0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горные велосипеды атлант

Велосипеды Atlant

Велосипеды Атлант – бюджетные байки, которые реализуются в основном через супермаркеты, нежели специализированные магазины. Следовательно, и качество этих великов не самое лучшее. Все же стоит ознакомиться с модельным рядом и мнением владельцев.

О велосипедах

Велики Atlant, а если быть точнее, то Atlant Mountains, — представители бюджетников, которые реализуются через сети супермаркетов. Подобный продукт велосипедисты называют «ашанбайками» и отзываются про них крайне холодно. Встречаются модели, которые вообще не пригодны для активной езды, но бывают и такие велосипеды, которые смогут прослужить ни один сезон. Велосипеды Атлант относятся больше ко второму виду.

Среди моделей этого бренда можно найти:

  1. Дорожные с колесами 24 дюйма,
  2. Горные двухподвесы,
  3. Горные хардтейлы.

Внимание обращать лучше только на дорожники и хардтейлы. Двухподвесы низкой ценовой категории лучше обходить стороной. Задний амортизатор необходим только для агрессивной езды. В случае с велосипедами Атлант от него не будет толку, поскольку комплектующие просто не выдержат высоких нагрузок.

Родиной этих велосипед считается Ростов-на-Дону. Сегодня официальным и крупнейшим дистрибьютором этих великов является крупный интерент-магазин игрушек.

Получается, что данные байки – неплохой вариант для тех, кто не хочет тратить много денег на велосипед и не привередлив в их выборе. Тем более среди велосипедов Атлант встречаются модели с довольно неплохим дизайном.

Модельный ряд

Pallada

Велосипед Атлант Паллада – один из самых передовых в сравнении с другими моделями этого бренда. Байк собран на базе алюминиевой рамы, которая вместе с ободами имеет весьма привлекательную расцветку. Что касается навесного оборудования, то на байк установлена трансмиссия от Shimano не самого худшего качества. Задний переключатель прогулочного уровня Acera. Помимо этого, велик оборудован передней амортизационной вилкой и дисковыми тормозами Promax.

В целом, можно сказать, что этот велосипед подойдет для прогулок по паркам и даже легкому бездорожью. Но следует обратить внимание, что только для прогулок. Для более активной езды лучше подобрать велик получше, а для неспешной езды Атлант Паллада самое то.

Germes

Если взглянуть на цветовую гамму Атлант Гермес, то можно заметить, что она практически точно повторяет дизайн модели Паллада. Если сравнить еще и навесное оборудование, то можно сделать вывод, что эта модель — копия Паллады, только с задним амортизатором. Байк оборудован все той же трансмиссией прогулочного уровня от японского бренда, колесами 26 дюймов и покрышками с профилем 2,3 дюйма.

Велик можно смело использовать также для езды по бездорожью, только с обязательным и систематическим уходом. Правда следует отметить, что из-за заднего амортизатора и измененной геометрии рамы вес байка будет немного больше.

Arsenal

Атлант Арсенал отстает в техническом развитии от предыдущих двух моделей как минимум по материалу рамы. Если у Паллады и Гермеса рама изготавливалась из алюминиевого сплава, то в случае с Арсеналом это сталь. Эта сильно сказывается на весе и прочности рамы, причем негативным образом. Стоит Atlant Arsenal несколько меньше, чем Паллада или Гермес, хотя оборудование аналогичного уровня.

Дизайн велика тоже изменен. Если Паллада и Гермес бросались в глаза своей яркой цветовой гаммой, то Atlant Arsenal вряд ли запомнится своим внешним видом. Черно-белая расцветка выглядит немного топорно.

Отзывы

Ярослав, 15 лет
Купили мне родители горный велосипед Атлант РэйнБоу. Это мой первый скоростной велосипед, которым я полностью доволен. Может, и не самый лучший байк, но с ролью первого велика он отлично справляется. Переключатели работают хорошо, амортизационная вилка смягчает все кочки. Советую всем начинающим этот велосипед, тем более стоит он недорого.

Иван, 23 года
Не могу назвать себя продвинутым велосипедистом, но катаюсь уже около 4-х лет. Решил обновить свой байк и купил Atlant Pallada. В целом, неплохой велосипед. Порадовало качество навесного оборудования. На моем старом велике стояли совсем плохие переключатели. Рама алюминиевая, поэтому велосипед весит немного. Порадовали еще и дисковые тормоза. Конечно, все познается в сравнении, но могу сказать, что Атлант Паллада – отличный вариант для любителей.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что велосипеды Атлант, в целом, неплохие. Правда, следует оценивать отдельные модели, нежели продукцию всего бренда. Дело в том, что в каталоге компании можно найти как неплохие велики с алюминиевой рамой и хорошим дизайном, так и совсем дешевые велосипеды с отвратительным навесным оборудованием.

Велосипед Atlant RainBow — отзыв

Горный велосипед Atlant RainBow — классный аппарат!

Прошлым летом купили мы сыну новый велосипед, но не простой, а горный велосипед RainBow. Собран он в России, на велозаводе г Ростов на Дону. Его цена всего — около 10 тыс. руб. Его и велосипедом то назвать, язык не поворачивается – это настоящая машина! Очень достойный велосипед, как оказалось — красивый, яркий дизайн, расцветка бело – чёрная с красным, в глаза бросается и смотрится современно и модно. Рама у этой модели усиленная, стальная, мы выбирали специально такую – пусть и тяжелее, но она надёжнее и практичнее алюминиевой.

Колёса на 26 дюймов – размер вполне подходящий для подростка. Обода колёс усиленные, двойные, противоударные – алюминиевые. Покрышки на колёсах широкие, с мощным протектором, камеры прочные из толстой резины. Колёсные втулки – так же стоят усиленные, Колёса крепятся к раме с помощью эксцентриков – зажимов, что очень удобно. Передняя вилка амортизационная, не регулируемая, на внутренних пружинах. Ход передней вилки 100 мм. – вполне хватает, что бы погасить любые неровности дороги.

Руль – усиленный, прямой, с прямыми ручками – держателями. На руле расположены все органы управления велосипедом – ручки переключения скоростей с индикаторами, ручки переднего и заднего тормоза. Тормоза на велосипеде установлены дисковые, усиленные и как показала практика использования – очень надёжные, срабатывающие в любую погоду.

В течении первого сезона пришлось несколько раз подтягивать тросики обоих тормозов.

Скоростей у велосипеда Atlant RainBow всего 21, имеется 3 ведущих шестерни и 7 задних ведомых. Такой набор шестерен позволяет легко и без больших усилий взбираться на крутые подъёмы. Переключатели скоростей работают чётко и надёжно – за год эксплуатации велосипеда, их ни разу не пришлось регулировать.

Сиденье у велосипеда обтянуто кожзамом, узкое, но удобное. Поднимать и опускать сиденье, так же легко и просто, благодаря тому же механизму с зажимом – эксцентриком.

Сиденье и руль имеют большой диапазон регулировок по высоте, что позволяет пользоваться этим велосипедом и подросткам и вполне взрослым людям.

В остальном — горный велосипед Atlant RainBow показал себя вполне достойно, настоящим, надёжным внедорожником. Рекомендую всем присмотреться к данной модели велосипеда.

Горные велосипеды

Горные велосипеды — универсальные, подходят для езды по городу и по пересеченной местности. Они могут выполнять те же функции, что и дорожные велосипеды, но по сравнению с последними, они более надежны, так как разработаны специально для езды по бездорожью.

Устройство горных велосипедов:

Велосипеды типа хардтейл не имеют заднего амортизатора, спереди может быть вилка, либо тоже без амортизатора. Они отличаются от классических моделей меньшим весом, при этом у них прочная рама и более крепкие колеса, в основе которых двустенные или трехстенные обода. Высокий клиренс или положение педалей относительно земли позволяет преодолевать препятствия: камни, канавы. Прямой руль на бездорожье делает горный велосипед более управляемым. Большинство моделей оснащено звездочками не только на заднем, но и на переднем колесе. Большой диапазон скоростей позволяет выбрать оптимальный режим для передвижения по любой местности.

Виды по диаметру колеса:

  • 26” –проверенный временем стандарт колес горных велосипедов, преимущество – меньший вес.
  • 29’’ – колеса позволяют развивать большую скорость при меньших физических усилиях, у них больше накат и они легче преодолевают препятствия.
  • 27,5” – новый стандарт, стремящийся стать золотой серединой между 26 и 29 дюймов

Классификация горных велосипедов:

  • Начальный уровень – рама из стали или алюминия, колеса 26 дюймов, 18-21 скорость, V- образные ручные тормоза. Выбор любителей велосипедных прогулок, желающих поддерживать хорошую физическую форму. Модели: Stels Navigator 5xx, Merida (Steel,Kalahari, Alu), Forvard.
  • Полупрофессиональные–рама алюминиевая, количество скоростей 24-27, амортизационная вилка с ходом 80-100 мм, дисковые тормоза. Велосипеды рассчитаны на значительные нагрузки, подойдут начинающим экстрималам, любителям езды по пересеченной местности с горками и спусками. Модели: StelsNavigator (6xx, 7xx, 8xx), Merida(Matts, BIG.NINE), Cube(AIM,ATTENTION, ANALOG),TREKDisk
  • Профессиональные–рама алюминий или карбон, количество передач 27-30, вилка с ходом 100-120 мм, дисковые тормоза. Максимально надежная конструкция велосипедов обеспечивает четкое управление скоростью, быстрое торможение. Предназначены для спортсменов. Модели: CubeLTD

Среди данных подгрупп представлены как мужские горные велосипеды, так и женские. В интернет-магазине АТЛАНТ-СПОРТ вы найдете разнообразные модели от ведущих производителей. Обратитесь к нам, и мы поможем вам выбрать горный велосипед, подходящий по цене и характеристикам.

Горные велосипеды / Атланта

На карте вы можете найти адреса магазинов в г. Атланта где можно купить горный велосипед, комплектующие и велосипедные аксессуары.

Wests > +14049359115 1000 Marietta Street #310 Atlanta, Атланта, США

  • Веломагазин

Оставить отзыв

*IA*PEACHTREE BIKES

Atlanta Cycling — Ansley

Dicks Sporting Goods 1420

ATLANTA CYCLING/VININGS

REI — ATLANTA

ATLANTA CYCLING

ATLANTA BICYCLE BARN

Atlanta Cycling — Vinings

PERFORMANCE BICYCLE SHOP #67

SKATE ESCAPE LTD

SKATE ESCAPE LTD.

Улучшенная маневренность, легкость и надежность рамной конструкции, удобство эксплуатации и плавность хода – это перечень преимуществ, которые по достоинству оценит хозяин горного велосипеда.

Кроме того, горный велосипед должен быть приспособлен для преодоления препятствий прямоугольной формы и иметь высокую проходимость в условиях пересеченной местности.

Удобное, эргономичное сиденье и мягкие силиконовые рукоятки руля должны обеспечивать райдеру комфорт передвижения в условиях горной или ухабистой местности.

Чтобы купить горный велосипед в Атланта, вы можете прибегнуть к услугам одного из специализированных магазинов горных велосипедов. В области компетенции сотрудников таких компаний широкий спектр вопросов: классификация и особенности модельного ряда, стоимость, правила эксплуатации и технического обслуживания.

Какие бывают горные велосипеды

Главное практическое назначение горного велосипеда – это езда по пересеченной (горной) местности и бездорожью.

Маунтин-байк, хардтейл, MTB, найнер и сикстер – эти понятия имеют непосредственное отношения к горному велосипеду.

По назначению данный тип транспортного средства градируется на велосипеды для:

Даунхилл

Даунхилл – спортивная дисциплина, подразумевающая под собой скоростной спуск с горы на время. Для противостояния нагрузкам, рамную конструкцию такого велосипеда выполняют из сверхпрочных сталей, хромоля, карбона или алюминия. Стальная рама данного средства передвижения придает ей прочности, однако увеличивает вес и ухудшает управляемость на ровной дороге. Может быть оснащен однорычажной или четырехрычажной подвеской. Главное и неоспоримое достоинство данного типа – это надежность конструктивных элементов и высокий средний ресурс эксплуатации;

Фрирайд

Англоязычное словосочетание free ride переводится не иначе как “свободная езда”. Для управления таким байком, велосипедист должен обладать навыками и техникой прыжков и приземлений, а также иметь соответствующую экипировку. Широкий профиль шин – главная отличительная особенность подобной категории транспортных средств. К достоинствам велосипедов для фрирайда можно отнести прочность рамной конструкции, ее малый вес, а также систему мощных тормозов;

Данное средство специально предназначено для экстремальной езды и выполнения различных трюков и упражнений. В классическом представлении, дёрт – специальная спортивная дисциплина, представляющая собой прыжки на земляных трамплинах. Выносливость и заниженная геометрия рамной конструкции – отличительные особенности дёрт-байка;

Стрит

Главное практическое назначение байка для стрита – выполнение трюков и специальных упражнений (джампинг) в условиях городской инфраструктуры и рельефа (бордюры, пандусы, скамьи и.т.д). Такие велосипеды снабжаются всего одной передачей, имеют усиленную рамную конструкцию и низко посаженное седло;

Кросс-кантри

Особенность любого велосипеда для кросс-кантри – это плавность и мягкость переключения системы передач и наличие легкой воздушной вилки. Может быть в исполнении с одной подвеской (хардтейл) и двумя. В последнем случае байк будет отличаться комфортной и безопасной ездой, однако и техническое обслуживание такого велосипеда усложняется.

Norco, CUBE, STINGER, NOVATRACK, FORWARD – это перечень популярных брендов в области велоиндустрии, специализирующихся на производстве и продаже горных велосипедов.

Продукция данных компаний ориентирована на людей различных возрастных категорий и навыков владения велосипедом (можно выбрать как любительскую, так и профессиональную модель).

Выбор той или иной марки и модификации – прерогатива каждого вело любителя в отдельности.

Если вы не знаете, где купить горный велосипед определенной марки, воспользуйтесь консультацией работника специализированного интернет-магазина.

Выбор горного велосипеда

Первоочередное, с чем необходимо определиться, покупая горный велосипед – это область его практической эксплуатации. Горная и пересеченная местность, городской рельеф, free ride или кросс-кантри – все это имеет значение при выборе того или иного байка. Кроме того, следует четко разграничить бюджетные рамки, приходится констатировать, что стоимость горного байка – также ключевой параметр.

При выборе следует учесть:

  • наличие системы амортизации. Горные велосипеды разделяются на хардтейлы (передняя амортизационная вилка) и двухподвесы (передний и задний амортизаторы);
  • количество передач и тормозная система. Если вы планируете использовать байк для кросс-кантри, следует остановить выбор на системе с большим числом передач, для дёрта и стрита подойдет велосипед и с одной передачей. Тормозные колодки и дисковые тормоза – две категории тормозных систем, которыми оснащается горный велосипед. По рекомендациям профессиональных велосипедистов, предпочтение следует отдать тормозным колодкам, так как они отличаются надежностью и недорогим обслуживанием;
  • конструкция рамы. Необходимо понимать, что высокая рама будет доставлять дискомфорт в процессе движения и может стать причиной серьезных травм, слишком низкая рама также не добавит удобства эксплуатации, так как затруднительно будет крутить педали при езде;
  • тип и ширина покрышки. Широкая шина адаптирована для передвижения по бездорожью, а также для выполнения трюков и джампинга в условиях городской инфраструктуры и рельефа.

При выборе того или иного исполнения горного велосипеда в Атланта, также пристальное внимание следует уделить особенностям рамной конструкции, уровню обеспечения безопасности при езде, комфорту эксплуатации и показателям эргономичности. Поэтому перед непосредственным приобретением горного велосипеда, следует испытать его в условиях тест-драйва.

Велосипед Atlant RainBow — отзыв

Горный велосипед Atlant RainBow — классный аппарат!

Прошлым летом купили мы сыну новый велосипед, но не простой, а горный велосипед RainBow. Собран он в России, на велозаводе г Ростов на Дону. Его цена всего — около 10 тыс. руб. Его и велосипедом то назвать, язык не поворачивается – это настоящая машина! Очень достойный велосипед, как оказалось — красивый, яркий дизайн, расцветка бело – чёрная с красным, в глаза бросается и смотрится современно и модно. Рама у этой модели усиленная, стальная, мы выбирали специально такую – пусть и тяжелее, но она надёжнее и практичнее алюминиевой.

Колёса на 26 дюймов – размер вполне подходящий для подростка. Обода колёс усиленные, двойные, противоударные – алюминиевые. Покрышки на колёсах широкие, с мощным протектором, камеры прочные из толстой резины. Колёсные втулки – так же стоят усиленные, Колёса крепятся к раме с помощью эксцентриков – зажимов, что очень удобно. Передняя вилка амортизационная, не регулируемая, на внутренних пружинах. Ход передней вилки 100 мм. – вполне хватает, что бы погасить любые неровности дороги.

Руль – усиленный, прямой, с прямыми ручками – держателями. На руле расположены все органы управления велосипедом – ручки переключения скоростей с индикаторами, ручки переднего и заднего тормоза. Тормоза на велосипеде установлены дисковые, усиленные и как показала практика использования – очень надёжные, срабатывающие в любую погоду.

В течении первого сезона пришлось несколько раз подтягивать тросики обоих тормозов.

Скоростей у велосипеда Atlant RainBow всего 21, имеется 3 ведущих шестерни и 7 задних ведомых. Такой набор шестерен позволяет легко и без больших усилий взбираться на крутые подъёмы. Переключатели скоростей работают чётко и надёжно – за год эксплуатации велосипеда, их ни разу не пришлось регулировать.

Сиденье у велосипеда обтянуто кожзамом, узкое, но удобное. Поднимать и опускать сиденье, так же легко и просто, благодаря тому же механизму с зажимом – эксцентриком.

Сиденье и руль имеют большой диапазон регулировок по высоте, что позволяет пользоваться этим велосипедом и подросткам и вполне взрослым людям.

В остальном — горный велосипед Atlant RainBow показал себя вполне достойно, настоящим, надёжным внедорожником. Рекомендую всем присмотреться к данной модели велосипеда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector