0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Журнал учета выдачи направлений на медосмотр срок хранения

Журнал учета выдачи направлений на медосмотр

В организациях, где трудятся работники, которые обязаны проходить ежегодные медицинские осмотры, целесообразно вести специальный журнал для учета выдачи направлений на такие процедуры. Документ объединяет все сведения по выданным направлениям и прохождению медосмотров работниками. Как заполнить такой журнал, разберемся в статье.

Законодательное регулирование

Организовывать периодические и предварительные медосмотры должен работодатель. Об этом сказано в ст. 212 ТК РФ. Такие медицинские осмотры должны проходить не все работники, а лишь те, которые перечислены в ст. 213 ТК РФ. Это те граждане, которые работают во вредных и/или опасных условиях труда, в общепите, медицинских учреждениях, детских образовательных учреждениях и т.д.

При организации медосмотров наниматель должен опираться на приказ Минздрава от 12.04.2011 г. №302н и приложения к нему. Согласно п. 8 Приложения №3, работодатель должен выдавать работникам направления на медосмотр под роспись. Кроме того, на нанимателе также лежит обязанность вести учет выданных направлений. Однако о том, что конкретно нужно вести журнал, нигде не сказано. Рассмотрим далее, для чего он необходим.

Функции журнала

Журнал способствует упорядочению сведений о том, какие работники и в какие сроки проходят или прошли медицинские осмотры, когда им были выданы направления. Также журнал будет считаться доказательством того, что работник получил направление на медицинскую комиссию и был информирован о том, что ее нужно пройти, потому что сотрудники ставят в документе свои подписи. Поэтому если не прошедший медицинский осмотр работник при отстранении его от работы будет утверждать, что он ничего не знал, то его подпись всегда может доказать обратное.

Таким образом, чтобы работодателю обезопасить себя при судебных разбирательствах и держать всю информацию в одном месте, рекомендуется все-таки такой журнал заполнять.

Как составить и заполнить журнал учета выдачи направлений

Официально утвержденной формы такого журнала не существует, поэтому организации могут разработать ее самостоятельно. Заполняют документ, как правило, от руки. Эта обязанность вменяется в большинстве компаний и учреждений кадровым работникам.

Журнал состоит из титульного листа и табличной части. На титульном листе указывают:

  1. Наименование компании или предприятия.
  2. Наименование журнала.
  3. Дату начала ведения журнала.
  4. Дату окончания ведения журнала.
  5. ФИО и должность работника, ответственного за ведение журнала.
  6. Срок хранения (указывают по желанию).

В таблицу включают следующие графы:

  1. Порядковый номер записи.
  2. ФИО работника.
  3. Должность работника.
  4. Структурное подразделение.
  5. Основание направления на медицинский осмотр (здесь нужно указать пункт приказа №302н).
  6. № направления.
  7. Дата его выдачи.
  8. ФИО и должность работника, который выдал направление.
  9. Подпись работника, выдавшего направление.
  10. Подпись работника, получившего направление.
  11. № и дата медицинского заключения.
  12. Дата следующего медосмотра.

Журнал должен быть прошит и опломбирован. Можно также купить готовый бланк.

К сведению! Все эти графы необязательно включать в таблицу, работодатель сам решает, какую информацию отражать в журнале.

Как исправить ошибку

Если вдруг были обнаружены фактические ошибки, как то неправильно указаны фамилии, номера, даты, то их необходимо исправить, применив стандартный для таких случаев алгоритм:

  1. Сведения с ошибкой аккуратно зачеркивают.
  2. Рядом или сверху указывают верный вариант.
  3. Визируют исправления отметкой «Исправленному верить», постановкой даты и подписи.

Журнал учета выдачи направлений на медицинский осмотр

Журнал учета выдачи направлений на медицинский осмотр необходим для регистрации направлений на предварительные и периодические медицинские осмотры, в соответствии с требованиями статей 212, 213 ТК РФ и Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утверждённым Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 №302н .

Вид основного раздела журнала:

Согласно статье 213 Трудового кодекса РФ, Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Обязанность по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя (ст. 212 Трудового кодекса РФ).

При организации и проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров следует руководствоваться Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утверждённым Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 №302н (далее – Порядок).

Порядок устанавливает правила проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований).

Цель проведения предварительных медосмотров при поступлении на работу – определить соответствие состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.

Периодические медицинские осмотры проводят в целях:

динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления заболеваний, начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, формирования групп риска по развитию профессиональных заболеваний;

выявления заболеваний, состояний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения, и распространения заболеваний;

своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников;

своевременного выявления и предупреждения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;

предупреждения несчастных случаев на производстве.

Контрольная пломба

Перед началом работы с Журналом необходимо заполнить титульный лист и заверительную надпись. Обязательно вписать номер пломбы в соответствующую строку, без этого Журнал не считается опломбированным.

Нормативные материалы:

Какие требования предъявляются к кадровым журналам учета и как должен быть оформлен журнал в соответствии с этими требованиями, смотрите в нашем видеоролике.

Правила заполнения журнала учета выдачи направлений на медосмотр работников – типовой образец из приказа 302н

Проведение плановых, предварительных, внеочередных и прочих медицинских осмотров регламентируется Трудовым Кодексом Российской Федерации приказом под номером 302 и другими нормативно-правовыми актами.

Прохождение медицинских комиссий нужно грамотно оформлять сопутствующими документами, в том числе нужно вести учет выдачи направлений в журнале.

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

Обязательно ли вести учета выдачи?

Российский закон прямо не утверждает необходимость заполнения книги учёта выдачи направлений для проведения персоналу медосмотров.

Но ответственные по кадрам с большим стажем советуют вести подобный журнал для удобства контроля подобного процесса.

Работодатель фиксирует все выдаваемые направления, а факт их получения подтверждается росписью специалиста.

В случае если работник не прошёл медицинскую комиссию, это является отклонением от обязанностей и грозит в дальнейшем увольнением.

С помощью журнала регистрации можно собрать в одно целое все проводимые проверки состояния здоровья работников. Основной формы бланка не существует, организация вправе самостоятельно разработать свой вариант реестра.

Форма по приказу 302н

Приказ 302н не определяет типового бланка журнала учета направлений, однако рекомендуется включить в него табличную часть с определенными графами.

  • число, месяц, год регистрации направления;
  • номер;
  • данные работника, направленного на медосмотр;
  • должность, на которую претендует или которую занимает в данный момент работник;
  • подпись специалиста предприятия и дата.

Согласно приказу №302н работник обязан пройти медицинский осмотр, при этом список врачей составляется согласно особенностям его занимаемой должности.

Для этого ему обязательно выдается типовое направление, форма которого установлена приказом 302н.

После медосмотра производится заключение о том, годен или нет специалист к работе на занимаемой должности. Оно выдаётся в двух экземплярах. Один подшивается в личную медицинскую карточку, второй предъявляется руководителю отдела кадров.

Порядок регистрации медицинских осмотров

Зачастую журнал учета выдачи заполняется в электронном виде либо собственноручно.

Книга регистрации направлений на медкомиссию ведётся назначенным приказом администрации организации ответственным сотрудником в единственном экземпляре.

Для контроля документа он прошнуровывается, пронумеровывается и заверяется подписью директора организации и печатью.

Информацию, которую вносят в журнал учёта:

  • название предприятия;
  • дата начала и окончания ведения журнала;
  • факт выдачи направления на прохождение медосмотра;
  • присвоенный номер;
  • ФИО специалиста, который проходит медосмотр;
  • причина медкомиссии;
  • данные о месте работы;
  • дата прохождения осмотра;
  • заключение медицинской комиссии;
  • дата выдачи документов на осмотр высшего звена;
  • заключение вышестоящей медкомиссии;
  • комментарии по изменению текущих условий труда;
  • прочая информация.

Не обязательно все указанные выше графы включать в таблицу.

Необходимо выбрать те, что необходимы конкретной организации для учета выдачи направлений.

Ответственное лицо по кадрам вправе добавлять графы и строки, если есть необходимость дополнить данные о сотруднике организации.

Скачать образец

Скачать образец журнала выдачи направлений на медицинский осмотр – word.

Срок хранения

Если затрагивать вопрос о хранении журнала учёта направлений, то здесь нет однозначного ответа.

Зачастую после выхода подобного закона внутри организации разрабатывается свои отраслевые перечни.

На сегодняшний день не существует нормативной базы по здравоохранению.

Раньше период хранения документов составлял 3-75 лет и имел зависимость от конкретных категорий специалистов. Теперь 75 летний период регламентирован новым Перечнем от 2010 года.

В основном в медицинских учреждениях, в которых проходит медосмотр результат медкомиссии подшивают в личную амбулаторную карточку, период хранения которой составляет 5-25 лет, не считая срок действия основного договора.

Точный период хранения регламентируется лично сотрудником архивного фонда.

В итоге желательно установить на предприятии период не меньше 5 лет, а для специфических профессий – 75 лет.

Выводы

Журнал учёта выдачи направлений на медицинский осмотр является одним из важных документов специалиста отдела кадров.

Медицинское заключение после медосмотра играет ключевую роль и служит пропуском для дальнейшей работы сотрудника на предприятии. Естественно это заключение обязано храниться.

При грамотном ведении в книге скапливается вся информация о каждом сотруднике, обо всех плановых и внеочередных осмотрах.

Необходимо создать условия для хранения данного документа. В этом должен быть заинтересован директор предприятия и ответственный в отделе кадров.

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — напишите нашему консультанту или позвоните бесплатно:

+7 (499) 938-43-28 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 467-43-31 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

8 (800) 511-52-74 — Другие регионы — ПОЗВОНИТЬ

Как и Где Хранить Заключения о Медицинских Осмотрах и Психиатрических Освидетельствованиях Работников!

Приветствую, друзья! В этой заметке мы рассмотрим актуальный вопрос о хранении медицинских заключений и решений комиссии о психиатрическом освидетельствовании работников. Данный вопрос больше актуален для специалистов по кадрам, но мало ли тех, кто работает по принципу шампуня — 2 в 1, а то и кофе в пакетиках 😉

Хранение медицинских заключений и решений по психосвидетельствованию — дело тонкое

За основу была взята консультация с онлайнинспекции Роструда, несмотря на то, что там бывают такие перлы, хоть стой, хоть падай — например когда представитель Роструда на вопрос о порядке проведения вводного инструктажа по охране труда клиентам, отвечает: «Консультирование граждан по данным вопросам не входит в компетенцию Роструда. Вам следует обратиться в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору». Что?!

По вопросу хранения заключений медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований работников Роструд попал в цель — ссылаясь на статью 11 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Роструд пояснил, что хранение копий или оригиналов заключений о медицинских осмотрах и решений психиатрической комиссии работников в личных делах допускается только с их письменного согласия. В случае отсутствия письменного согласия работников копии документов должны быть возвращены им на руки или уничтожены.

Теперь что касается сроков хранения медицинских заключений и решений психиатрической комиссии. Про последние формы документов (решения псих компании) упоминания в действующих НПА не встречались, а вот по медицинским заключениям косвенно, но есть — смотрим в Перечне типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, утверждённом приказом Минкультуры России от 25.08.2010 г. № 558, следующие пункты:

645. Перечни профессий, работники которых подлежат проведению обязательных медицинских осмотров:

а) по месту разработки и утверждения — постоянно.
б) в других организациях — до замены новыми.

646. Переписка о проведении медицинских осмотров работников — 5 лет.

912. Договоры о медицинском и санаторно-курортном обслуживании работников — 5 лет (После истечения срока действия договора).

913. Документы (списки, справки, заявления, переписка) о медицинском и санаторно-курортном обслуживании работников — 3 года.

914. Документы (списки, планы-графики, переписка) о периодических медицинских осмотрах работников врачами-консультантами отдельных специальностей — 3 года.

Поскольку общих и чётких требований именно по данному вопросу всё-таки нет, можно отталкиваться от частных случаев:

1. Согласно п. 30 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утверждённого постановлением Минтруда России от 24.10.2002 г. № 73, вторые экземпляры утверждённого и заверенного печатью акта формы Н-1 (Н-1ПС) и составленного в установленных случаях акта о расследовании несчастного случая с копиями материалов расследования хранятся в течение 45 лет работодателем (юридическим или физическим лицом), осуществляющим по решению комиссии или государственного инспектора труда, проводивших расследование, учёт несчастного случая.

2. Согласно сроков давности привлечения к административной ответственности за нарушение требований охраны труда. На эту тему недавно была заметка, кто не видел, идём сюда.

Возможно у вас есть чем дополнить данную тему? Если так, пишите, пожалуйста, в комментариях.

На этом всё. За рейтинговые звёздочки особая благодарность 😉

Журнал учета выдачи направлений на медицинский осмотр

Журнал учета выдачи направлений на медицинский осмотр необходим для регистрации направлений на предварительные и периодические медицинские осмотры, в соответствии с требованиями статей 212, 213 ТК РФ и Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утверждённым Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 №302н .

Вид основного раздела журнала:

Согласно статье 213 Трудового кодекса РФ, Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Обязанность по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя (ст. 212 Трудового кодекса РФ).

При организации и проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров следует руководствоваться Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утверждённым Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 №302н (далее – Порядок).

Порядок устанавливает правила проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований).

Цель проведения предварительных медосмотров при поступлении на работу – определить соответствие состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.

Периодические медицинские осмотры проводят в целях:

динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления заболеваний, начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, формирования групп риска по развитию профессиональных заболеваний;

выявления заболеваний, состояний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения, и распространения заболеваний;

своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников;

своевременного выявления и предупреждения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;

предупреждения несчастных случаев на производстве.

Контрольная пломба

Перед началом работы с Журналом необходимо заполнить титульный лист и заверительную надпись. Обязательно вписать номер пломбы в соответствующую строку, без этого Журнал не считается опломбированным.

Нормативные материалы:

Какие требования предъявляются к кадровым журналам учета и как должен быть оформлен журнал в соответствии с этими требованиями, смотрите в нашем видеоролике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector