0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Велосипед трехколесный пилот

Велосипед 3-х колесный Pilot PTA3O — отзыв

Большие колеса и небольшая надежность

Ваше чадо бежит со всех ног к чужим велосипедам и перестало сидеть в надоевшей коляске? Значит, вы меня понимаете. Мы были в похожей ситуации, когда после некоторых размышлений решили подобрать трехколесный велосипед с родительской ручкой.

Я не была уверена в необходимости такой покупки, но знакомые мамочки советовали, а постоянно обводить ребенка от проезжающих трехколесников мне надоело.

По просмотренным отзывам поняла, что все эти велосипеды – хлипкие. Мы походили по магазинам, я потрогала-повозила модели и подешевле, и подороже. Но все они болтались и не вызывали желания их купить.

Основной для меня недостаток, что родительскую ручку как рычаг использовать нельзя. Я приверженец крайностей и максимализма. Если коляска – так всепроходная (например, как наша Lonex Sport), если велосипедик с родительской ручкой – так мне нужно, чтобы за эту ручку можно было ребенка как на качельках раскачивать )). Но увы.

В общем, выбирали мы модель с большими надувными колесами, чтобы легче заскакивать на мелкие кочки и низкие бордюры, раз уж нельзя ручкой помогать (нет, мы все равно помогаем).

Много денег отдавать не хотели, так как светлого и длительного будущего для велосипедика мы не ожидали.

В итоге выбрали трехколесный велосипед с родительской ручкой Pilot PTA3O.

Выбором я довольна. Но вещь так себе. Пройдемся по характеристикам, и я попробую объяснить, почему такое впечатление.

Это модель 2018 года. Предназначена для детей

Нашему было 1 год и 9 месяцев, когда велосипедик купили. Думаю, максимум еще в следующем году покатаемся. Хотя знакомая и в 5 лет из д/с ребенка на подобном забирает.

наклон спинки регулируется (3 положения)

Диаметр переднего колеса 12’‘, задних – 10’‘ .

Большие надувные колеса действительно дельные, потому как даже на невысокие бордюры коляска без помощи заезжает. На/с высоких бордюров нужно снимать велосипед вручную (теоретически). Я вначале так и делала, но позже мне это надоело, поэтому аккуратно, но настойчиво мы используем родительскую ручку как рычаг.

родительская ручка регулируется по высоте

Рост мужа около 180см, ему высоты хватает.

Хоть это и не горный велосипед, но надежность всегда приятна.

Ограничитель раскрывается, но мы чаще сами через верх сажаем ребенка. Как-то малыш захотел пощелкать им, так сразу развернулось и разлетелось крепление (болтик нашли в траве, вернули на место, но больше не раскрываем ограничитель).

Кармашек для родителей почти сразу сам собой расползся. Материал капюшона и этого кармашка прям дешевый-дешевый, почти как подкладка в недорогих сумках/рюкзаках, чуть толще. Если бы не это, кармашек стал бы моим любимцем. Очень удобен.

Корзина вместительная, но загружать, например, продуктами ее не стоит, велосипед может перевернуться. А вот довольно большой грузовичок для песочницы хорошо умещается.

Есть тормоза на задних колесах, но нам как-то до сих пор использовать их не пришлось.

В описании пишут, что

На деле узнать правду сложно, но похоже на то. Тяга управления тоже металлическая (соединение родительской ручки с рулем).

Когда ребенок научится ездить сам, ручку/спинку/ограничитель можно отстегнуть.

Смотрится велосипед не плохо, в обращении в принципе удобен, если бы не отлетающие болты (еще отлетело крыло переднего колеса, поэтому на фото его нет, хотя в комплектации оно предусмотрено) и покачивающаяся родительская ручка.

Если закрыть на это глаза, велосипедом можно с удовольствием пользоваться. Для разнообразия. Особенно если ребенку нравится. А нашему нравится.

Для развлечения ребенка на руле есть звонок, но большего мы не захотели, так как выходим гулять не для того, чтобы ребенок тыкал в электронную панель.

Еще момент: купили мы этот велик со второго раза, потому что в первый раз привезли нам откровенный брак. Швы пластиковой части колес были в ужасном состоянии, не сходились, были оставлены огромные щели. Но со второго раза нам повезло.

Поэтому за исполнение я снимаю всего одну звезду (мы знали, на что шли). А четыре из пяти при своей цене эта игрушка (именно игрушка, развлечение) вполне заслуживает.

Я рекомендую к покупке трехколесный велосипед с родительской ручкой Pilot PTA3O.

Спасибо за внимание. Если отзыв вам понравился, оцените его, пожалуйста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector