую закупку, например:

    • у единственного поставщика до 100 или 400 тыс. рублей,
    • услуги преподавателей или экскурсоводов у физлиц,
    • услуги по организации концертов или феcтивалей,
    • услуги, связанные с командировками,
    • лекарства, назначенные врачебной комиссией.

    После того, как заказчик указал в ИКЗ информацию о порядковом номере закупки в плане-графике, его нельзя менять весь срок хранения документов (5 лет).

    О чем важно помнить поставщику?

    ИКЗ обязательно прописывают в контракте, в том числе в контракте с единственным поставщиком. Но 44-ФЗ разрешает заключать контракт с единственным поставщиков устно, в этом случае указывать ИКЗ негде.

    Чтобы не было претензий со стороны ФАС, рекомендуется указывать ИКЗ в документах, которые подтверждают, что стороны заключили контракт и исполняют его — например, в счете на оплату, счете-фактуре или товарном чеке.

    Номер закупки в плане-графике

    В плане-графике у закупки сразу несколько номеров:

    1. Уникальный номер закупки, который формируется автоматически.
    2. Номер закупки, состоящий из последовательности 4 чисел от 0001 до 9999, и который присваивает сам заказчик в порядке возрастания. Номер уникален в пределах одного года, а номера закупок каждого следующего года снова начинаются с 0001.
    3. Идентификационный код закупки.

    Таким образом у одной закупки могут быть три номера: номер позиции в плане-графике, номер извещения и идентификационный код закупки.

    Номер контракта на бумаге, ЭТП и в Реестре в ЕИС

    Реестровый номер контракта в ЕИС

    Реестровый номер контракта присваивает ЕИС, когда заказчик загружает контракт в Реестр. По реестровому номеру всегда можно найти контракт и в другом Реестре ЕИС например, в Реестре отчетов.

    Электронный аукцион

    В электронных аукционах контракт заключают в электронной форме, но при этом всегда прикладывают документ, в котором должен быть указан номер. Некоторые заказчики указывают номер, совпадающий с кодом, который присваивает площадка, или номер в соответствии с внутренним реестром.

    Номер контракта на бумаге

    В конкурсах, котировках, запросах предложений и с единственным поставщиком контракты заключают на бумаге. Номер контракта заказчик присваивает в соответствии с внутренним реестром договоров.

    Идентификатор госконтракта, или ИГК

    Код формируют федеральные, автономные или региональные заказчики, которые оплачивают закупки из федерального бюджета или заключают контракты с казначейским сопровождением. Идентификатор используется для связи контракта и расчетов по ним.

    Порядок, по которому формируют ИГК на казначейском сопровождении, установлен в приказе Казначейства России от 20.03.2017 № 9н. ИКГ — это двадцатизначный цифровой код, который заказчик присваивает после формирования записи в реестре контрактов и который сохраняется весь срок действия контракта.

    Разряды с первого по 19-й аналогичны реестровому номеру контракта (или разрядам с девятого по 27-й номера записи в реестре контрактов с гостайной). 20-й разряд — идентификатор реестра контрактов. Если это обычный реестр, ставят «0», если сведения в контракте представляют гостайну, ставят «1».

    Заказчики также указывают ИКГ во всех допсоглашениях, платежных и расчетных документах.

    О чем важно помнить поставщику?

    Победители закупок с 1 июля 2017 должны указывать этот идентификатор в счетах-фактурах и других документах, которые выставляют заказчику. Соответствующие поправки появились в 169 статье Налогового кодекса и в форме счета-фактуры — в шаблон документа добавили строку с идентификационным кодом.

    В комментариях к статьям вы можете получить ответы других поставщиков, а эксперты ответят в специальной рубрике.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector