0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Женские модели велосипедов

Лучшие женские велосипеды 2020

Велосипедные прогулки – это не только прекрасный способ поддерживать себя в форме, но и отличная возможность снять стресс и получить при этом массу удовольствия. Сегодняшний велорынок предлагает огромное количество всевозможных вариантов, что называется, на любой вкус и цвет. Запутаться во всем этом многообразии очень легко, особенно неподготовленному новичку.

К тому же разница между мужскими и женскими велосипедами весьма существенна, и лишь бы какой вариант здесь не подойдет. Поэтому мы попробуем разобраться в этом вопросе и определим основные критерии, на которые нужно обязательно обратить внимание как перед, так и во время покупки. Также обозначим список лучших и наиболее популярных моделей женских велосипедов, которые отличились качественной составляющей и большим количеством положительных отзывов владельцев.

Трудности выбора

Первым делом необходимо определиться с будущим стилем вашего катания. Именно от него будет зависеть, какого типа женский велосипед следует приобретать. Конечно, в продаже можно встретить и подобие универсальных дешевых вариантов, но отзывы о них далеко не самые лестные, поэтому данную категорию лучше не рассматривать вовсе.

Горные модели

Женский горные велосипеды практически не отличаются от мужских аналогов. Здесь мы имеем такие же легкие и прочные рамы с передним амортизатором, а также ударостойкие колеса диаметром от 26 до 29 дюймов с продвинутыми протекторами.

Такие легкие женские велосипеды прекрасно показали себя не только на пересеченной и лесной местности, но и во время спокойных прогулок по обычным дорогам. Но покупать горную модель для пассивного времяпрепровождения непрактично, потому как стоит она недешево и полностью раскрывает себя именно во время активного отдыха.

Женские велосипеды горного типа в большинстве своем имеют заниженную раму для более комфортной посадки. В то время как мужские модели могут иметь самый высокий уровень посадки, что для девушек очень неудобно.

Двухподвесы

Это практически те же горные модели, с той лишь разницей, что здесь мы имеем два амортизатора – передний и задний. Подобное решение позволяет в значительной степени снизить вибрацию на корпус (владельца и велосипеда) во время преодоления препятствий (ямы, кочки, бордюры).

Женские двухподвесы прекрасно подходят не только для активного, но и даже для экстремального отдыха в сложных условиях. Кроме того, наличие двух амортизаторов сказывается на комфортности (в лучшую сторону) во время простых прогулок по паркам и обычным дорогам.

Шоссейные модели

Шоссейные, или дорожные, женские велосипеды рассчитаны на ровный асфальт и на высокую скорость транспортного средства. У них более продуманная аэродинамика, а вся конструкция отличается легкостью, что придает велосипеду стремительности.

Также стоит заметить, что шоссейные модели оснащаются 28-дюймовыми колесами, а протектор как таковой здесь отсутствует (гладкие покрышки). Кроме того, дорожные велосипеды имеют загнутый вниз руль, изящную раму и в целом спортивную посадку.

Прогулочные модели

Прогулочные женские велосипеды (они же городские) предназначены для спокойной и размеренной езды по более или менее нормальному дорожному покрытию. На какие-то серьезные спортивные или экстремальные нагрузки они попросту не рассчитаны.

Главные качества городских женских велосипедов – это прямая и ровная посадка, максимально удобное управление/управляемость и высокая безопасность езды. Добрая половина прогулочных моделей оснащается комфортабельным седлом, низкой рамой и большим высоким рулем.

Кроме того, подобные велосипеды имеют какие-то дополнительные аксессуары вроде корзинки спереди или специальной подножки. В продаже также встречаются складные женские велосипеды прогулочного типа, которые легко умещаются в багажнике автомобиля, что избавляет от многих проблем, когда нужна транспортировка на большое расстояние.

Производители

Что касается производителей, то среди прочих компаний можно отметить такие бренды как Giant, «Трек», Merida, «Стелс», Aspect, Smart и Cronus. Отзывы о женских велосипедах этих марок в основном положительные, каких-то критичных недостатков в моделях пользователи не отмечают.

Также нелишним будет обратить внимание на внушительное количество подделок, которые хоть и не заполонили рынок, но все же встречаются. Так что обольщаться низкой ценой за модель от именитого бренда не стоит. В этом случае лучше приобретать байк в проверенных, фирменных магазинах.

Далее рассмотрим конкретные и наиболее популярные модели велосипедов для активного отдыха, сконструированных специально для прекрасной половины человечества.

Stels Miss 6000 V

Это сравнительно простой и в то же время надежный горный велосипед для женщин от отечественного производителя «Стелс». Вот уже который год бренд радует потребителей не только качественной, но и недорогой техникой.

«Мисс 6000» прекрасно себя чувствует как в горных велопоходах, так и в городских условиях. Основной конструкционный элемент – рама – получил заниженную посадку и выполнен целиком из алюминиевого сплава. К тормозам претензий никаких нет: они в меру чувствительны и надежны.

За переключение скоростей отвечает фирменная трансмиссия Shimano Tourney на 18 позиций. Комфортная езда обеспечивается проверенной временем вилкой Zoom 386. С ней вам не страшны ни кочки, ни ухабы, а вибрация на руль и корпус минимальна. К тому же модель может порадовать привлекательным экстерьером – розовый/бирюзовый цвет и нежные линии.

Ориентировочная стоимость модели – около 13 000 рублей.

Aspect OASIS 26 VBR

Это детище немецких инженеров может похвастаться отличными эргономическими показателями наряду с аналогичной ходовой частью. Модель получилась легкой, энергичной и комфортабельной. Также велосипед отличился прочным навесным оборудованием и усиленными фирменными покрышками Kenda K-1047 с такими же надежными тормозами.

Агрессивность конструкции отлично маскируется женственными чертами – нежной расцветкой и мягкими линиями. Модель прекрасно справляется с затяжными велопоходами средней степени сложности, не говоря уже о городских условиях.

Ориентировочная цена модели – порядка 22 000 рублей.

Smart Lady 70

Данный байк подойдет как начинающим велосипедисткам, так и более опытным. Модель, на первый взгляд, кажется женственной и хрупкой, но эти слова никак нельзя адресовать технической части конструкции. Здесь более уместными будут такие слова: энергичный, надежный и быстрый.

Модель получила высокопрочную раму из алюминиевого сплава. Она способна выдержать практически любые нагрузки, причем без оглядки на продолжительность оных. Тормоза дискового типа могут похвастаться отличной чувствительностью и точностью.

За переключение передач отвечает фирменная трансмиссия Shimano на 21 позицию. Также нельзя не отметить привлекательный и притягивающий взгляд внешний вид велосипеда. Эта модель станет отличным приобретением для ярких и активных девушек.

Ориентировочная стоимость модели – около 24 000 рублей.

Merida Juliet 6. 10-V

Горная модель от одного из лидеров данного сегмента. Велосипед «Джульетта» пользуется завидной популярностью у сторонниц экстремального отдыха. Потребители ценят его в первую очередь за прекрасное техническое оснащение, приятный глазу экстерьер и эргономичность.

Надежная рама из алюминиевого сплава выдержит любые нагрузки, так же как и фирменные покрышки с глубоким и прочным протектором. Последние отличаются повышенной износоустойчивостью и цепкостью к дорожному покрытию.

Также стоит отметить превосходную тормозную систему на ободах с переключателем Shimano Altus. Модель идеально подходит для бездорожья и горных склонов, не говоря уже об асфальтированной дороге.

Ориентировочная цена велосипеда – порядка 25 000 рублей.

Smart Lady 90

Еще один представитель маститого нидерландского бренда, который показал себя с самой лучшей стороны в активных и сложных велопоходах. Модель получила отличное техническое оснащение и мощную конструкционную базу из алюминиевого сплава.

Велосипед оборудован крайне надежными гидравлическими тормозами, износостойкой резиной марки «Кендра» и трансмиссией Shimano на 21 позицию. Также стоит отметить привлекательный внешний вид модели и богатый комплект поставки, куда включены насос, инструменты и запасные патрубки для гидравлики.

Ориентировочная стоимость модели – около 28 000 рублей.

Cronus EOS 0.5 26 Pro

Это, пожалуй, лучшее, что может предложить сегмент горных велосипедов. Модель от французского бренда нашла себя не только в руках профессионалов, но и любительниц. Женственность велосипеда прослеживается только в его дизайне и заниженной раме, а все остальное можно назвать суровым, сверхпрочным и по-мужски надежным.

Модель способна выдержать любые нагрузки, и даже самые экстремальные походы ей нипочем. Дисковые тормоза обеспечивают отличную чувствительность и точность, а качественная трансмиссия Shimano на 21 позицию гарантирует четкое и беспроблемное переключение передач.

Удел этой модели – бездорожье и проведение сложных экстремальных походов, поэтому использовать ее в городских и спокойных условиях попросту непрактично. Хотя на асфальте она и показала себя с самой положительной стороны. Спокойная езда на этом велосипеде превращается в приятное времяпровождение, но в этом случае модель не раскрывает своих экстремальных качеств, равно как и не оправдывает вложенных денег.

Ориентировочная цена велосипеда – порядка 30 000 рублей.

Что такое женский велосипед?

Многие считают, что, выбирая женскую модель велосипеда, внимание нужно обращать на те же вещи, что и при выборе велосипеда для мужчины. Но, в силу того, что отличия женских моделей значительные, подобрать байк для девушек сложнее, чем для мужчин.

Зачем изобрели женские велосипеды

Кроме дизайна, женские велосипеды, различаются конструктивно. Для чего это женщине, умеющей ездить? Ведь и на мужском байке она едет без труда?

Элегантно и красиво!

На создание модели женской повлияла разница в анатомическом строении между ними и представителями сильной половины:

Рост. Данные статистики свидетельствуют, что рост представительниц прекрасной половины меньше в среднем на 10 см, чем у мужчин. Учитывая это, положение руля и посадка, в одинаковой степени удобными для них и мужчин, быть не могут.

Длина корпуса. У женщины на 2 сантиметра корпус короче, чем у сильной половины такого же роста.

Длина рук. О ней можно сказать то же, что о корпусе – руки женщины короче, поэтому руль у женского велосипеда расположен ближе к корпусу.

Ширина плеч. Здесь снова женщины уступают мужчинам, поэтому проектируют руль, учитывая эту женскую особенность.

Размер ладоней. Ладони женщин меньше мужских, поэтому дискомфорт вызовут широкие велосипедные ручки. Они становятся причиной появления мозолей.

Вес. Поскольку и в этом показателе лидерство за мужчинами, женский велосипед обязан быть легче. Различие в весе объясняется повышенным содержанием у женщин жировой ткани, которая легче, чем мышечная, которой больше у противоположного пола. Легкое транспортное средство поможет девушкам ехать, прикладывая меньше усилий.

Телосложение. В виду особенностей женского организма, которые выражаются в широких, бедрах и узких плечах, девушкам неудобно ехать на классических мужских байках. Выход из этой ситуации найден был передовыми производителями, которым принадлежит изобретение женских велосипедов.

Как же выбрать правильный и лучший женский велосипед?

Мы рассказали об особенностях женских моделей, а также о проблемах, с которыми сталкивались представительницы слабого пола на протяжении создания поистине женского велосипеда. Расскажем на что именно обращать внимание при выборе женской геометрии рамы.

Для начала решим, для какой цели вы хотите приобрести велосипед. Рассмотрим наиболее возможные варианты.

Велосипеды для города

Для того чтобы кататься по городским, хорошо сделанным дорогам, вполне подойдет стандартный велосипед с немного заниженной рамой и широким сидением. Чтобы полностью определиться, следует учесть именно ваши анатомические особенности. Так, если, плечи у вас очень узкие, то обязательно подберите модель с таким же или регулируемым рулем. Иначе спустя пару часов ваши руки сильно начнут затекать, а это может спровоцировать аварию.

Городской женский велосипед

Рассчитайте приблизительное расстояние от сидения до педалей, при котором во время езды ваши ноги не будут задевать ничего постороннего. Учтите, что в правильном варианте колени не должны полностью сгибаться при каждом обороте.

В зависимости от местности вашего города обязательно подберите правильные шины, которые не будут слишком скользить, но и не будут «плавиться» при жаре. Если вы собираетесь также часто кататься по песку или гравию, то учтите это и не выбирайте модели со слишком резными покрытиями: песок и различные камушки будут забиваться в них.

Обычные модели для города часто бывают снабжены интересными аксессуарами для велосипеда, например, красочным клаксоном, который особенно важен, если вы собираетесь водить по трассе или дороге, а не по тротуару.

Также крайне удобны корзинки для сумок и различных мелочей. В некоторых вариантах есть даже место, куда легко можно посадить ребенка.

Если вам трудно каждый раз спускать и поднимать вашего двухколесного друга, то рассмотрите женские складные велосипеды, которые могут быть легче и компактнее в пару раз.

Велосипеды для спорта

Для занятия спортом, вне зависимости, будет ли это профессиональный спорт или любительский, вам понадобиться соответствующий велосипед. В таких моделях сидение расположено довольно-таки высоко, однако, учитывая среднюю длину ног, педали также расположены выше, чем в мужских моделях. Руль более узкий, и расположен близко к раме.

Девушка на шоссейном велосипеде

Сама же рама отличается сравнительно большим весом, чем велосипеды для езды по городу, но легче, чем мужские модели.

Обязательно учтите наличие специального отсека для хранения бутылки с водой. В некоторых профессиональных современных велосипедах для женщин установлены измерители пульса, расстояния и времени, а также специальный фиксатор для музыкального плеера.

Велосипеды для бездорожья

Если вы увлекаетесь ездой по горным тропам, то обязательно подбирайте специальные модели. Даже если вам кажется, что супердорогой спортивный велосипед намного лучше, чем горный велосипед — это не так.

Девушка на горном велосипеде

В таких моделях бывают учтены все варианты дорог, их геометрия значительно отличаются от всех других вариантов. Руль в них расположен выше, его поверхность более шершавая, что позволяет установить лучше сцепление.

Само сидение женских горных велосипедов расположено выше и как бы немного под наклоном, так как прямое расположение абсолютно не подходит для подъемов и спусков.

Шины намного толще и прочнее, предназначены для каменистой местности и не будут проткнуты маленьким камушком с острыми краями (как бывает в сугубо спортивных моделях).

Рама тяжелее и толще, а тормозная система имеет несколько степеней. Тормоз «держит крепче», позволяя снизить риск от разгона при слишком сильном спуске.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector