1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Велосипед вред для женщин

Чем полезна езда на велосипеде для женщин?

Главная » Это интересно » Чем полезна езда на велосипеде для женщин?

Многие женщины мечтают, не изменяя режима питания, похудеть на 5-7 кг. Достичь этого можно, пересев на велосипед. Достаточно кататься по 45 минут каждый день – и фигура будет подтянутой без диет. Однако польза от езды на велосипеде для женщин не только в похудении. Улучшается работа всего организма, увеличивается выносливость.

Велосипед и польза для здоровья женщины

Регулярные велопрогулки оказывают общеоздоравливающее воздействие на организм. Целый ряд систем активизируются и начинают продуктивнее работать.

  1. Польза велосипеда для фигуры женщины.
    Велосипед – лучший кардиотренажер, позволяющий прокачать мышцы ног, живота и спины. Расход калорий за прогулку в среднем – от 300 до 500 ккал. Столько энергии содержится, например, в плитке черного шоколада. Любители быстрой езды сжигают жир в 3,5 раза интенсивнее тихоходов. Оптимальнее всего чередовать спокойную езду со скоростными периодами. Также полезно останавливаться, чтобы отдохнуть. В результате постоянных физических нагрузок с бедер и ягодиц уходят жировые отложения. Поездите на велосипеде в офис – и через два-три месяца обнаружите у себя кубики пресса и упругую, соблазнительную попу. Уходит или значительно уменьшается целлюлит. Женщина, ведущая активный образ жизни, выглядит моложе своих инертных сверстниц.
  2. Польза велосипеда для кардиосистемы женщин.
    Чем полезно женщинам кататься на велосипеде, так это укреплением сердечной мышцы. Регулярные велосипедные прогулки – эффективная профилактика кардиологических заболеваний. Постоянные нагрузки увеличивают выносливость организма. Тренируя мышцы, велосипедисты улучшают кровоснабжение тканей. Доказано, что любительницы велопрогулок лучше переносят беременность, чем домоседки. Есть еще один весомый бонус – профилактика варикоза. Если у вас есть предрасположенность к этому заболеванию, то вопроса, полезна ли езда на велосипеде для женщин, для вас не стоит. Вращательные движения ногами не позволят крови застаиваться в сосудах.
  3. Благотворное влияние на дыхательную систему.
    Чем хороша езда на велосипеде для женщин, так это тем, что она позволяет глубоко вентилировать легкие. Вспомним, что у дам развито грудное дыхание, при котором задействована только верхняя часть легких. Недостаточное снабжение тканей кислородом ослабляет иммунитет, увеличивает риск инфекционных и вирусных заболеваний. Также возможно нарушение венозного кровотока и работы пищеварительной системы. Велосипедные покатушки позволяют насытить ткани кислородом. Только постарайтесь прокладывать маршрут вдали от оживленных трасс. Иначе в легких будет то же, что и в воздухе, то есть пыль и выхлопные газы.
  4. Плюсы езды на велосипеде для нервной системы женщин.
    Монотонные циклические движения и размеренное дыхание – самый простой способ снять стресс. А если маршрут проходит по старому городу или живописной местности, то эмоциональное состояние существенно улучшается. Вырабатываются гормоны счастья, которые стимулируют работоспособность. Велосипед – отличная зарядка перед работой и «спускатель пара» при возвращении домой. Приток обогащенной кислородом крови к мозгу активизирует работу рецепторов, запускает обновление клеток гиппокампа, области, ответственной за память. Кроме того, если вы – тонкая натура, то велопрогулки станут источником вдохновения. А все – благодаря притоку кислорода, который активизирует работу нейронов.
  5. Улучшение зрения.
    Еще чем полезно катание на велосипеде для женщин, так это тренировкой глазных мышц. Велосипедисту приходится постоянно смотреть вперед, а также постоянно переводя его с предмета на предмет. Такая зарядка снижает вероятность развития близорукости.
  6. Улучшение пищеварения.
    Ученые Бристольского университета выяснили, что велосипедные прогулки (точнее физические нагрузки на низ живота) уменьшают время пребывания пищи в толстом кишечнике. Таким образом, уменьшается количество всасываемой в кровь воды, каловые массы становятся более жидкими, что избавляет от запоров – рассказывает гастроэнтеролог Анна Раймундо. Надо добавить, что оздоровление работы толстого кишечника снижает зашлакованность организма. Улучшается здоровье кожи, а также немного снижается вес.

Как видим, польза от езды на велосипеде не только для похудения женщин: улучшается работа всего организма. Однако есть несколько аспектов, которые важно знать, чтобы велопрогулки приносили только пользу.

Полезен ли велосипед для женщин в критические дни?

Вращение педалей нагружает низ живота, улучшая кровоснабжение органов малого таза. В целом это неплохо для женского здоровья, однако существует два «но»:

  • неудобное седло будет натирать гениталии, что вызовет опрелости и сильный дискомфорт;
  • при обильных месячных лучше воздержаться от интенсивных физических нагрузок, отложив покатушки на день-два.

Если вы проживаете в сельской местности, то во время месячных велосипед можно оставить в качестве транспортного средства для перемещения на небольшие расстояния. Велокроссы и прочие спортивные нагрузки следует исключить. Каждая женщина решает самостоятельно: исключать ли ей велопрогулки во время критических дней – все будет зависеть от вашего самочувствия и обильности выделений.

Полезно ли ездить на велосипеде женщине во время беременности?

Вращательные движения ногами накачивают мышцы таза, что, в свою очередь, облегчает роды. Однако начинать занятия новым видом спорта во время беременности не стоит. До какого срока стоит продолжать велопрогулки – тут мнения врачей расходятся. Одни приводят примеры, когда женщины приезжали в роддом на велосипеде. Ритмичные вращения ногами отвлекали от боли первых схваток. Другие советуют приостановить поездки на больших сроках, чтобы не растрясло и не случился выкидыш.

Противопоказаний для езды на велосипеде очень немного:

  • серьезные сердечно-сосудистые заболевания (и то в некоторых случаях допустимы велопрогулки в щадящем темпе);
  • склонные к ломкости стенки кровеносных сосудов;
  • нарушение координаций движения;
  • ломкость костей и некоторые заболевания суставов.

Теперь вы знаете, какая польза от велосипеда для женщин, и можете сделать осознанный выбор – прогулки на открытом воздухе, которые принесут массу впечатлений, либо монотонный спортзал. Решайтесь сделать шаг навстречу здоровью.

Чем полезен велосипед для женщин

7 минут Автор: Михаил Скворцов 448

Любой вид спорта, в том числе и велосипедный, улучшает силу и выносливость организма. Чаще всего для женщин главной целью велотренировок становится не наращивание гор мышц, а поддержка их в тонусе и, конечно, придание фигуре желанной формы. Чтобы от велопрогулок была только польза, нужно следовать рекомендациям по интенсивности и длительности езды. Об этом мы расскажем чуть позже.

Отчасти благодаря велосипеду женщины пришли к равноправию: платья, в которых неудобно ездить, со временем сменились брюками. Дамы стали чаще использовать этот вид транспорта, и в наше время женщины составляют значительную часть от общего количества велосипедистов!

Такой поворот событий привёл нас к разгадке тайны: что хотят получить девушки от велоспорта и какую пользу он им приносит?

Влияние езды на женский организм

  • Улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы. По мере тренировок велосипед укрепляет сердце, и за одно сокращение оно начинает качать больший объём крови. Из-за этого частота сердечных сокращений спортсмена меньше, чем у нетренированного человека.
  • Увеличение жизненной ёмкости лёгких. В процессе велосипедной езды тренируется диафрагма, которая становится более пластичной, что способствует более глубокому вдоху.
  • Нервная система становится меньше подвержена стрессу. Как замечают многие женщины и мужчины, а также исследователи, катание на велосипеде формирует стойкость к тревогам и волнениям. В современном мире у женщин много проблем и забот, которые могут привести к нервному срыву. Стоит хотя бы раз в неделю выезжать на велосипеде в лес или просто безлюдное красивое место, сразу становится тепло на душе и снижается умственное напряжение!
  • Поддержание красоты тела и предотвращение болезней. Работа мышц помогает крови двигаться по венам, в связи с чем вероятность появления такой проблемы, как варикоз (застой крови), стремится к нулю. Также повышается устойчивость к распространённым болезням: ОРВИ, грипп и прочие. Здоровье, как известно, придаёт человеку сияющий вид! Красота, которой так стараются добиться женщины, может быть достигнута катанием на двухколёсном друге.
  • Улучшение обмена веществ. Вследствие того, что при езде затрачивается большое количество энергии, обмен веществ организма ускоряется, что помогает снизить вес.

Польза велосипеда для фигуры

Мышечные нагрузки можно распределять таким образом, чтобы мышцы сильно росли или же становились более рельефными. Последнее – это как раз то, что нужно женщинам при похудении. Как же достичь идеальной фигуры?

Циклические аэробные нагрузки очень полезны для уменьшения количества жира в коже. Ответ на вопрос, как именно сжигать жир, не наращивая мышцы, кроется в следующем:

1) Ездить нужно, поддерживая средний или высокий каденс при езде. Каденс – это частота вращения педалей. Чем быстрее крутишь педали, тем эффективнее уходит лишний жир из организма.

2) Часто пейте. Пить нужно простую чистую воду без газа. С потом уходит много жидкости и солей из организма, а вода восстанавливает солевой баланс и обеспечивает органы человека питательными веществами. Катание без питья может нанести вред, например, могут начаться проблемы с суставами, повыситься утомляемость и другое.

3) Для полных женщин рекомендуются длительные поездки, но с очень высоким каденсом. Езда с низким каденсом способствует росту мышц, что вам пока не надо, если вы собираетесь худеть.

4) Частая еда малыми порциями. Пища – строительный материал для наших клеток, а также источник энергии для функционирования тела. Некоторые девушки садятся на «диету»: просто ничего не едят. Это неправильно! Для придания стройности вашему телу нужно правильно питаться и распределять физические нагрузки. Без еды любой вид спорта даст не особо большой эффект при похудении. Поэтому нужно составить план приёма пищи, подсчитать количество калорий, необходимых для стабильного обмена веществ. Для этих целей в интернете существуют многочисленные калькуляторы калорий.

5) Лучше приобрести напульсник, который будет измерять вашу частоту сердечных сокращений (ЧСС). Оптимальный пульс – 120–150 ударов в минуту. Следите за вашим сердцем: если ЧСС выходит за верхний предел (более 150 ударов), то нужно снизить скорость. Если, наоборот, ваш пульс держится на уровне, меньше 120 ударов, увеличьте скорость. Оптимальная скорость движения – около 15–20 км/ч.

Тренировка на станке или тренажёре

Тренажёр

Худеть можно и в тренажёрном зале на специальном велотренажёре. Единственное, что польза от этого в плане эмоционального состояния будет меньше. Спортивный зал не даст вам эстетического удовольствия. А как же прекрасная природа: вдохновляющее пение птиц, тихий звук течения реки, отсутствие шума от автомобилей. Велотренировка на природе не заменит никакой спортзал!

Заниматься на велотренажёре надо осторожно: есть риск получения травм в суставах. Если вы не хотите нанести себе вред, то желательно заниматься с тренером.

Станок

Велосипедный станок лучше, чем велотренажёр. Он представляет собой три валика, двигающиеся вокруг своей оси. Задние два держат заднее колесо велосипеда, а передний предназначен, соответственно, для переднего колеса. На нём, как и при езде по улице, тренируется вестибулярный аппарат. Также станок примечателен тем, что он полностью имитирует езду по дороге: вы просто садитесь и едете, руками (руля) и ягодицами поддерживаете равновесие, переключаете скорости. Если включить фильм на большом экране, то можно воспроизвести атмосферу реальной поездки на велосипеде! Это полезно и для физического, и для умственного состояния человека.

Вред от станка может появиться только при неправильном каденсе или неудобной посадке велосипедистки.

Эксперимент с похудением

Немецкие исследователи провели интересный эксперимент: они предложили полным женщинам крутить педали, да чтоб дамы были при этом голыми под инфракрасным излучением. Результат показал, что облучаемые женщины гораздо сильнее снизили свой вес! Возможно, в будущем это будет использоваться на практике в фитнес-центрах, чтобы увеличить скорость снижения веса.

Главное, поставить перед собой цель и не сдаваться. Хотите вы похудеть или набрать мышечную массу, надо верить в себя и в положительные результаты! Как известно, мотивация – сильная вещь, а если подкрепить её эффектом плацебо, ваша мечта стать стройной будет к вам очень близко!

Велосипед вред для женщин

Изобретенный ещё в 19 веке велосипед не теряет своей актуальности и в наши дни. Кроме того, он не нуждается в топливе, которое сейчас стоит недешево, не загрязняет атмосферу и является более компактным транспортным средством по сравнению с автомобилем. А самое главное, езда на велосипеде приносит пользу здоровью — поэтому он настолько популярен у жителей всего мира (из 7миллиардного населения земли — 1,4 миллиарда жителей — велосипедисты).

Читайте также: Какой женский велосипед подойдет именно Вам?

В чём же польза велосипеда для женщин?

Катание на велосипеде — это польза для всего организма. Неоспоримыми плюсами велосипедных прогулок являются:

  • Красота вашего тела Вращая педали двухколесного коня, работают мышцы ног и таза, мышцы бедер и живота. Даже спокойная размеренная езда в течение одного часа при скорости около 20 км/ч поможет распрощаться с 450 −500 калориями.
  • Положительные эмоции и хорошее настроение Катаясь по парку, наблюдая за проходящими мимо детьми, пролетающими птицами, деревьями, сбрасывающими свои желтые и красные листья, заряжаешься положительной энергетикой на долгое время.
  • Здоровье сердечной мышцы Во время езды на велосипеде сердце начинает интенсивно сокращаться, тем самым повышается его выносливость, улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Здесь главное — не переусердствовать. Начинать надо с непродолжительных катаний на стальном друге, иначе можно получить обратный эффект.
  • Отдых от стрессов и перегрузок Езда на велосипеде приведет в порядок нервную систему. В моменты таких велосипедных прогулок можно забыть о насущных проблемах, поразмышлять о будущем, насладиться непродолжительным одиночеством. Как показывает статистика, среди велосипедистов гораздо больше людей, устойчивых к стрессам, чем среди остального населения. А это ещё один важный плюс езды на велосипеде.
  • Избавление от варикозного расширения вен Если вы обнаружили у себя варикозное расширение вен, то попробуйте покрутить педали велосипеда. В процессе вращения улучшается циркуляция крови по венам, в сосудах уменьшаются узлы застоя крови. Но велосипедные тренировки служат и в качестве профилактики варикоза. Так что пока на ножках нет никаких признаков этой болезни, не забывайте о профилактике в виде катания на велосипеде.
  • Предупреждение близорукости Езда на велосипеде требует от велосипедиста предельной внимательности. Нужно смотреть вдаль по сторонам, чтобы вовремя заметить приближающийся автомобиль, а также вперед, для своевременного обнаружения преград на дороге. В это время работают глазные мышцы. Такое попеременное изменение фокусного расстояния способствует улучшению зрения и служит профилактикой близорукости и дальнозоркости.
  • Внимание мужчин Девушка на велосипеде — это довольно привлекательно. Ровная спинка, грудь вперед, ноги, плавно перемещающие педали, попа, красиво сидящая на сиденье велосипеда. Какой мужчина не обратит на это внимание? Такого мужского внимания точно не увидишь дома, сидя на диване и жуя печенюшки. И кто знает, может увлечение велосипедным спортом поможет встреться со своей второй половинкой?
  • Расширение кругозора Катаясь сначала вокруг своего дома, потом вдоль своей улицы, затем по своему району, вы вскоре решитесь выезжать на более дальние расстояния, где увидите новые пейзажи и незнакомые виды, тем самым расширите свой кругозор. А если появится компания велосипедистов — единомышленников, то можно совершать более длительные поездки, получая при этом море позитива, красивую фигуру, причем, почти не затрачивая денежных средств.
  • Координация движений У людей, увлекающихся велосипедным спортом, лучше развита координация движений и постоянно тренируется чувство равновесия.
  • Развитие быстроты реакции на нештатные ситуации Велосипедисты, как и другие водители транспортных средств, на дороге частенько сталкиваются с ситуациями, где нужно вовремя среагировать и моментально принять решение. Благодаря этому, любители велосипедных путешествий увеличивают быстроту своих реакций на внештатные обстоятельства.

Для справки: полезен ли велосипед беременной женщине? Для здоровья беременной женщины и будущего малыша польза велосипеда также существенна. Учеными доказано, что регулярные неспешные велосипедные прогулки очень полезны женщинам в положении. Они уменьшают риск развития внутриутробных отклонений, и такие женщины легче переносят беременность.

Это не относится к женщинам, которые на последних месяцах беременности решили оседлать двухколесного коня, а также к тем, кто не чувствует себя уверенно за рулем велосипеда. Это распространяется на женщин, которые ощущают себя на стальном коне, как рыба в воде. Таким женщинам не стоит отказываться от катаний на велосипеде по причине беременности. Однако — не забудьте, что будущая мама должна в любом случае проконсультироваться со своим врачом о целесообразности велосипедных прогулок.

Так что велосипед — одна сплошная польза и никакого вреда! Конечно, если придерживаться простых правил: не садиться за руль велосипеда на полный желудок, следить, чтобы транспортное средство было в исправном состоянии (работали тормоза, не шатался руль и сиденье) и чтобы под рукой всегда была вода, во избежание обезвоживания организма в продолжительных поездках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector