0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Велосипед shulz hopper

Велосипед Shulz Hopper — отзыв

Cамый компактный и бюджетный велосипед модельного ряда shulz

Всем доброго дня!

Чем ближе лето, тем чаще встречаются на улицах велосипедисты. Мы тоже любители покататься на двухколесном транспорте, поэтому сегодня мой отзыв будет о городском велосипеде SHULZ Hopper, который мы приобрели еще год назад и откатали на нем несколько сезонов.

Вообще, живя в Петербурге, я ни разу не задумывалась о покупке велотранспорта. Как истинная петербурженка, я предпочитаю неспешные променады по историческим и культурным местам с разглядыванием памятных табличек, рассматриванием архитектурных шедевров и тому прочее. И честно говоря, велосипедисты, которые постоянно снуют по узким тротуарам центра Северной столицы, меня раздражают.

Но в очередной выходной в одном из парков мы с мужем увидели семейную пару на небольших велосипедах, которые привлекали не только наше внимание, но и других людей. «Загоревшись» идеей о покупке подобного транспорта, этим же вечером на сайте веломагазина мы заказали себе два «Шульца». Мне выбрали белый, мужу – кирпичный (только такие цвета были в наличии). Стоили наши велики в районе 17 тысяч рублей.

На следующий день, приехав в магазин «Городские велосипеды» на Гончарную улицу (Санкт-Петербург), мы выкупили свои байки, предварительно их протестировав в соседнем дворе. Для меня было открытие, что современные велосипеды могут быть настолько легкими, компактными, маневренными, а главное – надежными и качественной российской сборки. Впервые в жизни я смогла развернуться на узкой дорожке, а еще сделать «восьмерку».

За покупку второго велосипеда мы получили 5-процентную скидку, а также инструкции по эксплуатации и сервисную книжку. Да, и ещё несколько открыток про Санкт-Петербург))

Внешний вид

Первый год мы тоже привлекали внимание окружающих. Щульцов на улице можно было по пальцам пересчитать. А вот сегодня люди, по всей видимости, оценив удобство байков подобных характеристик, массово их приобретают. Хотя поначалу в нас тыкали пальцем и в след кричали, что это детский велосипед.

Это несомненно стильный и красивый велик. Сегодня он выпускается в 9 цветах. Мы приобрели белый и кирпичный.

Вес велосипеда 9,8 кг. Мы живем в пятиэтажке без лифта, поэтому с выносом его на улицу я справляюсь сама. Лёгкость велику обеспечивает алюминиевая рама.

Колеса небольшие, 16 дюймов, смотрятся аккуратно и невесомо. Есть катафоты под сиденьем и на ободах. Сиденье стандартное, удобно будет как мужчине, так и женщине.

Дополнительно мы приобрели фонарики, чтобы кататься в вечернее время и держатель для бутылки.

Надёжность

До покупки мы изучили отзывы владельцев и технические характеристики велосипедов.

Так, предназначен он для езды по плотному дорожному покрытию, какими являются асфальт и грунтовка. Не рекомендуется нагружать (велосипед рассчитан на вес не более 100 кг) и выполнять трюки.

Важно правильно и в определенной последовательности складывать и раскладывать байк. Об этом подробно описано в инструкции. Кстати, сборка/разборка состоит из 4 шагов и занимает не более минуты.

Сиденье удобное и плотно зафиксировано. Тормоза (передний и задний) надёжные.

Несмотря на то, что велосипед складной, все механизмы прочно соприкасаются и со временем «не расхлябываются».

Компактность

Конечно, этот велосипед в первую очередь для недолгих и неспешных городских прогулок. Я предпочитаю катание в парках в вечернее время. Свежий воздух и мало народу, а полтора-два часа езды три раза в неделю заменяют мне полноценные тренировки.

Мы берем велосипеды и в поездки по другим городам. Они легко помещаются в багажник нашего авто, да еще и место для дорожной сумки остается. Кроме того, велосипед без проблем можно провести в общественном транспорте и даже в метро и электричках, предварительно запаковав его, например, в пакеты для авторезины. Несомненным плюсом для нас является удобство хранения на балконе. В сложенном виде они вдвоём занимают пространство менее 1 кв метра. Так что, если у вас, как и у нас из мест доступного хранения только балкон, смело приобретайте!

Маневренность и скорость

Велосипед, несмотря на свою миниатюрность и маленький диаметр колёс, достаточно резвый. Даже одной скорости хватает для динамичной езды по городу. Он будет идеальным средством передвижения для тех, кто работает недалеко от дома или за короткое время необходимо успеть в несколько мест в городе (особенно в час пик).

А мы принимали на них участие в городском велопробеге и весь путь (порядка 20 км) были в середине парада. Велосипед легко преодолевает небольшие горки, ямы, бордюры. Да, тяжеловато идет в достаточно крутую горку, но с «разбега» справляется!

Техническое обслуживание

Если правильно эксплуатировать велосипед (не кататься по пересечённой местности, не выполнять трюки и не нагружать свыше 100 кг), то прослужит он вам долго.

Кроме того фирма-производитель предлагает бесплатное сервисное обслуживание в течение трёх лет после покупки. Мы уже воспользовались этой услугой — в фирменной мастерской нам «подтянули» и смазали механизмы и подкачали колеса.

И напоследок.

В конце своего отзыва отмечу, что радует тот факт, что сегодня во многих городах, в частности с Санкт-Петербурге, уделяется большое внимание развитию велосипедного спорта — прокладываются безопасные велодорожки и веломаршруты, у магазинов, театров и других учреждений есть велопарковки, поэтому все больше и больше людей предпочитают этот вид транспорта не только для отдыха, но и для поездок на работу, например. Вот только не всегда велодорожки заняты велосипедистами. Так, в центральной части города, на набережных на них часто припаркованы автомобили или люди, игнорируя правила, по ним гуляют, порой даже не обращая внимание на звуковой сигнал. И велосипедисту остаётся только объехать препятствие, выехав на автодорогу.

Я советую присмотреться к данным велосипедам не только тем, кто ведёт здоровый образ жизни, а всем, кто любит прогулки на свежем воздухе и ценит время, проведённое с семьей.

Cкладные велосипеды Shulz Hopper в Балашихе

Велосипед Shulz Krabi Coaster белый

Городской велосипед Shulz Hopper

Велосипед Shulz Hopper 3 (2019) Оранжевый

Складной велосипед Shulz Hopper XL (2018) Желтый (O/S)

Городской велосипед Shulz Hopper 3 бирюзовый

Городской велосипед SHULZ Krabi Coaster

Городской велосипед SHULZ Roadkiller Lady

Складной велосипед Green Bike Черный

Городской велосипед Shulz Krabi Coaster коричневый

Подростковый городской велосипед SHULZ Bubble 20 Race

Велосипеды Складные Shulz Max (2018) Синий

Велосипед HOGGER 20» Складной (Серый)

Велосипед SHULZ Krabi C (2019)

Детский велосипед SHULZ Bubble 16 Race

Складной велосипед Dahon Vybe D7 белый, 7 скоростей, ко.

Городской велосипед SHULZ Roadkiller 3 Disk

Складной велосипед Novatrack TG-20 20 8-ск 2019

Складной велосипед Shulz Hopper фиолетовый

Городской велосипед SHULZ Roadkiller 7 Disk

Складной велосипед Dahon Ciao d7 белый, 7 скоростей, ко.

Городской велосипед SHULZ Lentus

Городской велосипед SHULZ Roadkiller 3 Disk

Городской велосипед SHULZ Krabi V-Brake

Городской велосипед SHULZ Hopper Belt

Складной велосипед Shulz Hopper черный

Велосипед складной STELS Pilot 410

Городской велосипед Shulz Hopper белый

Городской велосипед SHULZ Easy Fat

Городской велосипед Shulz Hopper XL белый 18″

Подростковый городской велосипед SHULZ Bubble 24 Race

Городской велосипед Shulz Hopper XL

Складной велосипед Shulz Hopper синий

Городской велосипед SHULZ Max Multi

Городской велосипед SHULZ Hopper XL

Велосипед двухколесный складной Eco Top Gear

Велосипед складной Tern Link B7 20″

Городской велосипед SHULZ Hopper 3

Складной велосипед Shulz Hopper XL (2018) Оранжевый (O/.

Велосипеды Складные Shulz Max (2018) Черный

Городской велосипед STELS Pilot 450 20 Z011 (2018)

Складной велосипед Shulz Hopper XL (2018) Темно-зеленый.

Велосипед Shulz Krabi Coaster brown

Велосипед Shulz Hopper 3 (2019) Красный

Городской велосипед SHULZ Hopper

Городской велосипед SHULZ Roadkiller

Фэт-байк LauxJack 26″ складной, резина 4.0 White

Городской велосипед SHULZ Krabi Multi

Городской велосипед SHULZ Goa Disk

Городской велосипед SHULZ Easy Disk

Городской велосипед SHULZ Easy

Электровелосипед SHULZ E-Goa (2018)

Велосипед Novatrack складной TG-20 (2016) бело-зеленый.

Shulz Hopper 3 (2017)

  • городской велосипед
  • рама: алюминиевый сплав, складной
  • колеса 16 дюймов
  • Rigid (жесткий)
  • 3 скорости
  • вес: 10.9 кг
  • вес пользователя до 110 кг

Средний рейтинг Shulz Hopper 3 (2017) — 4,82
Всего известно о 11 отзывах о Shulz Hopper 3 (2017)

Ищите положительные и негативные отзывы о Shulz Hopper 3 (2017)?

Из 11 источников мы собрали 11 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Shulz Hopper 3 (2017) выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Shulz Hopper 3 (2017), а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Shulz Hopper 3 (2017)

Отзывы про Shulz Hopper 3 (2017)

Достоинства:
Очень порадовало качество сборки и четкость переключения скоростей. Можно накачать давление до 5 атмосфер, отличная резина Kenda держит и в парке и на асфальте. Складывается также удобно как и модели на 20″.

Комментарий:
Решил купить друга для своей Стриды. В итоге это Shulz Hopper 3. В этом году ребята из Питера превзошли себя! Стильная рама, отличная посадка, 3 скорости, планетарная втулка. колеса 16 дюймов, двойные обода.

Достоинства:
117 килограмм и 187 рост выдерживает. Не хлипкий. В багажнике поместится от трёх штук. Легкий. В сумке можно проносить через охрану на работу. Хорошие цвета.

Недостатки:
Тяжелее самоката. В сложенном состоянии несколько больше сложенного взрослого самоката.

Комментарий:
Сравню Hopper 3 и XL. На XL посадка приятнее и езда увереннее. На 3м лихачить не тянет. Но! На 3м езда приятная и я готов весь день путешествовать по Питеру, а например, на Стриде, никогда!
XL уже большой, тяжелый велосипед. Не возьмёшь его под стол в кафе или под мышку на работу как тройку. Прохожие замечают качество и видно, что это понтовый взрослый велик.

Достоинства:
Хороший накат. Порадовало переключение скоростей. Складывается весьма просто. Есть микролюфт на руле (но для складного это норм). Лёкгий, как детский. ) Удобные ручки и переключение передач. В целом посадка комфортная.

Недостатки:
Самое неприятное, что выбранный цвет на сайте при покупке может не совпасть с реальным. Заказал в цвете бирюзовый. Пришёл зеленый. Смотрю чек, что выписали: зелёно-берюзовый. Печально.
Далее не хватает рисок на подсидельном штыре, таких же как на руле. После того как сложишь велосипед и снова разложишь, приходится настраивать седло опять — а это время. Нарисовал риску сам маркером.
Механизм складывания велосипеда пополам сильно бьёт по по раме при защёлкивании. Наклеил старую добрую изоленту, чтобы краску не сгубить. Наклейка на руле для защиты при складывании (чтобы металлические части не бились друг о друга) отклеилась сразу же (опять спасибо изоленте).
При движении нет плавности хода: крутнул педаль и сразу чувствуется рывок, скорее всего из за маленьких колёс.
К сожалению, размер колёс не позволяет съезжать/заезжать с бордюров. Риск оторвать крыло, да и колёсики для этого не предназначены.
Сиденье из кожзама, хотелось бы кожаное за эти деньги.

Комментарий:
В общем, господа, покупайте себе велики с колёсами по-больше и, обязательно, пощупайте и посмотрите его в магазине. Иначе пришлют не то что нужно.

Достоинства:
Скорости переключаются просто, качество сборки на хорошем уровне, материалы качественные (шины, обода со спицами и так далее). При всем при этом, я считаю, что стоит данный велосипед совершенно нормально и не дорого.

Недостатки:
Не могу назвать их.

Комментарий:
Обкатываю такой уже около месяца. Пока что, я вижу только плюсы. Все части закреплены надежно, скорости переключаются легко, тормоза работают четко. Ставлю пять звезд.

Достоинства:
складной легкий отличные колеса сборка

Комментарий:
У меня на подобии такого был в детстве, Кама. Но с этим конечно не сравнится ни по каким параметрам. Там жесткая железяка, а здесь легкая современная рама из алюминиевого сплава. Педали удобные. С педалей нога не сваливается. Само собой складной механизм к плюсам. Регулировка по всем позициям что есть легкая. Ход мягкий. По колесам здорово продумано. Качество сборки радует. Не велик, а одно удовольствие. Хорошая вещь не может стоить дешево.

Достоинства:
Складной, лёгкий, красивый, стильный, три скорости, планетарная втулка

Недостатки:
Пока не выявлено

Комментарий:
Заказал на работу, отдельно взял чехол и насос. У чехла длинные ручки, закинул на плечо и отвёз на метро домой. Специально решил сразу протестировать этот момент. Легко и быстро собирается и разбирается. Даже полностью собранный без проблем входит в лифт. А разобранный так вообще мало места занимает.
Я не спец. по велосипедам и его у меня давно не было. Но скажу так. Он едет. Хорошо, быстро, плавно. Очень удобно скорости переключаются с планетарной втулкой. Откатаю побольше — отзыв дополню.
Как-то до этого возникла мысль Стриду купить, потом увидел эти велы и прям душа запала — внешний вид понравился. И стоит он дешевле сильно. Пока я в восторге от этого велика. Выглядит он шикарно, сама рама, её форма какая-то изящная и хорошие цвета есть. Брал жёлтый, ниже фото прилагаю.

Достоинства:
Велосипедом доволен — три скорости, планетарная втулка, складная конструкция, хороший накат, приятный внешний вид, надежные тормоза.

Комментарий:
Брал на замену старого велосипеда, очень доволен выбором. Кататься буду исключительно в городе, велик как раз заточен под городские нужды. Хороший накат, три скорости с планетарной втулкой, складная конструкция, которая позволяет без проблем хранить и перевозить велосипед. К плюсам также отнесу хорошую качественную сборку, бесплатное обслуживание в фирменном салоне и классный внешний вид.

Достоинства:
Легкий. Легко и компактно можно сложить. Тормоза отличные. 3 скорости, переключаются четко.

Комментарий:
Классный складной велик, взял чтобы на работу катать иногда, сложить его можно быстро, в офисе поставил и никому не мешает. Кататься на нем мне комфортно, посадка удобная, руки не затекают, спина не устает. Качественный велик, я доволен приобретением!

Достоинства:
Куплен около месяца назад с планетарной 3-х скоростной втулкой. Компактный, относительно лёгкий, скорости достаточно хорошо распределены. Выдерживает мой вес 105 кг без проблем.
К велосипеду приобрёл корзину с креплением Klickfix и адаптером на руль спереди. Удобная вещь! рекомендую. Берите только с мелкой сеткой, чтобы не вываливались мелкие вещи.
Велосипед мне удобен ещё и тем, что единственный помещается между передним и задним сиденьем авто в пространстве для ног. Остальные складные туда не лезут. Приходилось класть в чехле на сиденье (в багажнике у меня места мало).
1, 2 скорости — для подъёмов и езды по бездорожью :), хотя конечно он не для природы. 3 скорость — хорошо, но хотелось бы иногда чуть побыстрее! 🙂
Нужно понимать, что этот велосипед не вполне для путешествий или гонок, а, скорее для удовольствия покататься например в парке, куда можно доехать на общественном транспорте или привезя его на своей машине. Хотя, он достаточно хорошо, сбалансирован и удобен. В моих поездках скорость на нём обычно около 15 км/ч была (при однократном максимуме 26! :))), что позволяет сохранять комфорт и безопасность в езде.
Рекомендую!

Недостатки:
1. слегка скрипят тормоза. Вероятно это можно исправить в настройках. Пробег у меня — до 100 км ещё. 🙂
2. Звонок на руль лучше бы не ставили, чтобы не позориться. Одно недоразумение!

Комментарий:
Пожелания:
1. Сделать прямо на раме штатное несъёмное крепление (замок) для БЫСТРОГО замыкания велосипеда в собранном состоянии. Это давно просится, т.к. при переноске велосипеда он норовит разложиться. Это не сложно, но почему-то такую очевидную вещь изготовители игнорируют. К велосипеду есть штатный ремешок на липучке: но это геморрой! Его долго цеплять и отцеплять, а суть «складности» не только в том, чтобы собирать его в квартире, но и быстро собрать чтобы запрыгнуть в общественный транспорт. А здесь нужно за ним следить, чтобы не разложился! :((
2. В штатном чехле для велосипеда застёжки располагаются снизу, болтаются и соприкасаются с землёй, а, хуже того, могут зацепиться за что-то на эскалаторе метро или в транспорте. Так и до беды не далеко! Ну и не приятно потом грязные использовать. Перешейте их наверх, ближе к ручкам.
3. Поменяйте звонок или уберите его вообще. Не позорьтесь!
4. Думаю, будут желающие взять такой же и с планетаркой 5-7 скоростной. Я бы взял! 🙂
Мой рост — 175 см. Заявлен допустимый рост владельца — 185. Это возможно, если вытянуть поседельный штырь и руль уходя за риски ограничений. Но это возможно!
Спасибо изготовителю за их практический подход в создании своей линейки! Но выше приведённые пожелания значительно улучшат ваши велосипеды.

Достоинства:
Компактный, легкий в управлении и легкий сам о себе (для меня просто его поднять на второй этаж).

Комментарий:
Купила себе такой велосипедик для прогулок (год назад). Выбирала из нескольких моделей, приглянулась именно эта. Прежде всего из-за размера, потом уже оценила качество сборки и удобство. Едет очень мягко и легко. Немного поскрипывают тормоза, больше ничего не заметила, все в нем очень нравится.

Достоинства:
Яркий, компактный и качественный!

Комментарий:
Катаю уже пару месяцев, всем доволен! Велосипед не только качественный, но еще и очень яркий, чем привлекает к себе массу внимания. Со складной конструкцией подружился быстро, проблем не вызывает. Трех скоростей для города более чем достаточно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector