0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Велосипед stark black one challenger

Велосипеды Black One

Велосипеды Black One относятся к линейке бюджетных байков. Принадлежат эти велики компании Вело Трейд, к которой относятся популярные в России байки Stark.

О бренде

Главное, что необходимо знать об этом бренде, – это то, что он выпускает бюджетные велосипеды, которые собираются на территории Китая и других азиатских стран. Все они отличаются неплохим качеством и добротным уровнем обвеса. Среди таких байков могут встретиться модели и с гидравлическими тормозами.

Все это говорит о том, что Black One нельзя отнести к производителям, которые тратят минимум усилий, чтобы поставить на рынок одноразовые велосипеды, которые не прослужат больше одного сезона. При должном уходе велосипед Black One будет сохранять свою работоспособность ни один год.

Для кого эти велики?

Black One производятся компанией Вело Трейд, которая славится байками Stark. Можно сказать, что Блэк Ван – это бюджетная версия Старка. Так это или нет, решать каждому, но тем не менее даже среди «Черной Единицы» встречаются неплохие велосипеды. Кому же они лучше всего подойдут?

В первую очередь эти байки заслуживают внимание тех, кто только хочет познакомиться с велосипедами поближе. Причем знакомство следует начинать не с самых дешевых велосипедов, которые можно купить в любом супермаркете, а с нормальных бюджетных байков. Ценовая политика компании Black One очень приемлема для тех, кто не хочет выкладывать сразу много денег.

Во вторых, Блэк Ван – это отличный вариант для любителей активного отдыха. Каталог этого бренда достаточно богат и позволит подобрать велики одного бренда для всей семьи.

Те, кто хочет привлечь к себе внимание на улице, тоже смогут выбрать подходящую модель. Среди байков Black One есть даже модели с литыми дисками. Такой тип колес сегодня уже не новшество в велоиндустрии, но все же смотрится очень необычно. Правда ни капли не оправдывается на практике, особенно на пересеченной местности.

Продукция

Каталог этого бренда насчитывает целых 6 категорий велосипедов, каждая из которых содержит еще по 1-4 подкатегории. Это позволяет разгуляться даже самому назойливому покупателю. Любители велоспорта и бюджетных великов будут рады увидеть в каталоге следующие типы велосипедов:

  1. Горные хардтрейлы,
  2. Двухподвесы,
  3. Городские,
  4. Складные,
  5. Детские и подростковые,
  6. Женские.

Каждый сможет подобрать себе подходящий хардтрейл на любой колесной базе: 26; 27,5 или 29 дюймов. Всего около 25 моделей, включая 2 фэтбайка, сегодня есть в продаже у компании Black One. Можно с уверенностью сказать, что фирма не только пытается угодить всем велолюбителям, но и следит за современными изменениями и тенденциями в веломире.

Все двухподвесы у Black One не отличаются особым качеством. Задний амортизатор, конечно же, гасит вибрации от езды по кочкам, но не в той степени, в которой требуется от двухподвесов. С другой же стороны, не стоит ожидать многое от великов этой ценовой категории. В каталоге двухподвесов есть модели и с литыми дисками.

В ассортименте бренда есть пара круизеров. Эти велики предназначены для неспешной езды в городских условиях. У них очень оригинальная посадка, нет скоростей, а внешний вид частично заимствован у ретровеликов. Есть также несколько моделей и для туризма. На велосипедах Black One можно будет преодолеть не одну сотню километров с рюкзаком на багажнике. Наконец, байки для фитнеса. Фиксеры сегодня начинают широко распространятся в городах. Блэк Ван не отстает от трендов и тоже выпускает этот тип байков.

Складные велосипеды сегодня очень удобные. Все больше людей пересаживаются на них и используют в качестве средства передвижения по городу. С ними легко передвигаться в общественном транспорте и на собственном автомобиле. На данный момент есть всего одна модель, выпуск которой анонсирован на конец 2017 года.

Нельзя забывать про подрастающих и растущих велосипедистов. Black One знают и про это, и поэтому выпускают линейки велосипедов для детей на 20 колесах и для подростков на 24 и 26. Всего в каталоге около 25 моделей детских и подростковых велосипедов Black One.

Женские велосипеды Black One конструируются с учетом анатомических особенностей прекрасной половины человечества. У этих великов заниженная верхняя труба рамы. Это не только удобно, но еще и менее травмоопасно для девушек. Женские велики представлены 12 моделями, среди которых 9 горных спортивных велосипедов и 3 элегантных круизера. Благодаря различной цветовой гамме каждая любительница велоспорта сможет подобрать себе подходящий велосипед.

Популярные модели

Оникс – самая популярная линейка хардтрейлов компании. Это единственная модель, которая выпускается на колесах диаметром 27,5 дюймов. Именно она и является одной из самых топовых среди всех хардтрейлов Блэк Ван. Этот байк оборудован гидравлическими дисковыми тормозами, 21 скоростью и амортизационной вилкой. Материал рамы – алюминий. Самым слабым местом являются передний и задний переключатели. Задний – начального уровня от шимано, передний вообще от малоизвестного бренда. Эти элементы очень плохо сочетаются с гидравлическими тормозами и алюминиевой вилкой.

Алта – линейка женских великов. Рама со специальной женской геометрией, выполнена из стали. Поэтому вес этого велика будет не самый маленький. Цветовая гамма очень насыщенная и будет привлекать внимание окружающих. Тормоза механические дисковые. Количество скоростей 21. Трансмиссия аналогична предыдущей рассмотренной модели. В комплекте идут пластиковые крылья.

Заключение

Black One – это отличные байки для неразбалованных велосипедистов. Они подойдут тем, кто не привык выжимать из байков максимум, а любит неспешные прогулки по свежему воздуху. Тем же, кто хочет продолжать совершенствовать свою спортивные результаты, лучше будет сразу поменять обвес на байке, потому что качество рамы достаточно неплохое.

Велосипед stark black one challenger

Выбор моделей велосипедов в настоящее время очень широк, можно бесконечно спрашивать совет или читать форумы с отзывами, в поисках подходящего решения. Самым верным способом проверить качество станет именно совокупность мнений, которые сложатся в максимально подробную картинку и будут скорректированы советом менеджера в спортивном магазине. Вы сами поймете, что не зря потратили время, изучая подробные характеристики разных производителей, сравнивая и анализируя. Все-таки покупка велосипеда — дело серьезное и требует к себе отдельного внимания, тщательного подхода.

Особенности модели Agent

Для этой модели велосипеда Challenger не страшны условия бездорожья, изъяны на пути или неровное полотно дороги. Колеса обладают размером в 26 дюймов. Большой размер покрышки обеспечивает сглаживание неровностей под колесами и поездка не доставляет дискомфорта, который возможен на других моделях при равных условиях местности.

При выборе нужно обратить внимание на систему тормозов V-Brake, которая установлена по умолчанию и является частью стандартной комплектации. Специалисты оценивают такой механизм как ненадежный, поскольку при влажной погоде заметно снижается качество торможения.

Перечислим главные отличия этой модели:

  • Обладает 18-ю скоростями;
  • Материал рамы велосипеда: сталь;
  • Предполагаемый стиль езды: cross-country;
  • Установленная вилка амортизаторов — производитель Hard tail.

Дорожный велосипед Discovery

Данная модель обладает вилкой достаточной жесткости и благодаря этой особенности быстро развивает скорость. Наличие стальной рамы удачно скрадывает дискомфорт от неровностей покрытия во время поездки и придает значительную прочность всей конструкции, поэтому Discovery смело можно назвать городским, а также дорожным велосипедом. Для увеличения скорости на Challenger советуют устанавливать покрышку стандартного вида, но со специальным рисунком протектора.

Основные отличия модели Discovery:

Stark Black One

Этот велосипед не рекомендован для продолжительных прогулок, поскольку педали велосипеда не устойчивы к влиянию внешних силовых факторов. Настройка функции торможения отличается непростой логикой. Stark Black One рекомендован для размеренного катания, невысокая цена делает его приобретение очень доступным.

Велосипед Desperado (Challenger)

Desperado имеет двойную конструкцию подвески, за счет чего колебания в пути почти не ощущаются и не приносят неудобства. Задняя пружина не оправдывает заявленных плюсов, поскольку очень быстро выбивается из нормального процесса работы. Данный велосипед не подойдет для ровной дороги, ведь скорость его движения снижена из-за обладания двойной подвеской. В свою очередь это является и преимуществом, ведь наличие глубокого рельефа протектора позволяет отлично преодолевать неровности на Desperado во время пути и ехать по совершенно разным дорогам.

  • Колеса — 26 дюймов;
  • Обладает 18-ю скоростями;
  • Рама из стали;
  • Пружинно-эластомерная конструкция велосипедной вилки.

Ассортимент этой линейки не многообразен, и доступны лишь рамы 20-ти дюймов.

К недостаткам можно отнести недолговечную коробку передач и неустойчивость педалей в процессе эксплуатации. Амортизаторы велосипеда крайне быстро засоряются. Седло также является слабым звеном для данной модели, невысокое качество способствует отшелушиванию краски после одного сезона частых поездок.

Модель Mission

Невысокий по стоимости велосипед не претендует на настоящее качество, хоть и обладает двойной подвеской. Причиной частых ремонтов может стать в основном сама конструкция велосипеда, которая является сравнительно слабой.

Наличие эластомерно-пружинной вилки не подходит для использования данной модели в холодные сезоны, также ее конструкция подвержена деформациям при частых поездках.

Специалисты советуют приобрести колодки с запасом, поскольку они быстро приходят в негодность. Скорость Mission не существенна из-за 26-ти дюймовых колес и дело вовсе не в резине — ее замена не способна увеличить разгон велосипеда.

Велосипед stark black one challenger

Велосипеды Challenger входит в линейку весьма недорогих транспортных средств. Цена их несколько колеблется и будет зависеть от модели, которую предполагается купить, но разница будет не слишком существенной. Основные их отличия будут рассмотрены подробнее.

  • Содержание статьи:
  • Особенности Challenger Agent
  • Недостатки Challenger Agent
  • Байк Challenger Discovery
  • Особенности Challenger Stark Black One
  • Модель Challenger Desperado
  • Недостатки модели Challenger Desperado
  • Велосипед Challenger Mission
  • Особенности Stels Challenger
  • Велосипед Challenger Genesis
  • Видео. Испытание велосипеда Stels Challenger

Особенности Challenger Agent

Модель Challenger Agent.

Двадцать шесть дюймов именно такой размер колес имеет данная модель. Ее рекомендуется выбирать в случае, когда передвижение предполагается по ухабам, либо дорогам, имеющим множество неровностей. Из-за большой покрышки есть возможность скрадывания всех этих ям и кочек, а это значит, что они не будут ощущаться так явно, как на других моделях велосипедов. Это передвижное средство можно назвать шоссейным, поскольку он способен создавать ровный ход и скорость. Покрышки для него подойдут любые, но если предполагается передвижение по ровной поверхности, то лучше выбрать универсальный тип.

Знатоки рекомендуют при покупке данной модели обратить внимание на тормоза. На Challenger Agent установлен весьма недорогой и достаточно ненадежный механизм V-Brake. При торможении с двух сторон обжимается обод, что и позволяет остановить передвижное средство. При влажном грунте эффективность снижается в разы. Тросик механизма постоянно приходится регулировать из-за того, что он постоянно растягивается. Так же велосипед обладает следующими характеристиками:

  • Наличие 18-ти скоростей,
  • Стальная рама,
  • Тип велосипеда кросс кантри, горный (однако в дальнейшем может выясниться, что к последнему типу велосипеда его можно отнести с трудом),
  • Амортизационная вилка Hard tail.

Недостатки Challenger Agent

Не предназначен для горных дорог. Как отмечают его пользователи, подъем на нем осуществляется с трудом, поскольку механизм тормоза ободной. При длительных спусках велик риск того, что колодки быстро сотрутся.

Существенным минусом является так же и одинарный обод, поскольку при деформации ему потребуется замена, использовать его больше не будет возможности. Ремонт обода подобной формы не предусматривается.

Байк Challenger Discovery

Модель Challenger Discovery.

Его относят к дорожному типу велосипедов. Отличается жесткой вилкой, которая специально была сделана для возможности быстрого набора скорости. Удары и колебания гасятся благодаря стальной раме. В качестве резины подойдет и стандартная покрышка со специальным протектором. Она позволяет улучшить накат и скорость всего транспортного средства.

Как уже упоминалось выше, рама выполнена из стали. Она, конечно, будет тяжелее, чем алюминиевая. Но зато она гораздо прочнее.

  • Стандартный размер колес 26 дюймов. Но могут быть поставлены и 28-ми дюймовые колеса. Они даже лучше подходят для дорожного велосипеда, поскольку способны его быстрее разогнать,
  • Одинарный обод,
  • Тип велосипеда городской, дорожный,
  • Отсутствие амортизации,
  • Тормозной механизм передний и задний,
  • 18 скоростных режимов.

Особенности Challenger Stark Black One

Модель Challenger Stark Black One.

Его использование рекомендуется для не слишком длительных прогулок. Неустойчивые к воздействию внешней силы педали могут сломаться, а тормозной механизм настроить несколько сложно, особенно для человека, который никогда с подобным не сталкивался. В целом, за сравнительно небольшую цену он достаточно хорош, особенно если не предполагается его активного использования. Модель Challenger Desperado

Модель Challenger Desperado.

В сравнении с другими велосипедами Challenger, данное транспортное средство двухподвесное, благодаря чему колебания и удары при движении хорошо отрабатываются. Он оснащен так же задней пружиной, однако это не стоит считать преимуществом, поскольку выходит из строя очень быстро именно она.

Размер колес составляет 26 дюймов. Из-за двойной подвески скрадывается скорость, потому если предполагается передвижение по ровной местности, то для этих целей он подходит плохо. Зато отлично модель подходит для неровных поверхностей, ведь она оснащена особой резиной с глубоким протектором и грунтозацепом.

Рекомендуется к данной модели сразу выбирать металлические педали, дабы избежать не только их поломки, но и травмирования велосипедиста.

Особенности у данной модели следующие:

  • Пружинно-эластомерная вилка,
  • 18 скоростей,
  • Стальная рама.

Недостатки модели Challenger Desperado

Седло не слишком качественное, из-за чего возможно слезание краски уже после сезона активного использования передвижного средства. Кроме этого к повреждениям неустойчива коробка передач и педали. При попадании какого-либо предмета или воздействия силы они портятся просто мгновенно. Отмечается так же, что амортизаторы очень быстро способны засоряться.

Недостатком можно считать еще и то, что модельный ряд не слишком широк и представлен только 20-ти дюймовым размером рамы.

Велосипед Challenger Mission

Модель Challenger Mission.

Эта модель считается двухподвесной, однако она слишком дешевая для того, чтобы считаться по-настоящему качественной. Из-за слабейшей конструкции ей постоянно будет необходима починка, что в конечном итоге выльется в достаточно дорогое по средствам удовольствие.

Challenger Mission оснащен эластомерно-пружинной вилкой, но она со временем способна деформироваться, особенно при слишком активном использовании. Так же она не подходит, если передвигаться на данном транспортном средстве предполагается в холодные времена года.

Размер колес у модели достигает 26-ти дюймов. Они хоть и помогают преодолевать препятствия беспроблемно, однако совместно с двумя подвесками средняя скорость модели гасится существенно и разогнаться на нем будет сложно. Даже смена резины не сможет помочь увеличить ее.

Колодки быстро изнашиваются, поэтому изначально ими лучше сразу запастись.

Особенности Stels Challenger

Велосипед Stels Challenger.

Байк оснащен двусторонней амортизацией. Спереди установлена эластомерно-пружинная вилка, сзади же проставлена обычная пружина. Как и на других недорогих моделях она способна быстро выходить из строя. Но подобная конструкция помогает гасить удары, которые передаются конструкции при передвижении по неровным поверхностям.

Конструкция имеет два обода, что делает его невероятно устойчивым к ударам. После деформации колесо можно вытянуть и использовать в дальнейшем. Специально, для снижения износа, по краям на тормозных колодках расположена канва.

Кроме этого, он обладает и следующими особенностями:

  • Ободные тормоза,
  • Единый размер рамы 20 дюймов,
  • Амортизация Full suspension,
  • 21 скорость,
  • 80 мм ход вилки.

С полным обзором байка Stels Challenger вы можете ознакомиться в статье: Обзор велосипеда Stels Challenger Велосипед Challenger Genesis

Модель Challenger Genesis.

Challenger Genesis не особенно подходит для передвижения по мокрой поверхности. Он обладает дисковыми тормозами, но привод его механический. В агрессивной среде он способен проигрывать значительно гидравлике. Но по сравнению с другой линией данной марки велосипедов, он предназначается больше для местности горной, нежели для бездорожья.

Для наибольшей амортизации на велосипед Challenger Genesis устанавливается пружина так же и под седло. Механический привод быстро загрязняется, а его сочетание с дисковыми тормозами не совсем хорошо. Решив сэкономить, производитель тем самым существенно понизил качество всей конструкции. Так же на нем установлен 18-ти скоростной режим, рама стальная и обладает возможностью подобрать ее под рост пользователя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector